Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство покупателей жилья в новостройках Петербурга, конечно, предпочли бы смотреть с балкона на парк, Неву, Финский залив или хотя бы на собственный двор. Но индустриальный пейзаж за окном – не повод для расстройства, а возможность сэкономить.

Новых жилищных проектов в обжитых районах Петербурга год от года становится все меньше. Девелоперы уходят в совхозные поля, городские предместья, а некоторые и вовсе в акваторию Невской губы. А вот процесс редевелопмента промышленных территорий вокруг центра города, в отличие от Москвы, идет довольно вяло. На сегодняшний день из 6 тыс. га «серого пояса» Северной столицы преобразовать под жилую или коммерческую застройку удалось всего 450 га.

С учетом недавних высказываний председателя КГА Юлии Киселевой о том, что всю промышленность за черту города переносить нецелесообразно (особенно если предприятие не является вредным для окружающей среды), можно уверенно говорить, что в ближайшие годы промзоны Петербурга никуда не денутся. А значит, десятки тысяч горожан будут по-прежнему вынуждены мириться с видом из окон на фабричные трубы.

В большей степени это касается уже давно сложившейся застройки, однако и на рынке новостроек сейчас можно приобрести жилье с видом на заводы, гаражи или даже свалки. Словом, тот, кто не намерен уезжать за черту города, готов селиться и посреди бывших фабричных цехов.

В ожидании лофтов
Жилье, переделанное из промышленных помещений, во всем мире имеет множество почитателей. Называется такой вид недвижимости лофтом. По экспертным оценкам, в Москве ежегодно реализуется около 300-400 лофт-апартаментов, в которых цена квадратного метра в среднем на 10-15% ниже, чем в «обычных» жилых комплексах, расположенных по соседству. А, к примеру, в Вене есть целые жилые кварталы огромной площади, которые выглядят как крупные заводы, но на самом деле там живут люди – квартиры-студии встраивают даже в фабричные трубы.

В Петербурге, несмотря на обилие промзон, есть только один подобный проект – «Петровский арсенал» в Сестрорецке (на месте Оружейного завода), но до сих пор не реализованный и превратившийся в классический долгострой. Остальные лофты – сугубо коммерческого использования: в них расположены выставочные залы, кафе и хостелы, но не квартиры. Хотя спрос на последние, скорее всего, был бы неплохим.

Тормозит же развитие этого направления в Петербурге то, что часть цехов является архитектурными памятниками, другие находится в малопопулярных отдаленных районах. Третьи вовсе не подлежат перепланировкам в силу своей архитектуры, например, огромные помещения величиной со ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: