Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Единая классификации новостроек показала, что элитных домов в России в два раза меньше, чем заявляют застройщики, а немалая доля объектов с малогабаритными квартирами – так и вообще попала в разряд «деклассированных». Но это, как утверждают разработчики, явление временное.

Напомним, что Национальный совет Российской Гильдии риэлторов (РГР) в декабре 2012 года утвердил Единую методику классифицирования жилых новостроек по потребительским качествам (классам). Она разработана по заказу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) группой региональных аналитиков под руководством главного аналитика РГР, профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова Геннадия Стерника.

Согласно методике на первичном рынке многоквартирного жилья выделены четыре класса жилья: эконом-, комфорт-, бизнес-класс и элитное. При этом дома эконом- и комфорт-класса предложено объединить в группу массового жилья, бизнес- и элитное – отнести к жилью повышенного качества. Классификация распространяется на многоквартирные жилые здания высотой до 75 м, в том числе общежития квартирного типа.

Использовать методику предполагается в разных регионах и для разных целей: например, для градостроительного планирования, принятия решений о предоставлении участков застройщикам, выкупа жилья для госнужд, ценового мониторинга и аналитики.

Больше жизненного пространства
Главный критерий, по которому потребители обычно оценивают квартиру, – жилое пространство. Так вот, в соответствии с классификатором, если высота жилых помещений не превышает 2,7 м, а площадь кухни меньше 8 кв. м, – это однозначно жилье эконом-класса. Комфорт-класс предусматривает улучшенную отделку и минимальную общую площадь однокомнатных квартир – от 34 кв. м (допускается наличие квартир-студий от 28 кв. м).

В доме бизнес-класса, в соответствии с классификатором, потолки должны быть выше 2,75 м, минимальная площадь «однушки» – 45 кв. м, кухни – 12 кв. м, а в любой квартире с количеством комнат больше двух – обязательны два санузла. В элитном объекте высота от пола до потолка должна превышать 3 м, а минимальная площадь квартиры (вне зависимости от того, однокомнатная это или студия) – 60 кв. м.

Для «бизнеса» и «элиты» предусмотрены и другие обязательные атрибуты комфорта. Например, свободное планировочное пространство, а также наличие наземного или подземного паркинга. Причем в элитных домах должна быть предусмотрена возможность спуститься к машине на лифте с собственной лестничной площадки, не выходя на улицу.

В соответствии с классификатором, несущие и ограждающие конструкции у «экономичных» многоквартирных зданий могут быть любыми – здесь нет ограничений. Однако по мере приближения к ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: