Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За восемь лет число владельцев вилл на Лазурном берегу из России выросло в 40 раз.

На Лазурном берегу Франции среди владельцев вилл и элитных апартаментов серьезно растет число россиян. Такая же ситуация наблюдается в Испании, Италии, на Кипре и в Турции. Состоятельные россияне вкладываются в недвижимость развитых стран, по мнению экспертов, вовсе не для того, чтобы там жить.

Число россиян, владеющих виллами и апартаментами на Лазурном берегу Франции, выросло с 2003-го по 2011 год в 40 раз – с 50 человек до 2 тыс., сообщила представитель регионального комитета по туризму и конгрессам Лазурного берега Сандрин Карсалад.

«Помимо Лазурного берега, наиболее состоятельные покупатели активно приобретают недвижимость в Лондоне, Париже и Швейцарии, а также в ряде штатов Америки: в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Флориде и Калифорнии»

«Среди россиян, посетивших Лазурный берег в 2010 году, 9% были владельцами недвижимости, 23% приехали к друзьям и родственникам, 52% останавливались в отелях и 5% – в апартаментах», – цитирует ее РИА «Новости».

Карсалад отметила, что число россиян, посещающих средиземноморское побережье Франции, постоянно растет. В 2009 году там побывали 150 тыс. граждан России, в 2010 году их число выросло на 20% и достигло 180 тыс. За первое полугодие 2011 года число российских туристов на Лазурном берегу выросло на 36% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Около 18% россиян, приезжающих во Францию, выбирают Лазурный берег. Всего, по статистике агентства по развитию туризма во Франции Atout France, страну посетили в 2010 году около 700 тыс. россиян.

«Средний возраст приезжающих к нам российских туристов – 36 лет, обычно это пары. В среднем они проводят на курортах 11 ночей. Большинство выбирают четырех- и пятизвездочные отели, но тенденция последнего времени – рост популярности более дешевых апартаментов и трехзвездочных отелей. Если в 2005 году лишь 2% туристов на Лазурном берегу были представителями среднего класса (служащими), то сейчас их уже 7%», – отметила Карсалад.

Она добавила, что 80 ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: