Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно заявлению первого замминистра труда и соцзащиты РФ Алексея Вовченко, на сегодняшний день речи о нулевой процентной ставке быть не может. Региональные власти не смогут выделить средства на такой расклад, так как финансов на это не хватает.

В Сахалинской области недавно вступила в силу программа, согласно которой семьи, в которых родился второй ребенок, имеют право получить ипотечный кредит под нулевую ставку. Однако, по мнению А. Вовченко, «сахалинский» сценарий на федеральном уровне реализовать пока не удастся. На данный момент во многих регионах действует субсидирование ипотечной ставки для многодетных семей, однако сделать ее нулевой для всех регионов пока невозможно.

Также эксперт отмечает, что вторым не менее важным аспектом являются даже не финансы, а психологическая составляющая. Нулевая ставка по ипотеке отбивает у заемщика желание вообще выплачивать кредит. Следовательно, растет процент неплательщиков. На сегодняшний день такой закон может принять практически любой регион, но в дальнейшем средств хватит всего на 200-300 таких семей, и далее придется многим отказывать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: