Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема выбора между загородным домом и городской квартирой существовала всегда и стала особенно актуальной в последние 10 лет. Экология, приватность, жизнь на природе, с одной стороны и близость к деловой и общественной жизни, с другой.

Загородный дом практически в черте Москвы, или в 0 км от МКАД отчасти позволяет прийти к компромиссу.

В течение всего 2010 года аналитики Компании Kalinka Realty отмечали постоянный интерес к загородным поселкам в «шаговой доступности» от МКАД, возросший во 2-м полугодии.

Эксперты Kalinka Realty проанализировали посёлки, расположенные в наиболее популярных направлениях Московской области (Калужское, Минское, Ленинградское), максимальная удаленность - 5 км от МКАД.

Клиенты Компании, желающие перебраться за город, говорят о следующих приоритетах:

1. транспортная доступность;

2. наличие лесного массива (экологичность и живописность места);

3. развитая инфраструктура (в основном, для покупателей до 45 лет);

4. большая охраняемая территория поселка.

В проанализированных поселках очень популярен формат таунхаусов («Резиденции Рублёво», «Дубровка», «Ромашково-21»). Это объясняется высокой стоимостью земли, выкупленной под проект, а также рентабельностью застройки с точки зрения девелопера. У всех этих посёлков есть свои минусы и плюсы, например:

«Резиденции Рублёво», расположенные на 1-км Новорижского шоссе, имеют максимально удобный подъезд и географическое положение: поселок расположен в непосредственной близости к Ильинскому и Рублёвскому шоссе, а также к Краснопресненскому тоннелю, благодаря которому до Садового кольца можно добраться за считанные минуты. Из окон части таунхаусов открывается прекрасный вид на Мякининскую пойму, почти все таунхаусы расположены в лесном массиве. Из неоспоримых преимуществ стоит отметить архитектурную составляющую: авторство принадлежит английскому архитектурному бюро PRP Architects. Площадь некоторых проектов достигает 500 м2, это вполне может соперничать с серьёзным элитным коттеджем на Новой Риге или Рублёвке. Из очевидных недостатков можно отметить близость к МКАД, а также отсутствие собственной инфраструктуры, включая не только детский сад и школу, а также службу быта. Детей придется возить в Москву или в Павловскую гимназию.

Жилой комплекс "Олимпийская деревня Новогорск" расположен в 0 км от Москвы по Машкинскому шоссе. Это авторский проект президента федерации художественной гимнастики Ирины Винер. Поселок строится очередями: 2 очереди частных домов (всего 120) и 2 малоквартирных дома. От дороги жилые дома отделены зданием многофункционального образовательно-спортивного центра, в котором расположатся Международная Академия спорта Ирины Винер, детский сад, Британская гимназия, медицинский центр, ресторан и фитнес-клуб WorldClass. В распоряжении жителей "Олимпийской деревни Новогорск" гольф-поле и форелевое хозяйство, расположенные в шаговой доступности. Проект планировки жилого комплекса принадлежит архитектурному бюро Владимира Биндемана "Архитектуриум" и был отмечен как один из лучших по результатам конкурса "Золотое сечение". Девелоперы проекта обещают с большим вниманием отнестись к внутреннему ландшафту поселка, разработке общественных зон включая обустройство набережных реки Сходня, протекающей по территории. Поселок идеален для проживания семей с детьми.

Плюсы проекта - авторская архитектура, действительно уникальная развитая инфраструктура, возможность тренироваться у чемпионов мира и получить отличное образование не выходя за пределы поселка, из минусов - близость к дороге (это не МКАД, но однополосное Машкинское шоссе), инфраструктура будет готова только к концу 2012 года, относительная транспортная доступность.

Жилой комплекс «Зелёные Холмы» расположен рядом с «Олимпийской Деревней Новогорск» и позиционируется, как ЖК с квартирами. По сути же, большинство квартир площадью 280 м2, 560 м2 и 700 м2 представляют собой самые настоящие таунхаусы очень больших размеров, с цокольным и мансардным этажами (несколько квартир площадью 140 кв.м.уже проданы). Так как жилой комплекс расположен на склоне, цокольный этаж имеет полноценные окна. В цоколе располагаются чаши бассейнов длиной 15 м и шириной 4,5 м. На первом этаже пристроен гараж на 2 машины. Важнейшим достоинством «Зеленых холмов» является то, что все окна и огромные лоджии ориентированы на лес и речку. На противоположной стороне расположены гаражи и окна лестничных пролётов. Собственной инфраструктуры в поселке нет, но она расположена в пешей доступности в Новогорске: действующие рестораны, фитнес, магазины, школа и детский сад. Также рядом в ближайшие два года введут в эксплуатацию огромный инфраструктурный комплекс «Олимпийской деревни Новогорск». Из минусов можно отметить не очень хороший подъезд через неорганизованную застройку дач, общую неидеальную транспортную доступность. Кроме того, вызывают вопрос целесообразности квартиры и таунхаусы площадью 700 м2 – бюджет покупки сравним с Рублевским.

Посёлок «Дубровка» - это практически целый городок на Калужском шоссе рядом с Москвой. Он состоит из 2-х частей: 790 секций таунхаусов, отделённых от Калужского шоссе поясом разветвленной инфраструктуры с ресторанами и службами быта, и VIP-зоной из 44 элитных коттеджей, построенных по индивидуальным проектам. Под коттеджную застройку отведен 21 га земли с парковой зоной, отделяющей коттеджи от таунхаусов. В 3 км от поселка расположена школа, патронируемая компанией «Межрегионгаз», а возле МКАД – супермаркеты Ашан, ИКЕА, МЕГА и OBI. Из положительных моментов стоит отметить, что этот посёлок построен и реализован на 80%, оставшиеся 20% можно отнести к рынку вторичного жилья. На Калужском шоссе этот посёлок первый и единственный по таким масштабам и инфраструктуре, пользуется особенной популярностью среди семей с детьми, переехавших туда из небольших квартир в центре Москвы. Из недостатков стоит отметить мало интересную архитектуру и не всегда удобную планировку таунхаусов, отсутствие детских образовательных учреждений. В силу достаточно внушительного размера самого посёлка одного лишь парка на его территории явно не достаточно.

Жилой комплекс «Ромашково-21» находится в начальной стадии строительства. Состоит из таунхаусов, хорошо продумана внутренняя планировка. Из очевидных плюсов стоит отметить его уникальное географическое положение между Рублёво-Успенским и Минским шоссе всего в 5 км от МКАД. Это будет единственный посёлок, к которому возможен подъезд одновременно с Рублево-Успенского и Минского шоссе. Жителям поселка будет доступна инфраструктура Барвихи, Жуковки, Шульгино. Из собственной инфраструктуры планируется размещение клуба (общественного центра) общей площадью 5 300 м2 с подземной гостевой автостоянкой, объектами культурно - бытового назначения: детский клуб, магазины, спортивный комплекс, бассейн, SPA, предприятия бытового обслуживания, подземная гостевая парковка. Зона отдыха с обустройством спортивных и игровых площадок. К «Ромашково-21» примыкает огромная барвихинская лесопарковая зона. Ромашково популярно среди москвичей, как прекрасное место для туристических походов и лыжных прогулок. Неподалеку располагаются конно-спортивный и рыболовный комплексы. Из очевидных минусов - отсутствие планов по строительству собственного детского сада и школы. Альтернативой собственной школе могут стать школы Барвихи и Рождествено - всего 5 минут езды.

Посёлок «Новые Вешки», расположенный в 1,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе, занимает площадь целых 70 Га и представляет собой целый городок из частных домов. Стадия строительства финальная. Очевидные плюсы - посёлок новой формации бизнес-класса с единой архитектурной концепцией, с полным замкнутым циклом проживания, благодаря исчерпывающей инфраструктуре - торговый комплекс с супермаркетом, ресторанами, парикмахерской и отделением банка. У въезда также располагается большой медицинский центр. Здесь будет всё: детский сад, школа, фитнесс-клуб, детские и спортивные площадки. Это по-настоящему семейный посёлок. Из очевидных недостатков стоит отметить плохую транспортную доступность и непопулярность Алтуфьевского направления. Жители этого посёлка явно не гонятся за престижем, они выбирают практичность.

Жилой комплекс «Росинка» и Клубную резиденцию «Ангелово», расположенные в 5 км от МКАД по Пятницкому шоссе, стоит объединить, так как «Ангелово» является логическим продолжением уже давно построенного и прекрасно функционирующего жилого комплекса «Росинка». ЖК «Росинка» построен и функционирует уже более 10 лет. Купить или снять коттедж там практически невозможно. Этот посёлок облюбовали семьи иностранцев, работающих в Москве, поскольку им близок тот западный образ жизни, который полностью реализован в посёлке. Слово «Рублёвка» для них ничего не значит. Посёлок построен в стиле классического американского пригорода: аккуратные домики, дорожки, тротуары, цветники пр. Посёлок обладает полной инфраструктурой, включающей фитнес, магазины, медицинский центр и Британскую Международную школу, в которой учатся более 200 детей. В посёлке - каскад собственных озёр, множество детских игровых площадок. Клубная резиденция «Ангелово» - это логическое продолжение «Росинки». В «Ангелово» строится и собственная инфраструктура – это 10 детских площадок, открытые и закрытые теннисные корты, каток, европейский медицинский центр, салон красоты, СПА-салон, рестораны, кафе, деловой центр с конференц-залом. Деловой центр девелоперы проекта задумали не зря, они хотят полностью замкнуть цикл проживания в посёлке, предоставив возможность жителям даже рабочие дела решать, по возможности, не выезжая из посёлка. Из очевидных минусов – это, конечно, транспортная доступность. Район «Митино» с Митинским рынком никто не отменял.

Коттеджный поселок «Барвиха-XXI» занимает территорию в 25 га и состоит из 64 коттеджей класса de luxe, расположенных на земельных участках от 27 до 45 соток. Коттеджи площадью 800-1400 м2 строятся в едином архитектурном стиле, с хорошо продуманной внутренней планировкой. Поселок расположен в 5 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Коттеджный поселок «Барвиха XXI» -идеальный выбор для тех, кому важны престиж, индивидуальность, качество и комфорт. Безусловным плюсом проекта является его транспортная доступность и экологичность. На 20 га Барвихинского леса, примыкающего к поселку, планируется разбить парк с площадками для активного отдыха, барбекю и игровым городком. Из минусов – не запланированное проектом строительство собственной школы, а также неясные сроки окончания строительства. Тем не менее, близость районного центра Одинцово даёт возможность пользоваться его развитой инфраструктурой со множеством объектов здравоохранения, новых школ, детских садов и дошкольных развивающих центров.

Выводы:

Целевая Аудитория подобных проектов - это, прежде всего, бизнесмены среднего и крупного звена, дипломаты, топ-менеджмент компаний, семьи с детьми. Они бегут из переполненной Москвы загород, где можно дать возможность детям вырасти здоровыми, а также дать им образование. Тем не менее, близость к Москве объясняет желание иметь возможность попадать каждый день на работу в центр Москвы, причём делать это с минимальными временными потерями. Наиболее востребованный метраж таунхаусов и коттеджей составляет в среднем 300 кв.м. Выше этой площади - претензии на элитный уровень, который требует не столько транспортной доступности, сколько престижности направления и места. Уровень таких посёлков – это хороший бизнес-класс. Обязательное требование – чем больше инфраструктуры, тем лучше. Детская инфраструктура на первом месте, в особенности школа и детский сад. Это посёлки для семей с детьми, которым важно иметь возможность доезжать без проблем до работы в Москве. По сути, проживание в таких поселках может стать полноценной альтернативой городским квартирам, омрачить которое могут только бесконечные московские пробки (которые, кстати, не удастся избежать и жителям Москвы).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
00
Производство и продажа бетона

Наш бетон крепче любого металла

Компания выпускает только качественный строительный бетон. Основой растворного бетона служит цементная смесь и вода, в которую прибавляют другие добавки, вследствие чего образуется прочный монолитный состав. Такой бетон будет стоить немного дороже обычного
00
Пособие на погребение в Москве

Пособие на погребение в Москве

Еще никто не знает в семье, еще родные надеются на лучшее, а в дверь уже стучат незнакомцы, оставляют визитки, предлагают недорогие ритуальных услуги…. Покойный еще жив для родных, они еще не успели осознать, что смерть пришла в их семью, но похоронные «черные» агенты уже настойчиво звонят, наживаясь на душевной боли
00
Портьерные ткани для штор

Секреты декора окон: незаменимые портьерные ткани для штор

Дизайнеры говорят, что две распространенных ошибки, которые совершают новоселы, впервые оформляя окна в новой квартире, сидят на противоположных полюсах, но обе упираются в беспечный выбор портьерной ткани для штор из каталога разнообразных предложений.
00
Уборка квартир после ремонта

Профессиональный клининг

Хотя уборка жилища служит условием здорового быта, не каждая хозяйка успевает выполнять ее своевременно. Круговорот жизни поглощает не только время, но и массу душевных сил
00
Пластиковые пломбы

Пластиковые пломбы от производителя

С развитием цивилизации и интенсивным техническим прогрессом людям приходится ужесточать формы контроля. Все организации имеют службу охраны. Любое предприятие, организация, компания и т.п. охраняются
00
магазин Ads-stroy

Напольное покрытие в квартире

Когда мы делаем новый ремонт в своем доме, мы стараемся довести до совершенства любую мелочь. Это дело не из дешевых в наше время, поэтому, если мы уже и решаемся на столь ответственный шаг, то стараемся по максимуму
00

Музей современного искусства появится на территории бывшего ЗИЛа

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на презентации проекта на пятом Санкт-Петербургском форуме сообщил, что на территории бывшего завода имени Лихачева в течение 3-4 лет появится новый музей под руководством Государственного Эрмитажа
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: