Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая двухкомнатная квартира не слишком далеко от Москвы за 3 миллиона рублей – звучит заманчиво. Найти столь привлекательные варианты возможно, только в этом случае покупателю придется ждать, когда дом достроят. Потому что по таким ценам квартиру можно купить лишь на ранней стадии строительства.
Вблизи Москвы с такими запросами ловить нечего, поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил расширить границы и попробовать проанализировать, можно ли приобрести двухкомнатную квартиру в новостройке в радиусе до 30 км от МКАД, если покупатель планирует вложиться в сумму 3 млн рублей.
По оценке экспертов, подобных предложений совсем немного, их доля составляет не более 1% от общего числа двушек, экспонирующихся на рынке области. «3 млн рублей, - это скорее бюджет однокомнатной квартиры», - утверждает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». По мнению Натальи Козловой, генерального директора ОАО «Главмосстрой-недвижимость», для очерченной зоны, эта цена сильно ниже рынка, если говорить о законных схемах продажи. По данным Григория Алтухова, советника президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», доля новостроек со столь бюджетными вариантами в 30-километровой зоне от МКАД не превышает 7-10% от общего объема рынка. По оценке Дениса Бобкова, руководителя аналитического центра Est-a-Tet, в численном выражении это порядка 2,5 - 3 тысяч квартир.
Где искать?
Сегодня в ближайшем Подмосковье двухкомнатные квартиры стоимостью до 3 млн рублей можно подобрать в новостройках эконом либо комфорткласса, говорит Василий Фетисов, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость - Москва». Все чаще появляются предложения в проектах комплексного освоения территории, предусматривающих строительство собственной социально-бытовой инфраструктуры (детских садов, школ, магазинов, паркингов и пр.). Это могут быть жилые дома из сборного железобетона или монолитные, с высотой потолков до 2,7 м, с помещениями для консьержей. Транспортная доступность в среднем - 30-40 минут на автомобиле или электричке до МКАД. Сроки ввода в эксплуатацию - 2013-2014 гг.
Исторически самые недорогие предложения жилья сосредоточены на юго-востоке и востоке Подмосковья. Соответственно, и поиск нужных предложений, скорее всего, придется ограничить этой зоной. Если рассматривать города в целом, а не отдельные комплексы, то самыми недорогими в пределах 30 км от МКАД можно считать Железнодорожный, Балашиху, Электроугли, говорит Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс».
Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной недвижимости компании Delta Estate,
добавляет Электросталь, Ногинск, Жуковский, Подольск, Пушкино, Бронницы, Ивантеевку, Щелково. Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне, считает, что к числу дешевых городов можно отнести Лобню, Раменское.
«К «недорогим» подмосковным городам можно отнести Климовск, Чехов, Щербинку, - приводит примеры Кристина Федоренко, эксперт-аналитик GVA Sawyer. - Так, например, средняя стоимость на первичном рынке Чехова по состоянию на I квартал 2012 года составляла 53 тыс. руб./кв. м, в Климовске – 40-60 тыс. руб. /кв. м».
Григорий Алтухов (ФСК «Лидер») обращает наше внимание на то, что бюджетные новостройки далеко не всегда возводятся в границах города. Часто это окрестности областных городов, например, рядом с деревней Марусино Люберецкого района возводится малоэтажный жилой комплекс «Малое Павлино».
Это может быть и территория поселка как, например, поселок Лесной Пушкинского района, где в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: