Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для многих россиян Таиланд стал второй родиной. Оптимизаторы интернет-сайтов, программисты, дизайнеры годами живут в Стране улыбок, удаленно работая на российские компании, и возвращаться на историческую родину не помышляют. С чем связана популярность Таиланда?

На первый взгляд, ответы на этот вопрос лежат на поверхности. Море, тропический климат и низкие цены. Однако в той же Юго-Восточной Азии есть множество стран с похожим набором плюсов, и все же именно Таиланд пользуется наибольшей популярностью, проэтому купить квартиру в Тайланде всегда весьма актуально и выгодно. Кстати говоря, в этом регионе только Лаос не имеет выхода к морю, в остальных же странах береговая полоса тянется на сотни километров. Вьетнам расположен на берегу Южно-Китайского моря, Камбоджа и Таиланд делят побережье Сиамского залива, а западное побережье Таиланда омывает Андаманское море. Что касается островных государств — Индонезии, Филиппин, то здесь комментарии излишни. С четырех сторон они омываются морями или Индийским океаном.

Конечно, есть апологеты и других стран Юго-Восточной Азии — Вьетнама, Камбоджи, свои приверженцы есть даже у Лаоса. Однако большинство дауншифтеров выбирают Таиланд.

На мой взгляд, преимущество этой страны — не миллион улыбок и, тем более, не доступные проститутки, а планомерное развитие страны и законы, запрещающие иностранцам владеть на территории страны недвижимостью и контрольным пакетом акций юридических лиц. В частности, Таиланд не коснулось влияние Советского Союза, под которое попали соседние Камбоджа, Вьетнам и Лаос. Последние две страны до сих социалистические, хотя социализм там номинальный.

Как это отразилось на рынке недвижимости? Вспомним для сравнения рынок жилья Москвы 90-х годов прошлого века. Как только наша страна вступила на путь капитализма, первыми на рынок вышли элитные объекты. Это касается не только жилья. Первые рестораны, магазины, супермаркеты были недоступны среднему классу. Но со временем стали появляться магазины для среднего класса, магазины-дискаунтеры, недорогие рестораны. Доступнее становилось и жилье в столичном регионе.

Переходный период к капитализму испытывает сейчас и Вьетнам. Приобрести там жилье в пределах 300-400 долларов за месяц достаточно сложно. Зато всегда в наличие дешевые гестхаусы, оставшиеся в наследие от социализма, а также дорогие виллы с бассейнами, построенные в последние годы. Лаос находится еще в более ранней стадии. Дорогие дома там уже есть, но, как правило, в аренду их не сдают. Хотя ради справедливости стоит заметить, что есть приверженцы этой страны, которые объясняют свою любовь тем, что Лаос — одно из самых экологически чистых мест на нашей планете. Около года назад, путешествуя по Лаосу, я встретил супружескую пару европейцев, которые по кривым схемам (все-таки социализм!) выкупили землю на берегу реки Меконг, выращивают экологически-чистые овощи и планировали открыть вегетарианское кафе для проезжающих сюда немногочисленных туристов. Но довольствоваться такой жизнью могут, конечно, немногие.

Есть перегибы в обратную сторону. Например, Индонезия давно находится под влиянием западного капитала. Береговая полоса здесь активно раскупается крупными международными компаниями, специализирующимися на сфере гостеприимства. Самый популярный остров этой страны среди туристов — Бали. Цена в отелях, расположенных у береговой линии — от 50 долларов в сутки. За 300-400 долларов в месяц можно арендовать дом в балийской деревне, удаленный на 2-3 км от пляжа. Добраться до моря-океана можно только арендовав машину или скутер. А общественного транспорта на Бали нет.

В Таиланде береговая полоса не так активно раскупалась международными инвесторами под строительство дорогих отелей. В частности, около двух лет назад я снимал на острове Самуи дом, расположенный в 30 метрах от моря, примерно за 400 долларов в месяц. Дом находился на участке площадью примерно полгектара, который принадлежал тайской семье. Соседние участки давно были застроены отелями, где ценник стартовал от 50 долларов в сутки, а владельцы участка, на котором обитал я, решили довольствоваться малым и не продавать принадлежащую им недвижимость. На их земле было построено семь домов под аренду, которые в зависимости от площади и близости к морю сдавались от 300 до 500 долларов в месяц.

Таких предложений в Таиланде, по крайней мере, на том же острове Самуи, немало. Много вариантов по аренде и в крупных городах страны. Снять апартаменты в центре Бангкока можно от 300 долларов в месяц, во втором по величине городе Таиланда, расположенный на севере страны — Чиангмае — ценник на апартаменты стартует с 200 долларов в месяц. Ради справедливости, стоит заметить, что я привожу цены на апартаменты, достойные внимания европейца. Есть в том же Чиангмае жилые комплексы, где комнаты с душем и крошечной кухней сдаются по 50 долларов в месяц. Но в таких местах, как правило, живут молодые тайцы или камбоджийцы, приезжающие в Таиланд на заработки. Впрочем, если европеец решит поселиться в таком месте, то никто ему препятствовать не будет.

В Таиланде каждый может найти жилье по карману. И, на мой взгляд, главная причина популярности Таиланда — самодостаточность жителей этой страны, которые не поддались влиянию ни советских вождей, ни международных инвесторов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: