Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство покупателей жилья в новостройках Петербурга, конечно, предпочли бы смотреть с балкона на парк, Неву, Финский залив или хотя бы на собственный двор. Но индустриальный пейзаж за окном – не повод для расстройства, а возможность сэкономить.

Новых жилищных проектов в обжитых районах Петербурга год от года становится все меньше. Девелоперы уходят в совхозные поля, городские предместья, а некоторые и вовсе в акваторию Невской губы. А вот процесс редевелопмента промышленных территорий вокруг центра города, в отличие от Москвы, идет довольно вяло. На сегодняшний день из 6 тыс. га «серого пояса» Северной столицы преобразовать под жилую или коммерческую застройку удалось всего 450 га.

С учетом недавних высказываний председателя КГА Юлии Киселевой о том, что всю промышленность за черту города переносить нецелесообразно (особенно если предприятие не является вредным для окружающей среды), можно уверенно говорить, что в ближайшие годы промзоны Петербурга никуда не денутся. А значит, десятки тысяч горожан будут по-прежнему вынуждены мириться с видом из окон на фабричные трубы.

В большей степени это касается уже давно сложившейся застройки, однако и на рынке новостроек сейчас можно приобрести жилье с видом на заводы, гаражи или даже свалки. Словом, тот, кто не намерен уезжать за черту города, готов селиться и посреди бывших фабричных цехов.

В ожидании лофтов
Жилье, переделанное из промышленных помещений, во всем мире имеет множество почитателей. Называется такой вид недвижимости лофтом. По экспертным оценкам, в Москве ежегодно реализуется около 300-400 лофт-апартаментов, в которых цена квадратного метра в среднем на 10-15% ниже, чем в «обычных» жилых комплексах, расположенных по соседству. А, к примеру, в Вене есть целые жилые кварталы огромной площади, которые выглядят как крупные заводы, но на самом деле там живут люди – квартиры-студии встраивают даже в фабричные трубы.

В Петербурге, несмотря на обилие промзон, есть только один подобный проект – «Петровский арсенал» в Сестрорецке (на месте Оружейного завода), но до сих пор не реализованный и превратившийся в классический долгострой. Остальные лофты – сугубо коммерческого использования: в них расположены выставочные залы, кафе и хостелы, но не квартиры. Хотя спрос на последние, скорее всего, был бы неплохим.

Тормозит же развитие этого направления в Петербурге то, что часть цехов является архитектурными памятниками, другие находится в малопопулярных отдаленных районах. Третьи вовсе не подлежат перепланировкам в силу своей архитектуры, например, огромные помещения величиной со ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: