Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон о применении норм Жилищного кодекса (ЖК) РФ о договоре социального найма в отношении жилья в бывших государственных или муниципальных общежитиях, переданных или подлежащих передаче в ведение органов местного самоуправления приняла Госдума. Закон, принятый во втором и третьем чтении, направлен на выполнение постановления Конституционного суда от 11 апреля 2011 года, который признал неконституционной статью 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".

В этой статье, в числе прочего, содержалась норма, которая не позволяла применять нормы ЖК РФ о договоре соцнайма таких жилых помещений, если они были переданы гражданам на законных основаниях после 1 марта 2005 года, когда кодекс вступил в силу. Принятый закон позволяет устранить этот пробел и дает возможность применения нормы ЖК о договоре соцнайма к помещениям в бывших общежитиях вне зависимости от даты их передачи, а также от даты их предоставления гражданам на законных основаниях.

"Государство должно гарантировать равенство прав граждан, находящихся в одинаковых условиях, в данном случае - проживающих на законных основаниях в жилых домах, ранее использовавшихся в качестве общежитий, независимо от даты передачи таких домов в ведение органов местного самоуправления и при условии законного вселения в жилое помещение и в тех случаях, если оно имело место после 1 марта 2005 года", - отмечают авторы инициативы.

После рассмотрения закона в Совете Федерации и в случае подписания законодательного акта президентом РФ, закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: