Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая двухкомнатная квартира не слишком далеко от Москвы за 3 миллиона рублей – звучит заманчиво. Найти столь привлекательные варианты возможно, только в этом случае покупателю придется ждать, когда дом достроят. Потому что по таким ценам квартиру можно купить лишь на ранней стадии строительства.
Вблизи Москвы с такими запросами ловить нечего, поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил расширить границы и попробовать проанализировать, можно ли приобрести двухкомнатную квартиру в новостройке в радиусе до 30 км от МКАД, если покупатель планирует вложиться в сумму 3 млн рублей.
По оценке экспертов, подобных предложений совсем немного, их доля составляет не более 1% от общего числа двушек, экспонирующихся на рынке области. «3 млн рублей, - это скорее бюджет однокомнатной квартиры», - утверждает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». По мнению Натальи Козловой, генерального директора ОАО «Главмосстрой-недвижимость», для очерченной зоны, эта цена сильно ниже рынка, если говорить о законных схемах продажи. По данным Григория Алтухова, советника президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», доля новостроек со столь бюджетными вариантами в 30-километровой зоне от МКАД не превышает 7-10% от общего объема рынка. По оценке Дениса Бобкова, руководителя аналитического центра Est-a-Tet, в численном выражении это порядка 2,5 - 3 тысяч квартир.
Где искать?
Сегодня в ближайшем Подмосковье двухкомнатные квартиры стоимостью до 3 млн рублей можно подобрать в новостройках эконом либо комфорткласса, говорит Василий Фетисов, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость - Москва». Все чаще появляются предложения в проектах комплексного освоения территории, предусматривающих строительство собственной социально-бытовой инфраструктуры (детских садов, школ, магазинов, паркингов и пр.). Это могут быть жилые дома из сборного железобетона или монолитные, с высотой потолков до 2,7 м, с помещениями для консьержей. Транспортная доступность в среднем - 30-40 минут на автомобиле или электричке до МКАД. Сроки ввода в эксплуатацию - 2013-2014 гг.
Исторически самые недорогие предложения жилья сосредоточены на юго-востоке и востоке Подмосковья. Соответственно, и поиск нужных предложений, скорее всего, придется ограничить этой зоной. Если рассматривать города в целом, а не отдельные комплексы, то самыми недорогими в пределах 30 км от МКАД можно считать Железнодорожный, Балашиху, Электроугли, говорит Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс».
Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной недвижимости компании Delta Estate,
добавляет Электросталь, Ногинск, Жуковский, Подольск, Пушкино, Бронницы, Ивантеевку, Щелково. Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне, считает, что к числу дешевых городов можно отнести Лобню, Раменское.
«К «недорогим» подмосковным городам можно отнести Климовск, Чехов, Щербинку, - приводит примеры Кристина Федоренко, эксперт-аналитик GVA Sawyer. - Так, например, средняя стоимость на первичном рынке Чехова по состоянию на I квартал 2012 года составляла 53 тыс. руб./кв. м, в Климовске – 40-60 тыс. руб. /кв. м».
Григорий Алтухов (ФСК «Лидер») обращает наше внимание на то, что бюджетные новостройки далеко не всегда возводятся в границах города. Часто это окрестности областных городов, например, рядом с деревней Марусино Люберецкого района возводится малоэтажный жилой комплекс «Малое Павлино».
Это может быть и территория поселка как, например, поселок Лесной Пушкинского района, где в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: