Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средства самообороны в наше неспокойное время пригодятся практически всем. При этом современный человек может выбрать различные их виды, однако одним из наиболее популярных считается по праву электрошокер. Это устройство может в считанные секунды вывести злоумышленника из строя, обеспечив лицу, подвергшемуся нападению, достаточно времени для того, чтобы скрыться и вызвать полицию. Разновидностей такого средства самообороны достаточно много: электрошокер фонарь, дубинка, классический, стреляющий и др. Чтобы определиться с подходящим вариантом, стоит предварительно изучить, чем же они отличаются.

Классификация электрошокеров

На современном рынке можно встретить два основных вида таких средств самозащиты:

  • контактные - предполагают необходимость прямого физического контакта с противником для нанесения поражающего удара. Такие электрошокеры разделяют на несколько подвидов:
    • классической прямоугольной формы (иногда бывают немного изогнутыми для удобства применения);
    • дубинка (могут применяться и для удара за счет своего веса);
    • компактные замаскированные (могут быть в виде телефона, брелка, духов и т.д.);
    • электрошокер-фонарь (включает два устройства в одном);
  • стреляющие - позволяют поразить нападающего с расстояния, без непосредственного контакта. Очень эффективны при наличии у противника оружия.

Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, поэтому при выборе устройства нужно руководствоваться своими потребностями. К примеру, стреляющие элекрошокеры удобны для нейтрализации противника без приближения к нему, однако выстрелить из них можно только один раз. После этого потребуется перезарядка, которая займет определенное время.

Особенности использования

Популярность таких устройств определяет их удобство, компактность, высокая эффективность и простота использования. При этом наносить удар рекомендуется в грудь, живот, спину, мышцы рук или ног. Длительность воздействия не должна превышать 3 секунд. Кроме того, нельзя использовать электрошокер в отношении несовершеннолетних, беременных и инвалидов.

Также следует помнить, что на территории России разрешена покупка и применение только сертифицированных устройств отечественных производителей с пределом мощности не более 3 Вт. Китайская продукция, которая в обилии предлагается рядом поставщиков, не может быть использована, а ее ношение не соответствует российскому законодательству.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: