Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас первичную недвижимость в рассрочку предлагают и посредники, и сами застройщики. Большие инвестиционные и риелторские компании являются одновременно и застройщиками, очень часто покупают большие объемы жилья оптом. Такие операции приносят больше прибыли, нежели простые посреднические услуги. В итоге продавцы готовы идти на использование рассрочки для оперативной продажи закупленного оптом жилья. Кроме рассрочки всегда есть возможность использования и другого варианта – ипотечного кредитования. Чтобы выбрать один из вариантов, нужно понимать различия между этими путями приобретения жилья.

Есть неверное трактование рассрочки оплаты, мол, это и есть кредит. В действительности кредит может быть оформлен только с помощью банка или другой кредитной организации. А вот рассрочка может быть оформлена любым продавцом. Общим у этих способов есть то, что недвижимость остается в залоге на срок действия соглашения. К сведению, на данный момент новостройки Москвы снова хорошо продаются в кредит.

Покупателю важен момент получения права собственности на недвижимость. Если квартира куплена при помощи ипотеки, то право собственности появляется с момента госрегистрации договора купли-продажи и залога недвижимости. Если заемщик не будет выполнять свои обязательства в полном объеме, банк имеет право взыскать заложенное имущество.

Покупая жилье в рассрочку, права также переходят после госрегистрации. Поэтому в договоре чаще всего указывается, что только после внесения всей суммы покупателем к нему переходит в право собственности на основании госрегистрации. До этого момента недвижимость будет находиться в залоге. А договор должен соответствовать ФЗ № 214. И наибольшей опасности покупатель может себя подвергнуть, приобретая квартиру по вексельной схеме.

Конечно, в каждом способе, рассрочке и кредите, есть свои преимущества и недостатки. Рассрочка предполагает, что выплаты производятся покупателем частями за определенный период, при этом процент за услугу будет ниже, чем при кредите. Конечно, бывает и беспроцентная рассрочка, но на короткий период – до полугода и с большим размером первого взноса – больше тридцати процентов. Такие схемы работают, когда возводятся новостройки эконом класса.

Однако при выборе нужно понимать сумму, которую вы готовы платить каждый месяц на протяжении длительного периода своей жизни. Исходя из этого, можно сделать выбор. Так как при рассрочке переплата меньше, но ежемесячная сумма погашение будет больше, чем при кредитовании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: