Скачать программу
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Integro Media логотип
Фото: Источник фото

30 сентября состоялась конференция ««Стандартное жилье»: новые требования к доступным квартирам» в рамках выставки «Недвижимость от лидеров». Представители ведущих девелоперских компаний и архитектурного сообщества рассказали о тенденциях индустриального домостроения, преимуществах новых панельных серий домов и будущем архитектурном облике Москвы.

Рынок недвижимости Московского региона в основном представлен монолитной застройкой. «В Новой Москве доля монолита составляет 70%, а в Московской области – порядка 90%, – уточняет Татьяна Калюжнова, директор по маркетингу Urban Group. – Тем не менее, в последние 3-5 лет мы стали наблюдать изменения на рынке индустриального домостроения. Они необходимы для того, чтобы панельные дома могли конкурировать с монолитными не только ценой, но и качеством».

Активная модернизация панельных технологий позволяет считать их наиболее перспективными. «До 2012 года люди воспринимали панельное жилье как данность и не задумывались о его комфорте. Затем стандарты жилья в сознании покупателя стали повышаться. Взаимодействие потребителей, застройщиков и органов власти привело к созданию постановления №305 правительства Москвы, которое заложило основные требования к современным панельным зданиям», – говорит Евгения Муринец, советник президента Союза архитекторов.

По словам экспертов, мнение о том, что панель – это некачественные «хрущевки», постепенно устаревает. Новые панельные серии обладают рядом весомых преимуществ, по сравнению с монолитным жильем. Так, в подавляющем числе сделок с недвижимостью цена является определяющим фактором выбора для покупателей. Панельные же технологии позволяют строить относительно недорогие дома. «Панельное жилье является самым экономичным, в том числе с точки зрения ремонта и дальнейшего ввода в эксплуатацию», – говорит Алена Шевченко, издатель журнала «Новостройки».

Кроме того, одним из ключевых преимуществ панельного домостроения являются короткие сроки. «В отличие от других технологий, индустриальная предполагает одновременно строительство и каркаса, и фасада, и установку окон. В результате за три месяца возводится стандартный 17-этажный дом», – поясняет Григорий Алтухов, директор по развитию АО «ДСК-1».

На этом этапе жилье практически готово, остается только внутренняя отделка, которая практически исключает возможность серьезных изменений в планировке, а потому также осуществляется быстро. «Владельцам квартиры в панельном доме необходимо учитывать фиксированное расположение стен. Перепланировку можно сделать только в редких случаях, поэтому придется уделить особое внимание функциональности и эргономичности помещения», – предупреждает Борис Кузнецов, директор по продукту FlatPlan.

Несмотря на сложившееся представление о монолитном жилье как о наиболее качественном и комфортном, современное панельное строительство выходит на новый, более качественный уровень. «При постоянно снижающемся качестве строительства на площадках доверие к панельным технологиям выше. Конструкции производят на заводе, и этот процесс легче контролировать, в отличие от того, что делается на площадке», – говорит Илья Машков, руководитель архитектурного бюро «Мезонпроект».

Отдельно спикеры конференции обсудили тенденции жилищного строительства, связанные с программой реновации. По словам Дениса Капралова, заместителя генерального директора концерна «КРОСТ», население Москвы привыкло к панельному жилью. «На рынке наиболее востребованной является серия П-44Т. Мы проводили опрос жителей, и 80% людей, живущих в пятиэтажках, проголосовали именно за эту серию», – замечает эксперт.

30% жилья, планируемого в рамках программы реновации, будет панельным. «Сейчас проводится архитектурный конкурс на пилотные кварталы реновации. По результатам будет понятно, какая философия будет заложена в основу домостроительных решений этих проектов», - говорит Сергей Глубокин, представитель Москомархитектуры.

 

Контакты для получения дополнительной информации:

Integro Group www.integro-group.ru

Екатерина Саломатина, PR-менеджер Integro Group

Тел.: +7 499 704 01 04, доб. 203

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: