Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По вине бюрократов тысячи военных не могут въехать в положенные им квартиры.

Прежде чем пустить на счастье кошку в новую квартиру, многим военнослужащим приходится проявить чудеса долготерпения.

На днях размещенный в Интернете «Список обманутых военнослужащих», куда вписывают себя отчаявшиеся получить жилье отставники, превысил 2,5 тыс. фамилий. Некоторые ждут квартир с 90-х годов и имеют на руках решения судов, однако остаются без жилья. В Минобороны, напротив, утверждают, что десятки тыс. квартир, построенных для военных, остаются невостребованными, а многие отставники хотят в Москву, где квартир не дают. Тем временем новая система распределения жилья для военнослужащих находится на грани коллапса: ответа на заявления приходится ждать более полугода, документы теряются, и офицеры вынуждены ночами караулить очередь у отделений жилищного обеспечения, чтобы узнать о судьбе своих квартир.

Отставной майор Евгений Аксенов уже восемь лет ждет жилье в подмосковной Купавне. Евгений рассказал «НИ», что дом с его квартирой построили еще несколько лет назад. Однако вначале дом долго передавали от Военно-морского флота в ведение всей армии, а теперь затянулось согласование военных и гражданских чиновников по поводу постановки дома на баланс. В результате сроки заселения многократно переносились. Последний раз – на весну следующего года. А майор-отставник продолжает жить в офицерском общежитии, которое переименовали в гостиницу.

Правительство обещало до конца 2012 года обеспечить постоянным жильем всех отставных военнослужащих и до конца 2013 года – временным жильем всех, кто служит. По планам Минобороны, в этом году отставникам дадут 50 тыс. квартир, а в следующем предоставят еще 77,1 тыс. Служебных квартир за этот и следующий год появится 76 тыс. Отставному военнослужащему полагается квартира, если он прослужил не меньше 20 лет либо уволен через 10 лет службы по состоянию здоровья или в связи с реформированием армии. Площадь квартиры рассчитывается исходя из 18 квадратных метров на члена семьи. При этом полковники и генералы имеют право на прибавку в 15 квадратных метров.

Чиновники регулярно рапортуют о выполнении планов. В ноябре Минобороны отчиталось, что только за сентябрь и октябрь этого года военнослужащим выделили 12 тыс. квартир, причем «порядка восьми тысяч военнослужащих уже заключили договоры социального найма и получили ключи от квартир». По данным Минобороны, в 39 регионах сейчас строится около тысячи домов для военнослужащих, причем 100 домов с 20,7 тыс. квартир сдадут уже до конца нынешнего года.

Однако квартиры доходят не до всех. На интернет-форумах отставники ведут свои списки нуждающихся в жилье. В одном из списков – 35,7 тыс. военных, многие из которых уволились еще в середине 2000-х годов, однако до сих пор не только не получили жилье, но даже не знают про свое место в очереди и про то, где и когда они квартиру получат. В другой список, который назван «Списком обманутых военнослужащих», вносят свои фамилии те, кто получить квартиру отчаялся. Некоторые уволились еще в 90-е годы и остаются без жилья до сих пор.

Два года назад распределение жилья для военнослужащих решили сделать прозрачным. Раньше квартиры давали через воинские части, и нередко командиры по своему усмотрению перемещали очередников в начало или в конец. Теперь жильем в армии занимается департамент жилищного обеспечения Минобороны (ДЖО МО). Там и ставят на учет, и отслеживают очередность, и решают, кому какую квартиру дать. Но передача всех функций в один орган привела «к затягиванию с рассмотрением элементарных вопросов», говорит «НИ» специализирующийся на военно-жилищных делах адвокат Михаил Смирнов: «Ребенок рождается, и полгода не могут внести изменения в состав семьи».

Документы в ДЖО положено пересылать по почте, и адвокату Смирнову известны случаи, когда бумаги терялись или просто месяцами лежали без рассмотрения. В такой ситуации оказался подполковник Константин Баштырев, уволившийся со службы еще в прошлом году.

По новому порядку распределения квартир отставники должны выбрать на сайте Минобороны строящийся дом и послать заявку на квартиру в нем. Чья заявка придет раньше, тому квартира и достанется. Если несколько заявок придут одновременно, победит тот, кто имеет большую выслугу лет. Константин Баштырев подавал заявку на Балашиху и на Подольск, но ни там, ни там ему квартиры не нашлось, а нашлась в Серпухове. Подполковник согласился на Серпухов и в июне отправил документы в Западное региональное управление жилищного обеспечения (ЗРУЖО). Прошло почти полгода, но никаких известий по поводу квартиры нет.

В сентябре Баштырев стал звонить в ЗРУЖО. Все время занято или не берут трубку. «НИ» также звонили в ЗРУЖО и в ДЖО МО и также безрезультатно. Потом подполковник поехал туда лично, но смог записаться на прием лишь ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: