Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Итак, бесплатную приватизацию продлили ещё на небольшой срок. Однако, занимаясь общественной деятельностью, я прихожу к выводу о том, что почти никто до конца не понимает что это такое — быть собственником. Тем более, это сложно понимать при почти открытой политике администрации крупных городов по максимальному упразднению институтов собственности. Уже даже собственников хотят вынудить сдавать жильё так или иначе. Я думаю, что корень этой особенности жизни в том, что очень уж много поколений людей прожило на имуществе, которое либо дано по службе, либо является "общей", читай, ничьей.

Летопись событий
Вот и 20-летняя приватизация показывает, что вопрос необходимости получения прав собственности не осознан гражданами. И все рассуждения о том, что развитие любой инфраструктуры без собственности не возможно являются досужими. Однако, и они имеют свои очень хорошие дивиденды. У заинтересованных лиц, конечно же.

И тогда что там до тех многострадальных миллиардов, краденых у людей и государства, когда само государство практически без боя может методично отчуждать эту самую законную собственность на триллионы! Причём, это недвижимость и земля, которые всегда равнялись по стоимости золоту, а не какие то там денежные знаки.

Лучше всего понимать такие моменты на примерах. К сожалению, из-за того, что схема сложная описательная часть будет достаточно объёмной, однако, оно того стоит. А речь зайдёт о решении транспортной проблемы в г. Москва. В частности, решение вопроса парковок и гаражей. Я выбрал этот пример, поскольку он привязан и к проблеме крупных городов и будет очень хорошо показывать как именно можно манипулировать в интересах отдельных групп людей. И потому что касается непосредственно приватизации и наших жилищ, что, думаю, всем будет близко.

Пусть жизненности примеру добавит и то, что это реальная история с живыми людьми и не где то далеко или в другом веке, а "здесь и сейчас". В городе Москва, район Перово, на 3-й Владимирской улице.

Итак, начну сразу с определений и законов, что бы текст, который будет дальше ложился уже на подготовленное сознание.

Итак:
Приватизацияформа преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки (Википедия).

Таким образом, гражданин получает в собственность, а значит, получает право предавать другим, пользоваться, наследовать и извлекать из этого прибыль. Если говорить о приватизации квартиры, то что именно попадает под право недвижимой собственности предельно ясно говорит Федеральный Закон:

ч . 1 ст. 130 ГК РФ "к недвижимым вещам относятся земельные участки, ….. и всё, что прочно связано с землёй, т.е. те объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.."

Так вот, изначально проблему гаражей и парковок предыдущий мэр Москвы Лужков Ю.М. попытался решить, раздав людям "ракушки", которые заполонили все дворы и газоны. После чего, родился интересный прецедент, ведь и вид города портит и денег человек за это не платит, а заставить ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: