Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, бесплатную приватизацию продлили ещё на небольшой срок. Однако, занимаясь общественной деятельностью, я прихожу к выводу о том, что почти никто до конца не понимает что это такое — быть собственником. Тем более, это сложно понимать при почти открытой политике администрации крупных городов по максимальному упразднению институтов собственности. Уже даже собственников хотят вынудить сдавать жильё так или иначе. Я думаю, что корень этой особенности жизни в том, что очень уж много поколений людей прожило на имуществе, которое либо дано по службе, либо является "общей", читай, ничьей.

Летопись событий
Вот и 20-летняя приватизация показывает, что вопрос необходимости получения прав собственности не осознан гражданами. И все рассуждения о том, что развитие любой инфраструктуры без собственности не возможно являются досужими. Однако, и они имеют свои очень хорошие дивиденды. У заинтересованных лиц, конечно же.

И тогда что там до тех многострадальных миллиардов, краденых у людей и государства, когда само государство практически без боя может методично отчуждать эту самую законную собственность на триллионы! Причём, это недвижимость и земля, которые всегда равнялись по стоимости золоту, а не какие то там денежные знаки.

Лучше всего понимать такие моменты на примерах. К сожалению, из-за того, что схема сложная описательная часть будет достаточно объёмной, однако, оно того стоит. А речь зайдёт о решении транспортной проблемы в г. Москва. В частности, решение вопроса парковок и гаражей. Я выбрал этот пример, поскольку он привязан и к проблеме крупных городов и будет очень хорошо показывать как именно можно манипулировать в интересах отдельных групп людей. И потому что касается непосредственно приватизации и наших жилищ, что, думаю, всем будет близко.

Пусть жизненности примеру добавит и то, что это реальная история с живыми людьми и не где то далеко или в другом веке, а "здесь и сейчас". В городе Москва, район Перово, на 3-й Владимирской улице.

Итак, начну сразу с определений и законов, что бы текст, который будет дальше ложился уже на подготовленное сознание.

Итак:
Приватизацияформа преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки (Википедия).

Таким образом, гражданин получает в собственность, а значит, получает право предавать другим, пользоваться, наследовать и извлекать из этого прибыль. Если говорить о приватизации квартиры, то что именно попадает под право недвижимой собственности предельно ясно говорит Федеральный Закон:

ч . 1 ст. 130 ГК РФ "к недвижимым вещам относятся земельные участки, ….. и всё, что прочно связано с землёй, т.е. те объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.."

Так вот, изначально проблему гаражей и парковок предыдущий мэр Москвы Лужков Ю.М. попытался решить, раздав людям "ракушки", которые заполонили все дворы и газоны. После чего, родился интересный прецедент, ведь и вид города портит и денег человек за это не платит, а заставить ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: