Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас первичную недвижимость в рассрочку предлагают и посредники, и сами застройщики. Большие инвестиционные и риелторские компании являются одновременно и застройщиками, очень часто покупают большие объемы жилья оптом. Такие операции приносят больше прибыли, нежели простые посреднические услуги. В итоге продавцы готовы идти на использование рассрочки для оперативной продажи закупленного оптом жилья. Кроме рассрочки всегда есть возможность использования и другого варианта – ипотечного кредитования. Чтобы выбрать один из вариантов, нужно понимать различия между этими путями приобретения жилья.

Есть неверное трактование рассрочки оплаты, мол, это и есть кредит. В действительности кредит может быть оформлен только с помощью банка или другой кредитной организации. А вот рассрочка может быть оформлена любым продавцом. Общим у этих способов есть то, что недвижимость остается в залоге на срок действия соглашения. К сведению, на данный момент новостройки Москвы снова хорошо продаются в кредит.

Покупателю важен момент получения права собственности на недвижимость. Если квартира куплена при помощи ипотеки, то право собственности появляется с момента госрегистрации договора купли-продажи и залога недвижимости. Если заемщик не будет выполнять свои обязательства в полном объеме, банк имеет право взыскать заложенное имущество.

Покупая жилье в рассрочку, права также переходят после госрегистрации. Поэтому в договоре чаще всего указывается, что только после внесения всей суммы покупателем к нему переходит в право собственности на основании госрегистрации. До этого момента недвижимость будет находиться в залоге. А договор должен соответствовать ФЗ № 214. И наибольшей опасности покупатель может себя подвергнуть, приобретая квартиру по вексельной схеме.

Конечно, в каждом способе, рассрочке и кредите, есть свои преимущества и недостатки. Рассрочка предполагает, что выплаты производятся покупателем частями за определенный период, при этом процент за услугу будет ниже, чем при кредите. Конечно, бывает и беспроцентная рассрочка, но на короткий период – до полугода и с большим размером первого взноса – больше тридцати процентов. Такие схемы работают, когда возводятся новостройки эконом класса.

Однако при выборе нужно понимать сумму, которую вы готовы платить каждый месяц на протяжении длительного периода своей жизни. Исходя из этого, можно сделать выбор. Так как при рассрочке переплата меньше, но ежемесячная сумма погашение будет больше, чем при кредитовании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: