Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас первичную недвижимость в рассрочку предлагают и посредники, и сами застройщики. Большие инвестиционные и риелторские компании являются одновременно и застройщиками, очень часто покупают большие объемы жилья оптом. Такие операции приносят больше прибыли, нежели простые посреднические услуги. В итоге продавцы готовы идти на использование рассрочки для оперативной продажи закупленного оптом жилья. Кроме рассрочки всегда есть возможность использования и другого варианта – ипотечного кредитования. Чтобы выбрать один из вариантов, нужно понимать различия между этими путями приобретения жилья.

Есть неверное трактование рассрочки оплаты, мол, это и есть кредит. В действительности кредит может быть оформлен только с помощью банка или другой кредитной организации. А вот рассрочка может быть оформлена любым продавцом. Общим у этих способов есть то, что недвижимость остается в залоге на срок действия соглашения. К сведению, на данный момент новостройки Москвы снова хорошо продаются в кредит.

Покупателю важен момент получения права собственности на недвижимость. Если квартира куплена при помощи ипотеки, то право собственности появляется с момента госрегистрации договора купли-продажи и залога недвижимости. Если заемщик не будет выполнять свои обязательства в полном объеме, банк имеет право взыскать заложенное имущество.

Покупая жилье в рассрочку, права также переходят после госрегистрации. Поэтому в договоре чаще всего указывается, что только после внесения всей суммы покупателем к нему переходит в право собственности на основании госрегистрации. До этого момента недвижимость будет находиться в залоге. А договор должен соответствовать ФЗ № 214. И наибольшей опасности покупатель может себя подвергнуть, приобретая квартиру по вексельной схеме.

Конечно, в каждом способе, рассрочке и кредите, есть свои преимущества и недостатки. Рассрочка предполагает, что выплаты производятся покупателем частями за определенный период, при этом процент за услугу будет ниже, чем при кредите. Конечно, бывает и беспроцентная рассрочка, но на короткий период – до полугода и с большим размером первого взноса – больше тридцати процентов. Такие схемы работают, когда возводятся новостройки эконом класса.

Однако при выборе нужно понимать сумму, которую вы готовы платить каждый месяц на протяжении длительного периода своей жизни. Исходя из этого, можно сделать выбор. Так как при рассрочке переплата меньше, но ежемесячная сумма погашение будет больше, чем при кредитовании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: