Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон о применении норм Жилищного кодекса (ЖК) РФ о договоре социального найма в отношении жилья в бывших государственных или муниципальных общежитиях, переданных или подлежащих передаче в ведение органов местного самоуправления приняла Госдума. Закон, принятый во втором и третьем чтении, направлен на выполнение постановления Конституционного суда от 11 апреля 2011 года, который признал неконституционной статью 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".

В этой статье, в числе прочего, содержалась норма, которая не позволяла применять нормы ЖК РФ о договоре соцнайма таких жилых помещений, если они были переданы гражданам на законных основаниях после 1 марта 2005 года, когда кодекс вступил в силу. Принятый закон позволяет устранить этот пробел и дает возможность применения нормы ЖК о договоре соцнайма к помещениям в бывших общежитиях вне зависимости от даты их передачи, а также от даты их предоставления гражданам на законных основаниях.

"Государство должно гарантировать равенство прав граждан, находящихся в одинаковых условиях, в данном случае - проживающих на законных основаниях в жилых домах, ранее использовавшихся в качестве общежитий, независимо от даты передачи таких домов в ведение органов местного самоуправления и при условии законного вселения в жилое помещение и в тех случаях, если оно имело место после 1 марта 2005 года", - отмечают авторы инициативы.

После рассмотрения закона в Совете Федерации и в случае подписания законодательного акта президентом РФ, закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: