Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всех бедствий, которых страшатся люди и случающихся в повседневной жизни, пожары занимают одно из первых мест. Особенную опасность они представляют в многоквартирных домах. Чем больше скопление людей, тем труднее организовать их своевременную эвакуацию, остановить панику и, самое печальное, избежать жертв. Следовательно, нужно исключить саму возможность возникновения неконтролируемой ситуации. Это обеспечивается специальными мерами.

Главным нормативом в данной сфере является Федеральный закон №69-ФЗ «О пожарной безопасности» от 21.12.94 г. Он содержит требования, предъявляемые к объектам, ведомствам, а также рядовым гражданам. Ряд практических моментов освещен также в №123 – ФЗ и документе МЧС «Требования пожарной безопасности для многоквартирных жилых домов повышенной этажности». Кроме прочего, там говорится о противопожарном оборудовании и техсредствах. Соблюдение условий, выдвигаемых нормативными актами, служит залогом безопасной эксплуатации объектов. Одну из тем стоит рассмотреть детальнее.

Важным противопожарным атрибутом служит, в частности, пожарный шкаф. В нем размещаются средства тушения (огнетушитель, водонапорный рукав), но также кран и запорный клапан. Впрочем, вопрос комплектации не столь однозначен. В настоящее время различают несколько типов шкафов. Для чего именно они предназначены, указывают специальные литеры: «О», «К» или их сочетание. Так, модель «ШП-О» служит для огнетушителя; в «ШП-К» размещен пожарный кран; «ШП-КО» заключает в себе то и другое сразу. На некоторых (как правило, охраняемых) объектах встречаются интегрированные шкафы. В них хранят защитную накидку, специальный инструмент, «самоспасатели», аптечку, канат.

Что касается габаритов шкафа, они зависят от его комплектации. В любом случае конструкция должна быть прочной и исключать несанкционированный допуск к оборудованию. Обычно пожарные шкафы выполнены из жесткого металла в антивандальном исполнении. По способу установки различают навесные и встроенные варианты. В помещениях с ограниченным доступом иногда используют открытые шкафы со стеклянной дверцей.

Большой популярностью пользуются пожарные шкафы: ШПК-310; ШПК-315, ШПК-320. Они имеют продуманную конструкцию и удобны в эксплуатации. В интерьер помещений изделия тоже прекрасно вписываются. Выбрать оптимальный вариант в принципе несложно. Практическую помощь в этом окажет консультация специалиста.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: