Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Однокомнатные квартиры по цене до 3,5 млн рублей, пожалуй, более других востребованы на первичном рынке ближнего Подмосковья. Но покупателей в первую очередь интересуют дома готовые или почти построенные. Между тем большинство вариантов в базах предложений – объекты, строительство которых стартовало совсем недавно.
Главный критерий, которым руководствуется покупатель при покупке квартиры, – бюджет, то есть сумма, которую он на данный может потратить. На первичном рынке самые доступные предложения – это, как правило, однокомнатные квартиры в домах классов эконом и комфорт.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил проверить, в каких городах Подмосковья следует искать однокомнатные квартиры по цене 3,5 млн рублей, и обратился за помощью к экспертам. При этом мы поставили нашим комментаторам еще два условия: дом должен быть на высокой стадии готовности, а расстояние до МКАД – не далее чем 15 км.
За последние годы, начиная с 2009-го, аналитики отмечают тенденцию к росту количества именно однокомнатных квартир в предложениях застройщиков. Причина тенденции кроется в спросе: граждане в основном могут позволить себе небольшие квартиры, поскольку главные покупатели сегодня – это либо молодые семьи, либо одинокие люди разных возрастов из Московского региона и из других областей России. Доля последних составляет около 80-85% от общего количества покупателей.
В целом же, повышенный спрос на однокомнатные квартиры в Подмосковье диктуется и общей экономической ситуацией: при соотношении средней зарплаты в Москве и цен на жилье, потребитель едва ли может позволить себе взять крупную сумму в ипотеку и приобрести квартиру в столице. Однако за городом можно купить жилье в разы дешевле, не уступающее по качеству.
Еще один важный критерий при выборе места проживания – это время на дорогу. Многие жители Подмосковья работают в Москве, поэтому вынуждены два раза в день преодолевать путь от квартиры до офиса и обратно. Но расстояние от населенного пункта до Москвы не всегда позволяет объективно оценить ситуацию. К примеру, говорит Елизавета Малых, директор по маркетингу компании Atlas Development, расстояние между рядом подмосковных городов и границей Москвы равно нулю – они вплотную прилегают друг к другу. То есть от границы города Химки до МКАД можно было бы добраться за считанные минуты, но на самом деле дорожная сеть построена так, что нужно выехать из самих Химок, а потом еще добраться до центра Москвы по вечно стоящему Ленинградскому шоссе. Аналогичная ситуация в Балашихе.
К городам с хорошей транспортной доступностью как до МКАД, так и до центра столицы эксперт отнесла Красногорск и Видное, объясняя это тем, что жители Красногорска имеют возможность воспользоваться как Волоколамским шоссе, так и Новорижским, а в Видном сразу двумя скоростными трассами – платной магистралью М4 «Дон» и дорогой, которая ведет из аэропорта Домодедово.
Вместе с тем Наталия Иванова, директор департамента общественных связей группы компаний «ПИК», считает, что сейчас многие жители Подмосковья предпочитают электрички, которые значительно сокращают время пути. Поэтому города, имеющие хорошее железнодорожное сообщение, оказываются в более выигрышном положении. К примеру, район комплексной застройки «Красная Горка» расположен примерно в 10-15 минутах езды от железнодорожного вокзала Люберцы-1, и добраться до него можно всего за 25-30 минут на скоростной электричке от Казанского вокзала.
Примериваясь к покупке, люди ориентируются и на официальную информацию о том, как транспортная ситуация будет решаться в будущем. Например, в пользу Балашихи, обращает внимание Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», говорит тот факт, что в 2014 году обещают запустить линию скоростного трамвая, соединяющую Москву (ст. метро «Шоссе Энтузиастов») и Балашиху. На маршруте будет 12 остановочных пунктов, шесть из которых — на территории Москвы.

Квартиры до 3,5 млн рублей
По подсчетам Григория Алтухова, советника президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», в зоне до 15 км от МКАД квартиры по цене до 3,5 миллионов рублей в готовых или почти готовых домах можно найти в 50-60 проектах. Однако ежемесячно доля подобных предложений на рынке сокращается. Не способствует увеличению данной группы квартир и ежемесячный рост цен, и правило, по которому стоимость квартир напрямую зависит от степени готовности дома.
Армен Маркосян, директор по развитию группы ПСН, считает, что обозначенная сумма довольно высока для однокомнатной квартиры, так как стоимость квадратного метра жилья в радиусе до 15 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: