Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не только купить новую квартиру себе, но и «порадовать» свой автомобиль собственным машино-местом в охраняемом паркинге – неплохой вариант для новосела. Но не всем удается воплотить такой вариант в жизнь, при том, что от предложений рынок новостроек, можно сказать, ломится. Так в чем же дело?

Вопрос хранения собственного автомобиля актуален для жителя многомиллионного города. С каждым годом автомобилей в Москве становится больше, уже сейчас частный автопарк составляет около 4 млн. машин.

Сегодня самый распространенный способ «хранения» автомобиля – это стихийная парковка рядом с домом или на специально выделенной площадке. Некоторые горожане имеют собственные металлические, кирпичные или бетонные гаражи в составе ГСК; существуют также гаражные комплексы, к ним, в частности, относятся гаражи, возводимые по городской программе «Народный гараж». Наконец, в современных новостройках предусмотрены подземные паркинги с машино-местами. «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил разобраться, что же предлагают покупателю застройщики.

Потребности и нормы
За последнее время у покупателей жилья, возводимого в столичном регионе, выросли требования не только к жилью, но и к сопутствующим объектам инфраструктуры. «Люди уже не хотят просто покупать квартиры, наряду с жилыми квадратными метрами им нужно, чтобы рядом с их домом был детский сад, школа, спортивная площадка, парковочное место», - отмечает Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель».

Самые комфортные условия для хранения частного автотранспорта созданы в подземных паркингах. Они находятся в том же доме, где и проживает хозяин автомобиля, часто в них можно созданы дополнительные услуги, - мойки и мини-сервисы. В ЖК высокого класса можно спуститься в паркинг прямо на лифте, что удобно особенно зимой, так как не нужно выходить на улицу. Но как отметила Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», строительство подземного паркинга не предполагается в проектах жилья экономкласса. В комфорт-классе могут быть как подземные, так и надземные парковки, состоящие из нескольких уровней. В объектах же бизнес (бизнес +) и элит-класса подземный паркинг, обязателен.

Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН», напомнила о постановлении правительства Москвы «Об утверждении норм и правил проектирования планировки и застройки г. Москвы МГСН 1.01-99» (от 25.01.2000 г., №49). В нем говорилось, что при застройке территории жилыми домами II категории (где на человека приходится до 30 кв. м общей площади) на одну квартиру должно приходиться не менее одного машино-места, при застройке жилыми домами I категории (от 30 до 50 кв. м на человека) требуется возвести не менее 1,7 машино-места на квартиру. Наконец, в домах высокой комфортности (свыше 50 кв. м на 1 жителя) – не менее 2 машино-мест на квартиру. «Будет ли это подземный паркинг или ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
20

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: