Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средства самообороны в наше неспокойное время пригодятся практически всем. При этом современный человек может выбрать различные их виды, однако одним из наиболее популярных считается по праву электрошокер. Это устройство может в считанные секунды вывести злоумышленника из строя, обеспечив лицу, подвергшемуся нападению, достаточно времени для того, чтобы скрыться и вызвать полицию. Разновидностей такого средства самообороны достаточно много: электрошокер фонарь, дубинка, классический, стреляющий и др. Чтобы определиться с подходящим вариантом, стоит предварительно изучить, чем же они отличаются.

Классификация электрошокеров

На современном рынке можно встретить два основных вида таких средств самозащиты:

  • контактные - предполагают необходимость прямого физического контакта с противником для нанесения поражающего удара. Такие электрошокеры разделяют на несколько подвидов:
    • классической прямоугольной формы (иногда бывают немного изогнутыми для удобства применения);
    • дубинка (могут применяться и для удара за счет своего веса);
    • компактные замаскированные (могут быть в виде телефона, брелка, духов и т.д.);
    • электрошокер-фонарь (включает два устройства в одном);
  • стреляющие - позволяют поразить нападающего с расстояния, без непосредственного контакта. Очень эффективны при наличии у противника оружия.

Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, поэтому при выборе устройства нужно руководствоваться своими потребностями. К примеру, стреляющие элекрошокеры удобны для нейтрализации противника без приближения к нему, однако выстрелить из них можно только один раз. После этого потребуется перезарядка, которая займет определенное время.

Особенности использования

Популярность таких устройств определяет их удобство, компактность, высокая эффективность и простота использования. При этом наносить удар рекомендуется в грудь, живот, спину, мышцы рук или ног. Длительность воздействия не должна превышать 3 секунд. Кроме того, нельзя использовать электрошокер в отношении несовершеннолетних, беременных и инвалидов.

Также следует помнить, что на территории России разрешена покупка и применение только сертифицированных устройств отечественных производителей с пределом мощности не более 3 Вт. Китайская продукция, которая в обилии предлагается рядом поставщиков, не может быть использована, а ее ношение не соответствует российскому законодательству.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: