Скачать программу
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средства самообороны в наше неспокойное время пригодятся практически всем. При этом современный человек может выбрать различные их виды, однако одним из наиболее популярных считается по праву электрошокер. Это устройство может в считанные секунды вывести злоумышленника из строя, обеспечив лицу, подвергшемуся нападению, достаточно времени для того, чтобы скрыться и вызвать полицию. Разновидностей такого средства самообороны достаточно много: электрошокер фонарь, дубинка, классический, стреляющий и др. Чтобы определиться с подходящим вариантом, стоит предварительно изучить, чем же они отличаются.

Классификация электрошокеров

На современном рынке можно встретить два основных вида таких средств самозащиты:

  • контактные - предполагают необходимость прямого физического контакта с противником для нанесения поражающего удара. Такие электрошокеры разделяют на несколько подвидов:
    • классической прямоугольной формы (иногда бывают немного изогнутыми для удобства применения);
    • дубинка (могут применяться и для удара за счет своего веса);
    • компактные замаскированные (могут быть в виде телефона, брелка, духов и т.д.);
    • электрошокер-фонарь (включает два устройства в одном);
  • стреляющие - позволяют поразить нападающего с расстояния, без непосредственного контакта. Очень эффективны при наличии у противника оружия.

Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, поэтому при выборе устройства нужно руководствоваться своими потребностями. К примеру, стреляющие элекрошокеры удобны для нейтрализации противника без приближения к нему, однако выстрелить из них можно только один раз. После этого потребуется перезарядка, которая займет определенное время.

Особенности использования

Популярность таких устройств определяет их удобство, компактность, высокая эффективность и простота использования. При этом наносить удар рекомендуется в грудь, живот, спину, мышцы рук или ног. Длительность воздействия не должна превышать 3 секунд. Кроме того, нельзя использовать электрошокер в отношении несовершеннолетних, беременных и инвалидов.

Также следует помнить, что на территории России разрешена покупка и применение только сертифицированных устройств отечественных производителей с пределом мощности не более 3 Вт. Китайская продукция, которая в обилии предлагается рядом поставщиков, не может быть использована, а ее ношение не соответствует российскому законодательству.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: