Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это было такое модное выражение несколько лет назад. Не «какой это город» (красивый-некрасивый, большой-маленький, дорогой-дешевый), а именно – о чем? Тот есть – как он сам себя позиционирует и какую сверхидею несет. Ну, к примеру, Канны – европейская столица фестивалей, а Мышкин – город молодых музеев. Кстати, Мышкин – отличный пример того, что даже маленький и «заштатный» вроде бы городишко может иметь свою идею, свое лицо и быть «о чем-то», а не просто так.

Так вот, я не знаю более безыдейного города, чем Сочи.

Хотя, казалось бы, определений хоть отбавляй. Например, «столица Олимпиады». Но это же временный статус, а не идея, так же, как «хороший парень» -- не профессия.

Или, например, «главный курорт России». Ну, во-первых, не главный, а просто очень длинный – 120 км вдоль побережья. Да и над кем главный? Над Анапой с Геленджиком? А других у нас просто нет в зоне уверенного купания.

Правда, в последнее время город позиционируется уже по-новому: как «круглогодичный курорт мирового уровня». Не сейчас, конечно, а в будущем. Примерно так: вот мы преобразим город к Олимпиаде (благо денег на это под триллион рублей), потом с блеском ее проведем, так что топоним «Сочи» будет на устах у всего мира, как «спутник» и «Абрамович», и после этого зарубежные туристы как подорванные начнут мотаться летом – на галечные пляжи, зимой – на склоны хребта Аибга.

И вот с этой заявкой уже стоит разобраться.

Во-первых, «олимпийский» профиль Сочи никак не пересекается с его «курортным» профилем. Они параллельны. Хотя правильнее будет сказать – перпендикулярны. Первый уходит от Адлера в горы ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: