Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решающая роль в работе компьютерной сети отводится сетевому оборудованию. Оно может быть как активным, так и пассивным. К первой категории относятся маршрутизаторы, концентраторы, принт-серверы, коммутаторы, сетевые адаптеры и прочие приборы, выполняющие «интеллектуальные» функции; а ко второй – розетки, кабель-каналы, коннекторы, патч-корды и другие устройства, передающие сигнал. Телекоммуникационные приборы обеспечивают проводную (по оптоволоконному или электрическому кабелю) и беспроводную связь (например, WiMax, WiFi). Огромную популярность в последнее время получило оборудование из оптоволокна. С его помощью возможна передача сигнала со скоростью до 10 000 Мбит/сек.

Сети из оптоволокна не требуют установки дополнительных устройств, усиливающих сигнал. Его эффективная передача возможна на огромные расстояния без каких-либо помех. Кроме того, сетевое оборудование из оптоволокна отличается высокой прочностью и устойчивостью к агрессивным средам, влажности, большим механическим нагрузкам и другим негативным факторам. Монтировать его можно непосредственно в грунте, что делает монтаж более быстрым и экономичным.

В настоящее время производители сетевых устройств поставляют на рынок довольно качественную продукцию. Отечественному потребителю также предлагается множество позиций по конкурентной стоимости. При выборе сетевого оборудования каждому следует знать, как именно оно будет использоваться. Например, для создания сети из двух ПК достаточно приобрести лишь две сетевые карты и витую пару. Если же в перспективе планируется расширение компьютерной сети, тогда стоит сразу купить хаб или свитч. В случаях, когда пользователь намерен организовать беспроводную сеть, необходимо также позаботиться о том, чтобы надежно защитить информацию от злоумышленников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: