Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессиональные участники рынка недвижимости любят поучать блуждающих по нему частных лиц. «5 рекомендаций покупателю квартиры» - такого рода пресс-релизы регулярно рассылаются в тематические СМИ риелторскими агентствами, юридическими компаниями и т.п. Содержательная часть этих сочинений, как правило, сводится к перечислению ужасов, которые ждут наивного дилетанта, буде он надумает решать свои проблемы самостоятельно. А после следует вывод: «не ходите в Африку, дети, никогда», а обращайтесь к «надежным профессионалам». То есть, - к нам.

В одном из пресс-релизов обозреватель журнала www.metrinfo.ru в самом конце списка обнаружил такую: проверьте, не находится ли приобретаемая вами квартира под обременением или арестом. И решил разобраться: что же это за «звери» такие – обременение и арест?

«Дальние родственники»
Несмотря на определенную схожесть (в обоих случаях собственник ограничен в правах распоряжаться своим имуществом), обременения и аресты – весьма разные юридические понятия. «Их можно назвать «разного поля ягодами»: различий между ними намного больше, чем общих черт, - говорит Олег Самойлов, генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость». – Даже законодательство, их регулирующее, относится к разным отраслям права».

Обременения – это «вотчина» Гражданского кодекса (ГК). «Наиболее распространенным обременением в настоящее время является залог, который устанавливается в целях обеспечения обязательств заемщика по осуществлению расчетов с кредитором, - отмечает Олег Самойлов. – Поскольку подобные обязательства имеют место в рамках любой сделки, совершаемой с привлечением ипотечного банковского финансирования, установление залога подразумевает, что до момента завершения расчетов с банком-кредитором собственник недвижимости, в отношении которой установлен залог, не может без согласия банка ни продать ее, ни распорядиться иным способом». От себя автор может заметить, что залог – дело весьма массовое. Ипотечное кредитование явно ожило после кризиса, на московском рынке сегодня, по экспертным оценкам, каждая четвертая сделка происходит с тем или иным участием заемных средств.

Значительно реже, но все же встречает обременение в рамках договоров ренты. Специфика этих сделок состоит в том, что покупатель вроде как становится собственником приобретенного имущества (в частности, именно на нем «висят» квартплата, налоги и прочее), однако свободно распоряжаться им не вправе. В квартире проживает бывший собственник, которому вы платите ренту, ухаживате за ним, но стать полноправным владельцем этого жилья сможете, когда опекаемый вами жилец отойдет в мир иной.

Что до прочих видов обременений, то их уже можно признать экзотикой. Например, сервитут – право пользования объектом недвижимости третьим лицом. Если ваш и соседский земельный участки нарезаны ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: