Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По вине бюрократов тысячи военных не могут въехать в положенные им квартиры.

Прежде чем пустить на счастье кошку в новую квартиру, многим военнослужащим приходится проявить чудеса долготерпения.

На днях размещенный в Интернете «Список обманутых военнослужащих», куда вписывают себя отчаявшиеся получить жилье отставники, превысил 2,5 тыс. фамилий. Некоторые ждут квартир с 90-х годов и имеют на руках решения судов, однако остаются без жилья. В Минобороны, напротив, утверждают, что десятки тыс. квартир, построенных для военных, остаются невостребованными, а многие отставники хотят в Москву, где квартир не дают. Тем временем новая система распределения жилья для военнослужащих находится на грани коллапса: ответа на заявления приходится ждать более полугода, документы теряются, и офицеры вынуждены ночами караулить очередь у отделений жилищного обеспечения, чтобы узнать о судьбе своих квартир.

Отставной майор Евгений Аксенов уже восемь лет ждет жилье в подмосковной Купавне. Евгений рассказал «НИ», что дом с его квартирой построили еще несколько лет назад. Однако вначале дом долго передавали от Военно-морского флота в ведение всей армии, а теперь затянулось согласование военных и гражданских чиновников по поводу постановки дома на баланс. В результате сроки заселения многократно переносились. Последний раз – на весну следующего года. А майор-отставник продолжает жить в офицерском общежитии, которое переименовали в гостиницу.

Правительство обещало до конца 2012 года обеспечить постоянным жильем всех отставных военнослужащих и до конца 2013 года – временным жильем всех, кто служит. По планам Минобороны, в этом году отставникам дадут 50 тыс. квартир, а в следующем предоставят еще 77,1 тыс. Служебных квартир за этот и следующий год появится 76 тыс. Отставному военнослужащему полагается квартира, если он прослужил не меньше 20 лет либо уволен через 10 лет службы по состоянию здоровья или в связи с реформированием армии. Площадь квартиры рассчитывается исходя из 18 квадратных метров на члена семьи. При этом полковники и генералы имеют право на прибавку в 15 квадратных метров.

Чиновники регулярно рапортуют о выполнении планов. В ноябре Минобороны отчиталось, что только за сентябрь и октябрь этого года военнослужащим выделили 12 тыс. квартир, причем «порядка восьми тысяч военнослужащих уже заключили договоры социального найма и получили ключи от квартир». По данным Минобороны, в 39 регионах сейчас строится около тысячи домов для военнослужащих, причем 100 домов с 20,7 тыс. квартир сдадут уже до конца нынешнего года.

Однако квартиры доходят не до всех. На интернет-форумах отставники ведут свои списки нуждающихся в жилье. В одном из списков – 35,7 тыс. военных, многие из которых уволились еще в середине 2000-х годов, однако до сих пор не только не получили жилье, но даже не знают про свое место в очереди и про то, где и когда они квартиру получат. В другой список, который назван «Списком обманутых военнослужащих», вносят свои фамилии те, кто получить квартиру отчаялся. Некоторые уволились еще в 90-е годы и остаются без жилья до сих пор.

Два года назад распределение жилья для военнослужащих решили сделать прозрачным. Раньше квартиры давали через воинские части, и нередко командиры по своему усмотрению перемещали очередников в начало или в конец. Теперь жильем в армии занимается департамент жилищного обеспечения Минобороны (ДЖО МО). Там и ставят на учет, и отслеживают очередность, и решают, кому какую квартиру дать. Но передача всех функций в один орган привела «к затягиванию с рассмотрением элементарных вопросов», говорит «НИ» специализирующийся на военно-жилищных делах адвокат Михаил Смирнов: «Ребенок рождается, и полгода не могут внести изменения в состав семьи».

Документы в ДЖО положено пересылать по почте, и адвокату Смирнову известны случаи, когда бумаги терялись или просто месяцами лежали без рассмотрения. В такой ситуации оказался подполковник Константин Баштырев, уволившийся со службы еще в прошлом году.

По новому порядку распределения квартир отставники должны выбрать на сайте Минобороны строящийся дом и послать заявку на квартиру в нем. Чья заявка придет раньше, тому квартира и достанется. Если несколько заявок придут одновременно, победит тот, кто имеет большую выслугу лет. Константин Баштырев подавал заявку на Балашиху и на Подольск, но ни там, ни там ему квартиры не нашлось, а нашлась в Серпухове. Подполковник согласился на Серпухов и в июне отправил документы в Западное региональное управление жилищного обеспечения (ЗРУЖО). Прошло почти полгода, но никаких известий по поводу квартиры нет.

В сентябре Баштырев стал звонить в ЗРУЖО. Все время занято или не берут трубку. «НИ» также звонили в ЗРУЖО и в ДЖО МО и также безрезультатно. Потом подполковник поехал туда лично, но смог записаться на прием лишь ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: