Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минфин не поддержал законопроект о взаимном страховании гражданской ответственности застройщиков.

Вопрос защиты участников долевого строительства, который неоднократно поднимался властями на самом высоком уровне, до сих пор остается открытым. Минфин, другие ведомства и институты резко раскритиковали законопроект о взаимном страховании гражданской ответственности дольщиков, внесенный в Госдуму группой депутатов.

Основная претензия — принятие проекта в нынешней редакции приведет к подорожанию жилья. В обсуждаемом законе много неясностей и излишеств, а целый ряд требований усложняет процесс строительства, и их затруднительно выполнить на практике.

В законопроекте предлагается ввести институт страхования гражданской ответственности застройщика, привлекающего средства граждан, — общество взаимного страхования (ОВС). Страховым случаем будет признан факт закрытия реестра требований кредиторов (в соответствии с законом о банкротстве), если обязательства члена ОВС перед выгодоприобретателем не исполнены.

По словам источника, близкого к Минфину, этого недостаточно для того, чтобы обезопасить дольщиков. Для установления факта наступления страхового случая требуется порой более года. В то же время, как объяснил собеседник «Известий», прекращение членства в ОВС не содержит каких-либо ограничений на выход из общества. Это означает прекращение взаимного страхования, так что гарантия возмещения расходов дольщикам полностью не обеспечена.

Кроме того, законопроект наделяет ОВС полномочиями по контролю за целевым использованием членами общества денег, привлеченных у физлиц для строительства. Но эта функция не соответствует целям взаимного страхования (по проекту целью ОВС является осуществление страхования имущественных интересов застройщиков на взаимной основе путем объединения в обществе необходимых для этого средств).

— У нас с Минфином возник острый конфликт по поводу данного законопроекта. На мой взгляд, министерство фактически саботирует поручение президента разобраться до конца ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: