Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Когда на рынке появляется новый объект, покупатели получают шанс приобрести квартиру за меньшую цену. В городах Подмосковья, расположенных в 30-65 км от МКАД, во втором полугодии 2011 начали продаваться более двух десятков новых проектов, причем многие из них предлагаются по ипотеке с первым взносом 20% от стоимости жилья. Если учесть, что цены здесь начинаются от 40 тысяч рублей за метр, то предложение выглядит очень привлекательно.


30-65-километровая зона от МКАД - не самая застраиваемая территория Московской области, так как наибольшие объемы жилья возводятся в ближайшем Подмосковье. Тем не менее в большинстве городов, расположенных на данной территории, - а это Бронницы (40 км от МКАД), Дмитров (57 км), Звенигород (43), Истра (38), Клин (65), Красноармейск (40), Ногинск (35), Сергиев Посад (52), Солнечногорск (43), Хотьково (52), Чехов (49), Электросталь (38,5), - новые дома все же появляются.


<b>Ориентир на местного покупателя</b>

Предложение жилой недвижимости на удалении более 30 км от МКАД в первую очередь ориентировано на местных жителей. Как подтвердила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель», в первую очередь квартиры в Дмитрове, Чехове, Электростали, Сергиевом Посаде покупают жители этих же городов и близлежащих районов. «Новое жилье привлекает жителей старых домов своими улучшенными характеристиками, плюс к этому в новых проектах создается своя новая транспортная и социально-бытовая инфраструктура», - добавляет Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки».


На втором месте – жители регионов, решившие перебраться в столичный округ. Москвичи в перечисленных городах сделки совершают редко. Хотя в Звенигороде ситуация иная. По словам Дениса Бобкова, руководителя отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet, в живописном городе и окрУге основными покупателями выступают жители Москвы, на втором месте – сами горожане, а остальная жилплощадь расходится между приезжими из соседних регионов России.


Целевая аудитория покупателей недвижимости в выбранной нами зоне Подмосковья – это люди, для которых один из самых важных параметров – цена предложения. Поэтому, объясняет Денис Бобков (Est-a-Tet), оптимальный класс застройки - это эконом: современные панельные дома серий (П-44Т, П-3М, И-155 и др.), а также простые монолитно-кирпичные новостройки. Судя по спросу, в номенклатуре квартир должны преобладать предложения одно- и двухкомнатных квартир.


По мнению Анны Соколовой («МИЭЛЬ-Новостройки»), масштабная комплексная застройка крупных территорий в этих городах экономически не обоснована. Здесь более целесообразно точечное строительство или небольшие жилые проекты из трех-пяти домов. Также могут быть ликвидными малоэтажные проекты – небольшие жилые комплексы высотой четыре-шесть этажей, с небольшой собственной территорией, парковкой. Примеры таких объектов есть в Истре и Звенигороде.


«Подмосковье оставляет застройщикам единственно верную стратегию – строительство добротных домов без излишеств по доступной цене и минимизация издержек», - убеждена Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». По ее словам, большое значение имеет динамика строительства: в городах 30-65-километрового пояса отсутствует инвестиционный спрос, а значит, долгострои будут не востребованы даже при самых привлекательных ценах.


<b>Прирост и падение</b>

Сегодня спрос на жилье в основном по экономическим причинам небольшой. Соответственно, и причин для значительного роста цен нет. «В ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: