Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Integro Media логотип
Фото: Источник фото

30 сентября состоялась конференция ««Стандартное жилье»: новые требования к доступным квартирам» в рамках выставки «Недвижимость от лидеров». Представители ведущих девелоперских компаний и архитектурного сообщества рассказали о тенденциях индустриального домостроения, преимуществах новых панельных серий домов и будущем архитектурном облике Москвы.

Рынок недвижимости Московского региона в основном представлен монолитной застройкой. «В Новой Москве доля монолита составляет 70%, а в Московской области – порядка 90%, – уточняет Татьяна Калюжнова, директор по маркетингу Urban Group. – Тем не менее, в последние 3-5 лет мы стали наблюдать изменения на рынке индустриального домостроения. Они необходимы для того, чтобы панельные дома могли конкурировать с монолитными не только ценой, но и качеством».

Активная модернизация панельных технологий позволяет считать их наиболее перспективными. «До 2012 года люди воспринимали панельное жилье как данность и не задумывались о его комфорте. Затем стандарты жилья в сознании покупателя стали повышаться. Взаимодействие потребителей, застройщиков и органов власти привело к созданию постановления №305 правительства Москвы, которое заложило основные требования к современным панельным зданиям», – говорит Евгения Муринец, советник президента Союза архитекторов.

По словам экспертов, мнение о том, что панель – это некачественные «хрущевки», постепенно устаревает. Новые панельные серии обладают рядом весомых преимуществ, по сравнению с монолитным жильем. Так, в подавляющем числе сделок с недвижимостью цена является определяющим фактором выбора для покупателей. Панельные же технологии позволяют строить относительно недорогие дома. «Панельное жилье является самым экономичным, в том числе с точки зрения ремонта и дальнейшего ввода в эксплуатацию», – говорит Алена Шевченко, издатель журнала «Новостройки».

Кроме того, одним из ключевых преимуществ панельного домостроения являются короткие сроки. «В отличие от других технологий, индустриальная предполагает одновременно строительство и каркаса, и фасада, и установку окон. В результате за три месяца возводится стандартный 17-этажный дом», – поясняет Григорий Алтухов, директор по развитию АО «ДСК-1».

На этом этапе жилье практически готово, остается только внутренняя отделка, которая практически исключает возможность серьезных изменений в планировке, а потому также осуществляется быстро. «Владельцам квартиры в панельном доме необходимо учитывать фиксированное расположение стен. Перепланировку можно сделать только в редких случаях, поэтому придется уделить особое внимание функциональности и эргономичности помещения», – предупреждает Борис Кузнецов, директор по продукту FlatPlan.

Несмотря на сложившееся представление о монолитном жилье как о наиболее качественном и комфортном, современное панельное строительство выходит на новый, более качественный уровень. «При постоянно снижающемся качестве строительства на площадках доверие к панельным технологиям выше. Конструкции производят на заводе, и этот процесс легче контролировать, в отличие от того, что делается на площадке», – говорит Илья Машков, руководитель архитектурного бюро «Мезонпроект».

Отдельно спикеры конференции обсудили тенденции жилищного строительства, связанные с программой реновации. По словам Дениса Капралова, заместителя генерального директора концерна «КРОСТ», население Москвы привыкло к панельному жилью. «На рынке наиболее востребованной является серия П-44Т. Мы проводили опрос жителей, и 80% людей, живущих в пятиэтажках, проголосовали именно за эту серию», – замечает эксперт.

30% жилья, планируемого в рамках программы реновации, будет панельным. «Сейчас проводится архитектурный конкурс на пилотные кварталы реновации. По результатам будет понятно, какая философия будет заложена в основу домостроительных решений этих проектов», - говорит Сергей Глубокин, представитель Москомархитектуры.

 

Контакты для получения дополнительной информации:

Integro Group www.integro-group.ru

Екатерина Саломатина, PR-менеджер Integro Group

Тел.: +7 499 704 01 04, доб. 203

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: