Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас первичную недвижимость в рассрочку предлагают и посредники, и сами застройщики. Большие инвестиционные и риелторские компании являются одновременно и застройщиками, очень часто покупают большие объемы жилья оптом. Такие операции приносят больше прибыли, нежели простые посреднические услуги. В итоге продавцы готовы идти на использование рассрочки для оперативной продажи закупленного оптом жилья. Кроме рассрочки всегда есть возможность использования и другого варианта – ипотечного кредитования. Чтобы выбрать один из вариантов, нужно понимать различия между этими путями приобретения жилья.

Есть неверное трактование рассрочки оплаты, мол, это и есть кредит. В действительности кредит может быть оформлен только с помощью банка или другой кредитной организации. А вот рассрочка может быть оформлена любым продавцом. Общим у этих способов есть то, что недвижимость остается в залоге на срок действия соглашения. К сведению, на данный момент новостройки Москвы снова хорошо продаются в кредит.

Покупателю важен момент получения права собственности на недвижимость. Если квартира куплена при помощи ипотеки, то право собственности появляется с момента госрегистрации договора купли-продажи и залога недвижимости. Если заемщик не будет выполнять свои обязательства в полном объеме, банк имеет право взыскать заложенное имущество.

Покупая жилье в рассрочку, права также переходят после госрегистрации. Поэтому в договоре чаще всего указывается, что только после внесения всей суммы покупателем к нему переходит в право собственности на основании госрегистрации. До этого момента недвижимость будет находиться в залоге. А договор должен соответствовать ФЗ № 214. И наибольшей опасности покупатель может себя подвергнуть, приобретая квартиру по вексельной схеме.

Конечно, в каждом способе, рассрочке и кредите, есть свои преимущества и недостатки. Рассрочка предполагает, что выплаты производятся покупателем частями за определенный период, при этом процент за услугу будет ниже, чем при кредите. Конечно, бывает и беспроцентная рассрочка, но на короткий период – до полугода и с большим размером первого взноса – больше тридцати процентов. Такие схемы работают, когда возводятся новостройки эконом класса.

Однако при выборе нужно понимать сумму, которую вы готовы платить каждый месяц на протяжении длительного периода своей жизни. Исходя из этого, можно сделать выбор. Так как при рассрочке переплата меньше, но ежемесячная сумма погашение будет больше, чем при кредитовании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: