Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северо-восток Подмосковья – это ярко выраженный «середнячок». По уровню престижности этим местам, конечно, далеко до знаменитой Рублевки с ее совершенно заоблачным пафосом (и ценами). С другой стороны, бедняцкими эти места тоже не назовешь. С советских лет здесь сохранилось много дач, прежде принадлежавших весьма и весьма влиятельным людям – писателям, генералам, академикам. Есть и наукоград Королев. В нынешнее время здесь, как и во всем Подмосковье развернулось активное строительство: современные дома появляются во всех северо-восточных городах.

Что и как строят в городах, находящихся в зоне до 30 км. от МКАД по Ярославке, насколько дорого потом продают – все эти вопросы изучал «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Иного нет у нас пути…
В некоторые другие сегменты Подмосковья ведут сразу две или даже три трассы. На северо-восток же уходит только одно шоссе – Ярославское. Находящийся внутри и вне Москвы Национальный парк «Лосиный остров» не дает возможности проложить иные магистрали – и слава богу, потому как экология не менее важна, чем транспортная доступность.

Итак, Ярославка. Миновав Садовое кольцо, едем по Проспекту Мира. Участок этот, говорит Ольга Новикова, заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по стратегическому и инвестиционному развитию, преодолевается, как правило, довольно бодро. Заметим, что встречное движение тут обычно затруднено: всех держит светофор на пересечении с Садовым кольцом.

Без особых проблем миновав «Рижскую» (тут следует поблагодарить строителей, несколько лет назад завершивших реконструкцию Крестовского путепровода), сталкиваемся с некоторыми проблемами у станции метро «Алексеевская». Далее – периодически возникающие сложности у станции «ВДНХ».

С Северянинского моста (где, рассуждая строго юридически, Ярославское шоссе и начинается – до этого был Проспект Мира) мы хлебнем настоящих проблем. Трасса там, во-первых, еще не реконструирована: периодически приходится останавливаться на светофорах. А во-вторых, новации московского руководства по организации выделенных полос для общественного транспорта принесли, как бы это помягче, весьма противоречивые результаты. Законопослушные водители «тупят» в пробках, а незаконопослушные не только выезжают на эти самые выделенные полосы, но даже паркуются на них. И не сказать, что сотрудники ГАИ очень усердно их за это гоняют.

К пересечению с МКАД Ярославка подходит во вполне достойном виде – по четыре полосы в каждую сторону. Прилично выглядит и само пересечение – тут сооружена четырехуровневая развязка. Но вот дальше, при продвижении в область, полос становится только по две – это классическое «бутылочное горлышко», в котором образуются серьезные заторы. Возле Королева (7 км от МКАД) – еще одна развязка с расширением до шести полос, но потом – новое сужение. В общем, скучно водителю не будет.

«Железная» альтернатива
Тем, кому не повезло (или, может быть, по нынешней ситуации как раз повезло) не иметь машину, добираются до своих «подмосковных владений» на муниципальном транспорте. До всех городов северо-восточного направления ходят автобусы и маршрутки – отправляются они от станций метро «ВДНХ» и «Медведково». Время в пути – от 20 до 50 минут, хотя это, конечно, весьма «расчетная» цифра, зависящая от транспортной ситуации.

Традиционная альтернатива автотранспорту – железная дорога. Электрички ходят с Ярославского вокзала, и преимуществом этого варианта является предсказуемость по времени – пробок на железнодорожных путях пока еще нет. Существенным недостатком будет, правда, определенная некомфортность – но и это дело поправимое, поскольку, напоминает Андрей Глебов, директор Управления ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: