Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип
Фото: Источник фото

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).

По итогам третьего квартала 2017 года объем предложения на первичном рынке Московской области (в зоне до 30 км от МКАД) снизился до 2,77 млн кв. м. Впервые в истории современного рынка недвижимости объем предложения в Подмосковье меньше объема в «старых» границах Москвы. Сейчас на первичном рынке столицы реализуется 2,85 млн кв. м жилья.

Чуть более двух лет назад, по итогам 1 полугодия 2015 года, в Московской области предложение более чем в 2 раза превышало столичные объемы – 3,82 млн кв. м против 1,26 млн кв. м, соответственно.

«Мы видим, что на протяжении последних двух лет у нас, с одной стороны, поступательно росло предложение в «старых» границах Москвы, а с другой, – постоянно снижалось предложение в Подмосковье. В третьем квартале, несмотря на то, что предложение в столице увеличилось крайне незначительно за счет высокого объема спроса и активного вымывания, объем подмосковного рынка сократился сразу на 10%.

Дело в том, что на первичном рынке Московской области наблюдается низкая девелоперская активность – некоторые проекты на время откладываются, другие пересматривают объемы выхода, разбивают комплексы на большее количество очередей. К тому же застройщики по максимуму концентрируются в ближайшей зоне от столицы, где покупательский спрос стабилен, поэтому сейчас в поясе до 5 км от МКАД реализуется 44% предложения», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

По нашим прогнозам разрыв между объемами столичного и подмосковного рынка будет увеличиваться, так как предпосылок к увеличению предложения в области нет, а вот в Москве ожидается выход нескольких масштабных проектов общей площадью более 700 тыс. кв. м.

 

Компания «МИЭЛЬ»

ГК «МИЭЛЬ» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 21 год успешной работы компания реализовала более 3,9 млн кв.м жилой недвижимости. На данный момент в портфеле компании порядка 90 проектов.

«МИЭЛЬ-Новостройки» имеет широкий опыт проектного консалтинга девелоперских компаний c последующей реализацией недвижимости разных форматов: квартир, апартаментов, парковочных мест, помещений коммерческого назначения и др. Среди партнеров компании более 40 крупнейших банков России.

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет порядка 110 офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности. Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м.

Пресс-служба «МИЭЛЬ» Тел.: +7 495 777-33-77, email: pr@miel.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: