Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В минувшем апреле в Петербурге и его окрестностях девелоперы открыли продажи в семи новых жилых комплексах. Среди них – сразу два проекта комплексного освоения, где «квадрат» стоит гораздо меньше среднерыночных показателей.

Помимо семи «новичков», на рынок выведены еще две очереди в уже реализуемых проектах. Итого: девять объектов, на два больше, чем в марте.

КОТы прилетели
Начнем с долгожданного события – наконец-то началась реализация квартир в малоэтажном проекте «Главстроя СПб» «Юнтолово». Компания откладывала старт продаж неоднократно и в итоге открыла их примерно на два года позже первоначальных планов. Задержка, и это давно не секрет, обусловлена конфликтом застройщика с городскими властями: стороны обвиняли друг друга в невыполнении обязательств по инвестконтракту.

Собственно, судьба всего проекта целиком (а это 2,2 млн кв. м жилья) до сих пор находится под вопросом. Судебные разбирательства тянутся, и не исключено, что город сможет вернуть себе более 400 га территории, которую застройщик купил на торгах в 2007 году. И тогда первой очередью (четырнадцать пятиэтажных кирпично-монолитных корпусов, детский сад на 140 воспитанников, парковка и магазины) все и ограничится.

Оценивать вероятность такого события мы не возьмемся. Но в любом случае 14 корпусов общей площадью 115 тыс. кв. м к концу 2014 года «Главстрой СПб» возвести собирается, и вряд ли ему что-то сможет помешать. На старте продаж стоимость «квадрата» весьма привлекательна – от 50 тыс. руб.

Второй масштабный объект в апреле вывела на рынок компания «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад». Правда, до «миллионника» ЖК «Новая Охта» не дотянул – в Красногвардейском районе к 2017 году на участке площадью 110 га будет построено около 805 тыс. кв. м жилья и коммерческих помещений (более 12 тыс. квартир).

Проект будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: