Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
JLL логотип компании
Фото: Источник фото

Согласно исследованию компании JLL, в 3-м квартале 2017 года объем инвестиционных сделок на глобальном рынке коммерческой недвижимости составил 166 млрд долл., что сопоставимо с результатом аналогичного периода прошлого года. Показатель за первые девять месяцев в целом достиг 464 млрд долл., увеличившись на 2% год к году.

Общая геополитическая напряженность, распространяющаяся от Северной Кореи до Каталонии, дает инвесторам множество причин для беспокойства, но, несмотря на это, глобальный рынок недвижимости демонстрирует позитивную динамику.

Лидером по росту объема инвестиций стал европейский регион (EMEA), где показатель за первые три квартала года увеличился на 14%, до 183 млрд долл.; в том числе в июле-сентябре были закрыты сделки совокупным объемом 69 млрд долл. (рост на 24% по сравнению с 3-м кварталом 2016 года). По прошествии немногим более года после объявления о Brexit и последовавшего за этим снижения инвестиционной активности в Великобритании, объем сделок в стране вырос в 3-м квартале на 30% и на 28% за три квартала. В континентальной Европе высокую динамику демонстрируют рынки Германии и Нидерландов.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем инвестиционных сделок вырос на 5% за квартал, до 35 млрд долл., что в совокупности с высоким результатом 1-й половины года дало 97 млрд долл. по итогам трех кварталов (рост на 12% к прошлому году). Стабильный спрос со стороны локальных инвесторов на объекты в Сингапуре и Гонконге привели к увеличению инвестиционного показателя в этих странах с начала года на 28% и 17% соответственно.

Отрицательная динамика наблюдалась только в регионе Северной и Южной Америки: объем сделок здесь сократился на 20% в 3-м квартале и на 11% за три квартала в целом, до 62 млрд и 184 млрд долл. соответственно. Активность в США снижается третий квартал подряд, при этом страна остается крупнейшим инвестиционным рынком мира: на нее пришлось 44% глобального объема сделок с начала года. «Светлым пятном» региона является Канада, где объем инвестиций за три квартала вырос на 31% и достиг максимума в текущем цикле.

Текущая активность инвесторов на глобальном рынке недвижимости в целом соответствует уровню прошлого года, и аналитики JLL ожидают сохранения этой динамики в 4-м квартале. Объем капитала, рассматривающего возможности выхода в сектор, велик, а фундаментальные показатели все еще способствуют инвестиционным покупкам. Эксперты JLL сохраняют годовой прогноз на уровне прошлого года – около 650 млрд долл.

По итогам трех кварталов 2017 года в рейтинге городов по объему инвестиционных сделок на рынке недвижимости 1-е место занял Лондон, опередив Лос-Анджелес (2) и прежнего фаворита – Нью-Йорк (3). Благодаря высокой активности инвесторов, британская столица увеличила отрыв от 2-й строчки списка – 26 млрд против 17,3 млрд долл. Показатель Нью-Йорка по итогам трех кварталов составил всего 14,2 млрд долл. по сравнению с 33,1 млрд долл. в аналогичном периоде 2016 года. Вопреки общей неопределенности, связанной с процессом выхода Великобритании из Евросоюза, инвесторы продолжают фокусироваться на рынке недвижимости Лондона, и вероятность потери городом своей лидирующей позиции в нынешнем году низка.

«Москва в списке мировых городов по объему инвестиций спустилась с 36-й позиции по результатам января-сентября 2016 года на 56-е место в этом году. В то же время объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью, закрытых в Санкт-Петербурге, позволил улучшить позицию города в рэнкинге – со 194-го до 145-го места. Такое перераспределение свидетельствует о возвращении интереса инвесторов к другим городам России, – комментирует Олеся Дзюба, руководитель отдела исследований JLL. – Во время кризисного периода внимание инвесторов было сосредоточено на столичных активах: доля Санкт-Петербурга в общем объеме инвестиций в недвижимость России составляла 6% в среднем в 2015-2016 годах. Интерес инвесторов к Санкт-Петербургу может увеличиться до 15-18% (это около 700-800 млн долл.) от общего объема в 2017 году. При этом, на наш взгляд, московские активы останутся для них в приоритете».

Наиболее активные города, январь-сентябрь 2017 (Источник: JLL)

Топ-20 городов по объему инвестиций в недвижимость, январь-сентябрь 2017 (Источник: JLL)

 

О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США.

За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 145 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м.

Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет около 80 тыс. сотрудников (на конец 2-го квартала 2017 года). По данным на 30 июня 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 57,6 млрд долл. США.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.

Подробная информация о компании доступна на сайте www.jll.ru

Контакт: Наталья Копейченко Тел.: +7 (495) 737-80-00 #335, +7 (965) 244-43-75 Email: Natalia.Kopeychenko@eu.jll.com

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: