Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, бесплатную приватизацию продлили ещё на небольшой срок. Однако, занимаясь общественной деятельностью, я прихожу к выводу о том, что почти никто до конца не понимает что это такое — быть собственником. Тем более, это сложно понимать при почти открытой политике администрации крупных городов по максимальному упразднению институтов собственности. Уже даже собственников хотят вынудить сдавать жильё так или иначе. Я думаю, что корень этой особенности жизни в том, что очень уж много поколений людей прожило на имуществе, которое либо дано по службе, либо является "общей", читай, ничьей.

Летопись событий
Вот и 20-летняя приватизация показывает, что вопрос необходимости получения прав собственности не осознан гражданами. И все рассуждения о том, что развитие любой инфраструктуры без собственности не возможно являются досужими. Однако, и они имеют свои очень хорошие дивиденды. У заинтересованных лиц, конечно же.

И тогда что там до тех многострадальных миллиардов, краденых у людей и государства, когда само государство практически без боя может методично отчуждать эту самую законную собственность на триллионы! Причём, это недвижимость и земля, которые всегда равнялись по стоимости золоту, а не какие то там денежные знаки.

Лучше всего понимать такие моменты на примерах. К сожалению, из-за того, что схема сложная описательная часть будет достаточно объёмной, однако, оно того стоит. А речь зайдёт о решении транспортной проблемы в г. Москва. В частности, решение вопроса парковок и гаражей. Я выбрал этот пример, поскольку он привязан и к проблеме крупных городов и будет очень хорошо показывать как именно можно манипулировать в интересах отдельных групп людей. И потому что касается непосредственно приватизации и наших жилищ, что, думаю, всем будет близко.

Пусть жизненности примеру добавит и то, что это реальная история с живыми людьми и не где то далеко или в другом веке, а "здесь и сейчас". В городе Москва, район Перово, на 3-й Владимирской улице.

Итак, начну сразу с определений и законов, что бы текст, который будет дальше ложился уже на подготовленное сознание.

Итак:
Приватизацияформа преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки (Википедия).

Таким образом, гражданин получает в собственность, а значит, получает право предавать другим, пользоваться, наследовать и извлекать из этого прибыль. Если говорить о приватизации квартиры, то что именно попадает под право недвижимой собственности предельно ясно говорит Федеральный Закон:

ч . 1 ст. 130 ГК РФ "к недвижимым вещам относятся земельные участки, ….. и всё, что прочно связано с землёй, т.е. те объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.."

Так вот, изначально проблему гаражей и парковок предыдущий мэр Москвы Лужков Ю.М. попытался решить, раздав людям "ракушки", которые заполонили все дворы и газоны. После чего, родился интересный прецедент, ведь и вид города портит и денег человек за это не платит, а заставить ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: