Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для многих россиян Таиланд стал второй родиной. Оптимизаторы интернет-сайтов, программисты, дизайнеры годами живут в Стране улыбок, удаленно работая на российские компании, и возвращаться на историческую родину не помышляют. С чем связана популярность Таиланда?

На первый взгляд, ответы на этот вопрос лежат на поверхности. Море, тропический климат и низкие цены. Однако в той же Юго-Восточной Азии есть множество стран с похожим набором плюсов, и все же именно Таиланд пользуется наибольшей популярностью, проэтому купить квартиру в Тайланде всегда весьма актуально и выгодно. Кстати говоря, в этом регионе только Лаос не имеет выхода к морю, в остальных же странах береговая полоса тянется на сотни километров. Вьетнам расположен на берегу Южно-Китайского моря, Камбоджа и Таиланд делят побережье Сиамского залива, а западное побережье Таиланда омывает Андаманское море. Что касается островных государств — Индонезии, Филиппин, то здесь комментарии излишни. С четырех сторон они омываются морями или Индийским океаном.

Конечно, есть апологеты и других стран Юго-Восточной Азии — Вьетнама, Камбоджи, свои приверженцы есть даже у Лаоса. Однако большинство дауншифтеров выбирают Таиланд.

На мой взгляд, преимущество этой страны — не миллион улыбок и, тем более, не доступные проститутки, а планомерное развитие страны и законы, запрещающие иностранцам владеть на территории страны недвижимостью и контрольным пакетом акций юридических лиц. В частности, Таиланд не коснулось влияние Советского Союза, под которое попали соседние Камбоджа, Вьетнам и Лаос. Последние две страны до сих социалистические, хотя социализм там номинальный.

Как это отразилось на рынке недвижимости? Вспомним для сравнения рынок жилья Москвы 90-х годов прошлого века. Как только наша страна вступила на путь капитализма, первыми на рынок вышли элитные объекты. Это касается не только жилья. Первые рестораны, магазины, супермаркеты были недоступны среднему классу. Но со временем стали появляться магазины для среднего класса, магазины-дискаунтеры, недорогие рестораны. Доступнее становилось и жилье в столичном регионе.

Переходный период к капитализму испытывает сейчас и Вьетнам. Приобрести там жилье в пределах 300-400 долларов за месяц достаточно сложно. Зато всегда в наличие дешевые гестхаусы, оставшиеся в наследие от социализма, а также дорогие виллы с бассейнами, построенные в последние годы. Лаос находится еще в более ранней стадии. Дорогие дома там уже есть, но, как правило, в аренду их не сдают. Хотя ради справедливости стоит заметить, что есть приверженцы этой страны, которые объясняют свою любовь тем, что Лаос — одно из самых экологически чистых мест на нашей планете. Около года назад, путешествуя по Лаосу, я встретил супружескую пару европейцев, которые по кривым схемам (все-таки социализм!) выкупили землю на берегу реки Меконг, выращивают экологически-чистые овощи и планировали открыть вегетарианское кафе для проезжающих сюда немногочисленных туристов. Но довольствоваться такой жизнью могут, конечно, немногие.

Есть перегибы в обратную сторону. Например, Индонезия давно находится под влиянием западного капитала. Береговая полоса здесь активно раскупается крупными международными компаниями, специализирующимися на сфере гостеприимства. Самый популярный остров этой страны среди туристов — Бали. Цена в отелях, расположенных у береговой линии — от 50 долларов в сутки. За 300-400 долларов в месяц можно арендовать дом в балийской деревне, удаленный на 2-3 км от пляжа. Добраться до моря-океана можно только арендовав машину или скутер. А общественного транспорта на Бали нет.

В Таиланде береговая полоса не так активно раскупалась международными инвесторами под строительство дорогих отелей. В частности, около двух лет назад я снимал на острове Самуи дом, расположенный в 30 метрах от моря, примерно за 400 долларов в месяц. Дом находился на участке площадью примерно полгектара, который принадлежал тайской семье. Соседние участки давно были застроены отелями, где ценник стартовал от 50 долларов в сутки, а владельцы участка, на котором обитал я, решили довольствоваться малым и не продавать принадлежащую им недвижимость. На их земле было построено семь домов под аренду, которые в зависимости от площади и близости к морю сдавались от 300 до 500 долларов в месяц.

Таких предложений в Таиланде, по крайней мере, на том же острове Самуи, немало. Много вариантов по аренде и в крупных городах страны. Снять апартаменты в центре Бангкока можно от 300 долларов в месяц, во втором по величине городе Таиланда, расположенный на севере страны — Чиангмае — ценник на апартаменты стартует с 200 долларов в месяц. Ради справедливости, стоит заметить, что я привожу цены на апартаменты, достойные внимания европейца. Есть в том же Чиангмае жилые комплексы, где комнаты с душем и крошечной кухней сдаются по 50 долларов в месяц. Но в таких местах, как правило, живут молодые тайцы или камбоджийцы, приезжающие в Таиланд на заработки. Впрочем, если европеец решит поселиться в таком месте, то никто ему препятствовать не будет.

В Таиланде каждый может найти жилье по карману. И, на мой взгляд, главная причина популярности Таиланда — самодостаточность жителей этой страны, которые не поддались влиянию ни советских вождей, ни международных инвесторов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: