Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас первичную недвижимость в рассрочку предлагают и посредники, и сами застройщики. Большие инвестиционные и риелторские компании являются одновременно и застройщиками, очень часто покупают большие объемы жилья оптом. Такие операции приносят больше прибыли, нежели простые посреднические услуги. В итоге продавцы готовы идти на использование рассрочки для оперативной продажи закупленного оптом жилья. Кроме рассрочки всегда есть возможность использования и другого варианта – ипотечного кредитования. Чтобы выбрать один из вариантов, нужно понимать различия между этими путями приобретения жилья.

Есть неверное трактование рассрочки оплаты, мол, это и есть кредит. В действительности кредит может быть оформлен только с помощью банка или другой кредитной организации. А вот рассрочка может быть оформлена любым продавцом. Общим у этих способов есть то, что недвижимость остается в залоге на срок действия соглашения. К сведению, на данный момент новостройки Москвы снова хорошо продаются в кредит.

Покупателю важен момент получения права собственности на недвижимость. Если квартира куплена при помощи ипотеки, то право собственности появляется с момента госрегистрации договора купли-продажи и залога недвижимости. Если заемщик не будет выполнять свои обязательства в полном объеме, банк имеет право взыскать заложенное имущество.

Покупая жилье в рассрочку, права также переходят после госрегистрации. Поэтому в договоре чаще всего указывается, что только после внесения всей суммы покупателем к нему переходит в право собственности на основании госрегистрации. До этого момента недвижимость будет находиться в залоге. А договор должен соответствовать ФЗ № 214. И наибольшей опасности покупатель может себя подвергнуть, приобретая квартиру по вексельной схеме.

Конечно, в каждом способе, рассрочке и кредите, есть свои преимущества и недостатки. Рассрочка предполагает, что выплаты производятся покупателем частями за определенный период, при этом процент за услугу будет ниже, чем при кредите. Конечно, бывает и беспроцентная рассрочка, но на короткий период – до полугода и с большим размером первого взноса – больше тридцати процентов. Такие схемы работают, когда возводятся новостройки эконом класса.

Однако при выборе нужно понимать сумму, которую вы готовы платить каждый месяц на протяжении длительного периода своей жизни. Исходя из этого, можно сделать выбор. Так как при рассрочке переплата меньше, но ежемесячная сумма погашение будет больше, чем при кредитовании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: