Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это было такое модное выражение несколько лет назад. Не «какой это город» (красивый-некрасивый, большой-маленький, дорогой-дешевый), а именно – о чем? Тот есть – как он сам себя позиционирует и какую сверхидею несет. Ну, к примеру, Канны – европейская столица фестивалей, а Мышкин – город молодых музеев. Кстати, Мышкин – отличный пример того, что даже маленький и «заштатный» вроде бы городишко может иметь свою идею, свое лицо и быть «о чем-то», а не просто так.

Так вот, я не знаю более безыдейного города, чем Сочи.

Хотя, казалось бы, определений хоть отбавляй. Например, «столица Олимпиады». Но это же временный статус, а не идея, так же, как «хороший парень» -- не профессия.

Или, например, «главный курорт России». Ну, во-первых, не главный, а просто очень длинный – 120 км вдоль побережья. Да и над кем главный? Над Анапой с Геленджиком? А других у нас просто нет в зоне уверенного купания.

Правда, в последнее время город позиционируется уже по-новому: как «круглогодичный курорт мирового уровня». Не сейчас, конечно, а в будущем. Примерно так: вот мы преобразим город к Олимпиаде (благо денег на это под триллион рублей), потом с блеском ее проведем, так что топоним «Сочи» будет на устах у всего мира, как «спутник» и «Абрамович», и после этого зарубежные туристы как подорванные начнут мотаться летом – на галечные пляжи, зимой – на склоны хребта Аибга.

И вот с этой заявкой уже стоит разобраться.

Во-первых, «олимпийский» профиль Сочи никак не пересекается с его «курортным» профилем. Они параллельны. Хотя правильнее будет сказать – перпендикулярны. Первый уходит от Адлера в горы ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: