Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Единая классификации новостроек показала, что элитных домов в России в два раза меньше, чем заявляют застройщики, а немалая доля объектов с малогабаритными квартирами – так и вообще попала в разряд «деклассированных». Но это, как утверждают разработчики, явление временное.

Напомним, что Национальный совет Российской Гильдии риэлторов (РГР) в декабре 2012 года утвердил Единую методику классифицирования жилых новостроек по потребительским качествам (классам). Она разработана по заказу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) группой региональных аналитиков под руководством главного аналитика РГР, профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова Геннадия Стерника.

Согласно методике на первичном рынке многоквартирного жилья выделены четыре класса жилья: эконом-, комфорт-, бизнес-класс и элитное. При этом дома эконом- и комфорт-класса предложено объединить в группу массового жилья, бизнес- и элитное – отнести к жилью повышенного качества. Классификация распространяется на многоквартирные жилые здания высотой до 75 м, в том числе общежития квартирного типа.

Использовать методику предполагается в разных регионах и для разных целей: например, для градостроительного планирования, принятия решений о предоставлении участков застройщикам, выкупа жилья для госнужд, ценового мониторинга и аналитики.

Больше жизненного пространства
Главный критерий, по которому потребители обычно оценивают квартиру, – жилое пространство. Так вот, в соответствии с классификатором, если высота жилых помещений не превышает 2,7 м, а площадь кухни меньше 8 кв. м, – это однозначно жилье эконом-класса. Комфорт-класс предусматривает улучшенную отделку и минимальную общую площадь однокомнатных квартир – от 34 кв. м (допускается наличие квартир-студий от 28 кв. м).

В доме бизнес-класса, в соответствии с классификатором, потолки должны быть выше 2,75 м, минимальная площадь «однушки» – 45 кв. м, кухни – 12 кв. м, а в любой квартире с количеством комнат больше двух – обязательны два санузла. В элитном объекте высота от пола до потолка должна превышать 3 м, а минимальная площадь квартиры (вне зависимости от того, однокомнатная это или студия) – 60 кв. м.

Для «бизнеса» и «элиты» предусмотрены и другие обязательные атрибуты комфорта. Например, свободное планировочное пространство, а также наличие наземного или подземного паркинга. Причем в элитных домах должна быть предусмотрена возможность спуститься к машине на лифте с собственной лестничной площадки, не выходя на улицу.

В соответствии с классификатором, несущие и ограждающие конструкции у «экономичных» многоквартирных зданий могут быть любыми – здесь нет ограничений. Однако по мере приближения к ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: