Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аквариумы
Фото: 

Сегодня аквариум уже не является простой стеклянной емкостью с рыбками, как всего пару десятков лет назад. Его все чаще используют как один из интереснейших элементов дизайна интерьера жилых и офисных помещений, ресторанов, кафе и других публичных заведений. Он служит украшением и дополнением общей стилистики, создавая особое ощущение гармонии и спокойствия. Наблюдая за обитателями водной стихии, человек успокаивается, очищает свои мысли и получает заряд позитива. Неудивительно, что многие люди после работы с удовольствием уделяют время домашнему водоему, наслаждаясь его спокойствием и красотой.

Аквариум в интерьере дома

Наиболее распространенными сегодня являются напольные модели аквариумов. Однако из-за тяжести их, как правило, устанавливают на специальные подставки или тумбочки. При этом располагать такой искусственный водоем рекомендуется подальше от мест, где играют дети. Также не следует ставить их в узких проходах и посреди комнаты (если речь идет о небольшом помещении).

Что касается формы, то самыми удобными считаются прямоугольные и квадратные модели. А вот круглых лучше избегать, ведь через них все выглядит несколько искаженно, да и для обитателей аквариума они будут неуютны. Однако современные производители предлагают также большой ассортимент эксклюзивных изделий и других форм, которые могут обладать панорамным передним стеклом, встраиваться в перегородки, мебель и т д.

Где расположить аквариум?

Купить аквариум можно практически для любой комнаты в доме: гостиной, спальни, столовой или прихожей. Главное - обеспечить рыбкам защиту от прямых солнечных лучей. Для этого располагать его лучше в восточной или северо-восточной части дома. Поверхность, на которую устанавливается аквариум, должна быть идеально ровной, ведь в противном случае в определенных местах будет создаваться избыточное напряжение на стекло и оно может треснуть.

Не следует устанавливать искусственный водоем около телевизора, пианино, микроволновой печи, электродуховки и различных обогревательных приборов. Не слишком уютно будет рыбкам и на кухне, где много различных запахов. Чтобы они чувствовали себя комфортно, следует обеспечить им спокойствие и исключить воздействие вибраций и шумов.

Умело подобранный и оборудованный аквариум может стать прекрасным украшением для жилища и настоящим лекарством от стресса для его обитателей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: