Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости
Integro Media логотип
Фото: Источник фото

30 сентября состоялась конференция ««Стандартное жилье»: новые требования к доступным квартирам» в рамках выставки «Недвижимость от лидеров». Представители ведущих девелоперских компаний и архитектурного сообщества рассказали о тенденциях индустриального домостроения, преимуществах новых панельных серий домов и будущем архитектурном облике Москвы.

Рынок недвижимости Московского региона в основном представлен монолитной застройкой. «В Новой Москве доля монолита составляет 70%, а в Московской области – порядка 90%, – уточняет Татьяна Калюжнова, директор по маркетингу Urban Group. – Тем не менее, в последние 3-5 лет мы стали наблюдать изменения на рынке индустриального домостроения. Они необходимы для того, чтобы панельные дома могли конкурировать с монолитными не только ценой, но и качеством».

Активная модернизация панельных технологий позволяет считать их наиболее перспективными. «До 2012 года люди воспринимали панельное жилье как данность и не задумывались о его комфорте. Затем стандарты жилья в сознании покупателя стали повышаться. Взаимодействие потребителей, застройщиков и органов власти привело к созданию постановления №305 правительства Москвы, которое заложило основные требования к современным панельным зданиям», – говорит Евгения Муринец, советник президента Союза архитекторов.

По словам экспертов, мнение о том, что панель – это некачественные «хрущевки», постепенно устаревает. Новые панельные серии обладают рядом весомых преимуществ, по сравнению с монолитным жильем. Так, в подавляющем числе сделок с недвижимостью цена является определяющим фактором выбора для покупателей. Панельные же технологии позволяют строить относительно недорогие дома. «Панельное жилье является самым экономичным, в том числе с точки зрения ремонта и дальнейшего ввода в эксплуатацию», – говорит Алена Шевченко, издатель журнала «Новостройки».

Кроме того, одним из ключевых преимуществ панельного домостроения являются короткие сроки. «В отличие от других технологий, индустриальная предполагает одновременно строительство и каркаса, и фасада, и установку окон. В результате за три месяца возводится стандартный 17-этажный дом», – поясняет Григорий Алтухов, директор по развитию АО «ДСК-1».

На этом этапе жилье практически готово, остается только внутренняя отделка, которая практически исключает возможность серьезных изменений в планировке, а потому также осуществляется быстро. «Владельцам квартиры в панельном доме необходимо учитывать фиксированное расположение стен. Перепланировку можно сделать только в редких случаях, поэтому придется уделить особое внимание функциональности и эргономичности помещения», – предупреждает Борис Кузнецов, директор по продукту FlatPlan.

Несмотря на сложившееся представление о монолитном жилье как о наиболее качественном и комфортном, современное панельное строительство выходит на новый, более качественный уровень. «При постоянно снижающемся качестве строительства на площадках доверие к панельным технологиям выше. Конструкции производят на заводе, и этот процесс легче контролировать, в отличие от того, что делается на площадке», – говорит Илья Машков, руководитель архитектурного бюро «Мезонпроект».

Отдельно спикеры конференции обсудили тенденции жилищного строительства, связанные с программой реновации. По словам Дениса Капралова, заместителя генерального директора концерна «КРОСТ», население Москвы привыкло к панельному жилью. «На рынке наиболее востребованной является серия П-44Т. Мы проводили опрос жителей, и 80% людей, живущих в пятиэтажках, проголосовали именно за эту серию», – замечает эксперт.

30% жилья, планируемого в рамках программы реновации, будет панельным. «Сейчас проводится архитектурный конкурс на пилотные кварталы реновации. По результатам будет понятно, какая философия будет заложена в основу домостроительных решений этих проектов», - говорит Сергей Глубокин, представитель Москомархитектуры.

 

Контакты для получения дополнительной информации:

Integro Group www.integro-group.ru

Екатерина Саломатина, PR-менеджер Integro Group

Тел.: +7 499 704 01 04, доб. 203

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: