Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда на рынке появляется новый объект, покупатели получают шанс приобрести квартиру за меньшую цену. В городах Подмосковья, расположенных в 30-65 км от МКАД, во втором полугодии 2011 начали продаваться более двух десятков новых проектов, причем многие из них предлагаются по ипотеке с первым взносом 20% от стоимости жилья. Если учесть, что цены здесь начинаются от 40 тысяч рублей за метр, то предложение выглядит очень привлекательно.


30-65-километровая зона от МКАД - не самая застраиваемая территория Московской области, так как наибольшие объемы жилья возводятся в ближайшем Подмосковье. Тем не менее в большинстве городов, расположенных на данной территории, - а это Бронницы (40 км от МКАД), Дмитров (57 км), Звенигород (43), Истра (38), Клин (65), Красноармейск (40), Ногинск (35), Сергиев Посад (52), Солнечногорск (43), Хотьково (52), Чехов (49), Электросталь (38,5), - новые дома все же появляются.


<b>Ориентир на местного покупателя</b>

Предложение жилой недвижимости на удалении более 30 км от МКАД в первую очередь ориентировано на местных жителей. Как подтвердила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель», в первую очередь квартиры в Дмитрове, Чехове, Электростали, Сергиевом Посаде покупают жители этих же городов и близлежащих районов. «Новое жилье привлекает жителей старых домов своими улучшенными характеристиками, плюс к этому в новых проектах создается своя новая транспортная и социально-бытовая инфраструктура», - добавляет Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки».


На втором месте – жители регионов, решившие перебраться в столичный округ. Москвичи в перечисленных городах сделки совершают редко. Хотя в Звенигороде ситуация иная. По словам Дениса Бобкова, руководителя отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet, в живописном городе и окрУге основными покупателями выступают жители Москвы, на втором месте – сами горожане, а остальная жилплощадь расходится между приезжими из соседних регионов России.


Целевая аудитория покупателей недвижимости в выбранной нами зоне Подмосковья – это люди, для которых один из самых важных параметров – цена предложения. Поэтому, объясняет Денис Бобков (Est-a-Tet), оптимальный класс застройки - это эконом: современные панельные дома серий (П-44Т, П-3М, И-155 и др.), а также простые монолитно-кирпичные новостройки. Судя по спросу, в номенклатуре квартир должны преобладать предложения одно- и двухкомнатных квартир.


По мнению Анны Соколовой («МИЭЛЬ-Новостройки»), масштабная комплексная застройка крупных территорий в этих городах экономически не обоснована. Здесь более целесообразно точечное строительство или небольшие жилые проекты из трех-пяти домов. Также могут быть ликвидными малоэтажные проекты – небольшие жилые комплексы высотой четыре-шесть этажей, с небольшой собственной территорией, парковкой. Примеры таких объектов есть в Истре и Звенигороде.


«Подмосковье оставляет застройщикам единственно верную стратегию – строительство добротных домов без излишеств по доступной цене и минимизация издержек», - убеждена Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». По ее словам, большое значение имеет динамика строительства: в городах 30-65-километрового пояса отсутствует инвестиционный спрос, а значит, долгострои будут не востребованы даже при самых привлекательных ценах.


<b>Прирост и падение</b>

Сегодня спрос на жилье в основном по экономическим причинам небольшой. Соответственно, и причин для значительного роста цен нет. «В ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: