Скачать программу
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, бесплатную приватизацию продлили ещё на небольшой срок. Однако, занимаясь общественной деятельностью, я прихожу к выводу о том, что почти никто до конца не понимает что это такое — быть собственником. Тем более, это сложно понимать при почти открытой политике администрации крупных городов по максимальному упразднению институтов собственности. Уже даже собственников хотят вынудить сдавать жильё так или иначе. Я думаю, что корень этой особенности жизни в том, что очень уж много поколений людей прожило на имуществе, которое либо дано по службе, либо является "общей", читай, ничьей.

Летопись событий
Вот и 20-летняя приватизация показывает, что вопрос необходимости получения прав собственности не осознан гражданами. И все рассуждения о том, что развитие любой инфраструктуры без собственности не возможно являются досужими. Однако, и они имеют свои очень хорошие дивиденды. У заинтересованных лиц, конечно же.

И тогда что там до тех многострадальных миллиардов, краденых у людей и государства, когда само государство практически без боя может методично отчуждать эту самую законную собственность на триллионы! Причём, это недвижимость и земля, которые всегда равнялись по стоимости золоту, а не какие то там денежные знаки.

Лучше всего понимать такие моменты на примерах. К сожалению, из-за того, что схема сложная описательная часть будет достаточно объёмной, однако, оно того стоит. А речь зайдёт о решении транспортной проблемы в г. Москва. В частности, решение вопроса парковок и гаражей. Я выбрал этот пример, поскольку он привязан и к проблеме крупных городов и будет очень хорошо показывать как именно можно манипулировать в интересах отдельных групп людей. И потому что касается непосредственно приватизации и наших жилищ, что, думаю, всем будет близко.

Пусть жизненности примеру добавит и то, что это реальная история с живыми людьми и не где то далеко или в другом веке, а "здесь и сейчас". В городе Москва, район Перово, на 3-й Владимирской улице.

Итак, начну сразу с определений и законов, что бы текст, который будет дальше ложился уже на подготовленное сознание.

Итак:
Приватизацияформа преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки (Википедия).

Таким образом, гражданин получает в собственность, а значит, получает право предавать другим, пользоваться, наследовать и извлекать из этого прибыль. Если говорить о приватизации квартиры, то что именно попадает под право недвижимой собственности предельно ясно говорит Федеральный Закон:

ч . 1 ст. 130 ГК РФ "к недвижимым вещам относятся земельные участки, ….. и всё, что прочно связано с землёй, т.е. те объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.."

Так вот, изначально проблему гаражей и парковок предыдущий мэр Москвы Лужков Ю.М. попытался решить, раздав людям "ракушки", которые заполонили все дворы и газоны. После чего, родился интересный прецедент, ведь и вид города портит и денег человек за это не платит, а заставить ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
День проектировщика сентябрь 2020

Опубликована программа Дня проектировщика в рамках Международной строительной выставки «ИнтерСтройЭкспо»

Со 2 по 4 сентября в КВЦ «Экспофорум» пройдет 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо». В рамках насыщенной деловой программы выставки впервые будет организована серия мероприятий под единым названием «День проектировщика».
00
Группа «Эталон», логотип

Группа «Эталон» начала монолитные работы в последней очереди ЖК «Изумрудные холмы»

4 августа на строительной площадке последней очереди микрорайона «Изумрудные холмы», который Группа «Эталон» возводит в подмосковном Красногорске, состоялась торжественная церемония заливки первого бетона.
00
Росреестр

Росреестр окажет содействие в создании автоматизированной информационной системы кадастра недвижимости Республики Абхазия

В составе делегации Минэкономразвития России Росреестр принял участие в выездном мероприятии в Сухуме.
00
MR Group

Улучшение условий от банков-партнеров MR Group

Шесть банков, работающих с девелопером, обновили свои предложения по ипотечным продуктам в июле. По более низким ставкам можно купить жилье по госпрограмме или выбрать подходящую альтернативу из специальных банковских продуктов.
00
ОГРК логотип

Спрос на ипотеку растет из-за низких ставок, авантюрного настроя заемщиков, а также низкого уровня финграмотности

Руководитель ипотечного центра Объединенной Группы Риэлторских Компания (АН «ОГРК») Ольга Наследова рассказала о том, как программа льготной ипотеки подействовала на рынок жилья, а также о том, как изменится спрос из-за снижения размера первоначального взноса.
00
Банк Дом.РФ лого

Компания «Базис Девелопмент» присоединилась к открытой информационной системе Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ расширяет сеть партнеров, присоединившихся к открытой информационной системе банка – компания «Базис Девелопмент» получила доступ к системе передачи кредитных заявок. Это позволяет ускорить общее время рассмотрения кредитных заявок, уменьшить операционные расходы компаний, сделать обслуживание клиентов еще быстрее и эффективнее.
00

Поселение Внуковское станет «образовательной» точкой притяжения Новой Москвы

Инвесторы построят и введут в эксплуатацию до 2024 года восемь образовательных учреждений в поселении Внуковское Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Росреестр

В Росреестре отмечают восстановление рынка недвижимости после пандемии

В Росреестре заявили о восстановлении в России динамики учетно-регистрационных действий после ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и возвращении на уровень средних показателей 2019 года. При этом электронными сервисами ведомства россияне пользуются активнее, чем в прошлом году.
00
Lexion Development logo

В ЖК «Румянцево-Парк» растет число ипотечных сделок по льготной программе с господдержкой

Согласно статистике продаж, в ЖК «Румянцево-Парк» от компании Lexion Development, который строится в Новой Москве около ст. метро «Саларьево», в июне и июле 2020 года выросло число выданных ипотечных кредитов при покупке квартир в жилом комплексе. Так, в июне количество сделок по ипотеке составило порядка 64%, а в июле – 66,3% от всех продаж. Например, в июне прошлого года, количество сделок по ипотеке составляло лишь 52%.
00
Сергей Мирохин

Басманный снос.

Строительное остервенение московских властей стирает историческую застройку целыми «пятнами». Одно из таких «пятен» - Басманный район. Пока еще это оазис градостроительных ландшафтов старой Москвы. Однако, стремительно исчезающий.
00
Банк Дом.РФ лого

Объем рефинансирования ипотеки в РФ в I полугодии вырос в четыре раза

По оценке ДОМ.РФ и агентства Frank RG, в I полугодии 2020 года объем рефинансированных ипотечных кредитов в России составил 246 млрд рублей – почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом доля рефинансированной ипотеки в общей выдаче за шесть месяцев текущего года достигла 16%. Годом ранее показатель был на уровне 5%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Компас инвестора от «Метриум»: обзор новых проектов «старой» Москвы для инвестиций во 2-м квартале 2020 года

Аналитики компании «Метриум» проанализировали новые проекты «старой» Москвы, которые появились в продаже во II квартале 2020 года, с точки зрения их инвестиционной привлекательности. На основе семи критериев ликвидности (уровень цен, транспортная доступность, окружение, масштаб и др.) были выделены наиболее перспективные для вложений новостройки.
Или войти с помощью: