Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессиональные участники рынка недвижимости любят поучать блуждающих по нему частных лиц. «5 рекомендаций покупателю квартиры» - такого рода пресс-релизы регулярно рассылаются в тематические СМИ риелторскими агентствами, юридическими компаниями и т.п. Содержательная часть этих сочинений, как правило, сводится к перечислению ужасов, которые ждут наивного дилетанта, буде он надумает решать свои проблемы самостоятельно. А после следует вывод: «не ходите в Африку, дети, никогда», а обращайтесь к «надежным профессионалам». То есть, - к нам.

В одном из пресс-релизов обозреватель журнала www.metrinfo.ru в самом конце списка обнаружил такую: проверьте, не находится ли приобретаемая вами квартира под обременением или арестом. И решил разобраться: что же это за «звери» такие – обременение и арест?

«Дальние родственники»
Несмотря на определенную схожесть (в обоих случаях собственник ограничен в правах распоряжаться своим имуществом), обременения и аресты – весьма разные юридические понятия. «Их можно назвать «разного поля ягодами»: различий между ними намного больше, чем общих черт, - говорит Олег Самойлов, генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость». – Даже законодательство, их регулирующее, относится к разным отраслям права».

Обременения – это «вотчина» Гражданского кодекса (ГК). «Наиболее распространенным обременением в настоящее время является залог, который устанавливается в целях обеспечения обязательств заемщика по осуществлению расчетов с кредитором, - отмечает Олег Самойлов. – Поскольку подобные обязательства имеют место в рамках любой сделки, совершаемой с привлечением ипотечного банковского финансирования, установление залога подразумевает, что до момента завершения расчетов с банком-кредитором собственник недвижимости, в отношении которой установлен залог, не может без согласия банка ни продать ее, ни распорядиться иным способом». От себя автор может заметить, что залог – дело весьма массовое. Ипотечное кредитование явно ожило после кризиса, на московском рынке сегодня, по экспертным оценкам, каждая четвертая сделка происходит с тем или иным участием заемных средств.

Значительно реже, но все же встречает обременение в рамках договоров ренты. Специфика этих сделок состоит в том, что покупатель вроде как становится собственником приобретенного имущества (в частности, именно на нем «висят» квартплата, налоги и прочее), однако свободно распоряжаться им не вправе. В квартире проживает бывший собственник, которому вы платите ренту, ухаживате за ним, но стать полноправным владельцем этого жилья сможете, когда опекаемый вами жилец отойдет в мир иной.

Что до прочих видов обременений, то их уже можно признать экзотикой. Например, сервитут – право пользования объектом недвижимости третьим лицом. Если ваш и соседский земельный участки нарезаны ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: