Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это было такое модное выражение несколько лет назад. Не «какой это город» (красивый-некрасивый, большой-маленький, дорогой-дешевый), а именно – о чем? Тот есть – как он сам себя позиционирует и какую сверхидею несет. Ну, к примеру, Канны – европейская столица фестивалей, а Мышкин – город молодых музеев. Кстати, Мышкин – отличный пример того, что даже маленький и «заштатный» вроде бы городишко может иметь свою идею, свое лицо и быть «о чем-то», а не просто так.

Так вот, я не знаю более безыдейного города, чем Сочи.

Хотя, казалось бы, определений хоть отбавляй. Например, «столица Олимпиады». Но это же временный статус, а не идея, так же, как «хороший парень» -- не профессия.

Или, например, «главный курорт России». Ну, во-первых, не главный, а просто очень длинный – 120 км вдоль побережья. Да и над кем главный? Над Анапой с Геленджиком? А других у нас просто нет в зоне уверенного купания.

Правда, в последнее время город позиционируется уже по-новому: как «круглогодичный курорт мирового уровня». Не сейчас, конечно, а в будущем. Примерно так: вот мы преобразим город к Олимпиаде (благо денег на это под триллион рублей), потом с блеском ее проведем, так что топоним «Сочи» будет на устах у всего мира, как «спутник» и «Абрамович», и после этого зарубежные туристы как подорванные начнут мотаться летом – на галечные пляжи, зимой – на склоны хребта Аибга.

И вот с этой заявкой уже стоит разобраться.

Во-первых, «олимпийский» профиль Сочи никак не пересекается с его «курортным» профилем. Они параллельны. Хотя правильнее будет сказать – перпендикулярны. Первый уходит от Адлера в горы ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: