Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость», в период с 2008 по 2010 год в сегменте офисной недвижимости было совершено всего порядка 20 сделок купли - продажи офисных особняков в центре Москвы. Срок экспозиции объектов, выставленных на продажу в 2010 году, составлял 2-3 месяца, причем дисконт не превышал 10% от первоначальной цены, а в ряде случаев объекты были проданы дороже ожиданий.

Для сравнения, срок экспозиции офисных особняков, выставленных на продажу в 2008 году, составлял 11-25 месяцев, все объекты в результате были проданы на 30-60% дешевле.

«Общий объем предложения особняков для сегмента офисной недвижимости, подобно стрит-ритейлу в торговом сегменте, физически ограничен, а потому такие объекты всегда пользуются спросом. Поэтому, после кризисной ценовой коррекции всех секторов коммерческой недвижимости, именно узкие сегменты начали быстрее всего восстанавливаться, а потом и расти в цене»,- говорит Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Особняки, находящиеся внутри Садового кольца, как правило, представляют собой отдельно стоящие здания, общей площадью от 500 до 5 тыс. кв. м, располагающиеся на огороженной и охраняемой (зачастую закрытой от посторонних глаз) территории. Площадь самых «ходовых» особняков под офис составляет от 500 до 2,5 тыс. кв. м; в них могут разместиться от 50 до 200 сотрудников.

Современные БЦ, имеющие определенные преимущества, такие, как новые инженерные сети и коммуникации, удобные планировочные решения, возможность адаптировать пространство под конкретный вид деятельности компании, лишают владельцев ощущения индивидуальности и закрытости. Московские особняки под офисы пользуются особой популярностью среди компаний, для которых важными составляющими выбора являются автономность, независимость, безопасность и представительность. Чаще всего это банки, головные офисы крупных компаний, продюсерские фирмы, компании, работающие с авторскими правами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: