Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:24
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, бесплатную приватизацию продлили ещё на небольшой срок. Однако, занимаясь общественной деятельностью, я прихожу к выводу о том, что почти никто до конца не понимает что это такое — быть собственником. Тем более, это сложно понимать при почти открытой политике администрации крупных городов по максимальному упразднению институтов собственности. Уже даже собственников хотят вынудить сдавать жильё так или иначе. Я думаю, что корень этой особенности жизни в том, что очень уж много поколений людей прожило на имуществе, которое либо дано по службе, либо является "общей", читай, ничьей.

Летопись событий
Вот и 20-летняя приватизация показывает, что вопрос необходимости получения прав собственности не осознан гражданами. И все рассуждения о том, что развитие любой инфраструктуры без собственности не возможно являются досужими. Однако, и они имеют свои очень хорошие дивиденды. У заинтересованных лиц, конечно же.

И тогда что там до тех многострадальных миллиардов, краденых у людей и государства, когда само государство практически без боя может методично отчуждать эту самую законную собственность на триллионы! Причём, это недвижимость и земля, которые всегда равнялись по стоимости золоту, а не какие то там денежные знаки.

Лучше всего понимать такие моменты на примерах. К сожалению, из-за того, что схема сложная описательная часть будет достаточно объёмной, однако, оно того стоит. А речь зайдёт о решении транспортной проблемы в г. Москва. В частности, решение вопроса парковок и гаражей. Я выбрал этот пример, поскольку он привязан и к проблеме крупных городов и будет очень хорошо показывать как именно можно манипулировать в интересах отдельных групп людей. И потому что касается непосредственно приватизации и наших жилищ, что, думаю, всем будет близко.

Пусть жизненности примеру добавит и то, что это реальная история с живыми людьми и не где то далеко или в другом веке, а "здесь и сейчас". В городе Москва, район Перово, на 3-й Владимирской улице.

Итак, начну сразу с определений и законов, что бы текст, который будет дальше ложился уже на подготовленное сознание.

Итак:
Приватизацияформа преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки (Википедия).

Таким образом, гражданин получает в собственность, а значит, получает право предавать другим, пользоваться, наследовать и извлекать из этого прибыль. Если говорить о приватизации квартиры, то что именно попадает под право недвижимой собственности предельно ясно говорит Федеральный Закон:

ч . 1 ст. 130 ГК РФ "к недвижимым вещам относятся земельные участки, ….. и всё, что прочно связано с землёй, т.е. те объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.."

Так вот, изначально проблему гаражей и парковок предыдущий мэр Москвы Лужков Ю.М. попытался решить, раздав людям "ракушки", которые заполонили все дворы и газоны. После чего, родился интересный прецедент, ведь и вид города портит и денег человек за это не платит, а заставить ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: