Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая двухкомнатная квартира не слишком далеко от Москвы за 3 миллиона рублей – звучит заманчиво. Найти столь привлекательные варианты возможно, только в этом случае покупателю придется ждать, когда дом достроят. Потому что по таким ценам квартиру можно купить лишь на ранней стадии строительства.
Вблизи Москвы с такими запросами ловить нечего, поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил расширить границы и попробовать проанализировать, можно ли приобрести двухкомнатную квартиру в новостройке в радиусе до 30 км от МКАД, если покупатель планирует вложиться в сумму 3 млн рублей.
По оценке экспертов, подобных предложений совсем немного, их доля составляет не более 1% от общего числа двушек, экспонирующихся на рынке области. «3 млн рублей, - это скорее бюджет однокомнатной квартиры», - утверждает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». По мнению Натальи Козловой, генерального директора ОАО «Главмосстрой-недвижимость», для очерченной зоны, эта цена сильно ниже рынка, если говорить о законных схемах продажи. По данным Григория Алтухова, советника президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», доля новостроек со столь бюджетными вариантами в 30-километровой зоне от МКАД не превышает 7-10% от общего объема рынка. По оценке Дениса Бобкова, руководителя аналитического центра Est-a-Tet, в численном выражении это порядка 2,5 - 3 тысяч квартир.
Где искать?
Сегодня в ближайшем Подмосковье двухкомнатные квартиры стоимостью до 3 млн рублей можно подобрать в новостройках эконом либо комфорткласса, говорит Василий Фетисов, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость - Москва». Все чаще появляются предложения в проектах комплексного освоения территории, предусматривающих строительство собственной социально-бытовой инфраструктуры (детских садов, школ, магазинов, паркингов и пр.). Это могут быть жилые дома из сборного железобетона или монолитные, с высотой потолков до 2,7 м, с помещениями для консьержей. Транспортная доступность в среднем - 30-40 минут на автомобиле или электричке до МКАД. Сроки ввода в эксплуатацию - 2013-2014 гг.
Исторически самые недорогие предложения жилья сосредоточены на юго-востоке и востоке Подмосковья. Соответственно, и поиск нужных предложений, скорее всего, придется ограничить этой зоной. Если рассматривать города в целом, а не отдельные комплексы, то самыми недорогими в пределах 30 км от МКАД можно считать Железнодорожный, Балашиху, Электроугли, говорит Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс».
Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной недвижимости компании Delta Estate,
добавляет Электросталь, Ногинск, Жуковский, Подольск, Пушкино, Бронницы, Ивантеевку, Щелково. Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне, считает, что к числу дешевых городов можно отнести Лобню, Раменское.
«К «недорогим» подмосковным городам можно отнести Климовск, Чехов, Щербинку, - приводит примеры Кристина Федоренко, эксперт-аналитик GVA Sawyer. - Так, например, средняя стоимость на первичном рынке Чехова по состоянию на I квартал 2012 года составляла 53 тыс. руб./кв. м, в Климовске – 40-60 тыс. руб. /кв. м».
Григорий Алтухов (ФСК «Лидер») обращает наше внимание на то, что бюджетные новостройки далеко не всегда возводятся в границах города. Часто это окрестности областных городов, например, рядом с деревней Марусино Люберецкого района возводится малоэтажный жилой комплекс «Малое Павлино».
Это может быть и территория поселка как, например, поселок Лесной Пушкинского района, где в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: