Скачать программу
03.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что нужно для скважины

Если Вы хотите иметь свою воду на дачном участке или в частном доме лучшим решением будет пробурить скважину или колодец. Когда источник водозабора готов, Вы можете приступить к обустройству прискважинного пространства, облагораживанию устья и купить насос для скважины. Мир бурения оказывает полный комплекс услуг – бурение скважины под ключ, рытье приямка и опускание насоса в скважину, заведение воды в дом и т.д.

Рекомендуем обращаться к профессиональным фирмам, так как отсутствие опыта может стоить достаточно дорого.

Если Вы все-таки решили заняться обустройством скважины лично, предоставим полезную информацию и дадим пару советов по выбору насоса для скважины. Когда процесс бурения окончен, работа буровой бригады завершается тогда, когда из земли торчит кусок обсадной трубы и их насос качает воду. Что делать дальше?

Как обустроить скважину. Выбор скважинного насоса

Благоустройство должно быть таким:

  • Необходимо обрезать буровую трубу(используйте для этого пилу или ножовку, так как стенка обсадной трубы нпвх достаточно плотная), рекомендовано оставить 1-1,5 метра от земли. Если Вы будете рыть приямок скважины, то обрезку трубы лучше выполнить после копки ямы, глубина которой около метра.
  • Подберите насос в скважину. Подробное руководство будет в следующем разделе. Для новых скважин рекомендуем устанавливать центробежный насосы
  • Для опускания помпы Вам понадобиться кабель, трос для насоса или веревка, водопроводная труба(шланг). Длина кабеля должна быть такой, чтобы Вы беспрепятственно опустили насос для воды из скважины под зеркало на 1,5-2 метра. Трос лучше выбирать нержавеющий, так как срок его полезного использования значительно выше латунированного либо веревки. Если же Вы все-таки хотите подвесить помпу на веревку, отдайте предпочтение специализированной плотной. Канат рекомендуется часто менять(раз в пол года – год), так как они подвержены гниению.
  • Купите оголовок для скважины – он надежно защитит устье от попадания посторонних предметов, а также при герметичном соединении и невысоком дебите производительность скважины увеличится.

Какой насос выбрать

При выборе скважинного мотора обратите внимание на производительность, напор, диаметр, указанные в паспорте скважины. Если его Вам не выдали по какой-либо причине, обязательно уточните эту информацию. Это ключевые вопросы в выборе насоса.

Существует несколько видов рабочих механизмов моторов для скважины:

  • Вихревые – с механизмом для забора воды вихревого типа для чистых жидкостей с содержанием газа;
  • Центробежные – с рабочим механизмом центробежного типа, представленным небольшими шестернями и вращающимся, перекачивающими воду. Рекомендуется использовать для воды с примесями, особенно для новой скважины, где могут быть включения твердых фракций;
  • Шнековые насосы – забор жидкости происходит с помощью шнека - винта, вращающегося и перекачивающего воду. Используется в основном для чистой воды.

Как было описано выше, скважинные насос для воды для новой скважины лучше выбирать с рабочим механизмом центробежного типа.

Среди производителей лидирующее место занимают насосы Aquatica, Sprut, Насосы плюс и Водолей. Рекомендуем приобретать глубинные моторы у официальных дилеров насосного оборудования, так как это является гарантией качества продукции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве работает горячая линия для получателей грантов на имущественные платежи

Горячая линия Центра поддержки экономики Москвы для собственников объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц по вопросам подачи заявок на выплату грантов для компенсации имущественных и земельных платежей начала работу 15 июня и за полтора месяца приняла почти 600 обращений от предпринимателей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
00
Дом Лазовского лого

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 540 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 27 по 31 июля, составило 518 920, что на 21% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 103,8 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
Росреестр

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
00
MR Group

Завершены монолитные работы в ЖК D1 от MR Group

Во всех трех корпусах высотного жилого комплекса D1 от MR Group завершены монолитные работы. На участке строительства 30 июля прошла торжественная заливка последнего кубометра бетона, что означает выход проекта на финальный этап. Работы идут в соответствии со строительным графиком.
00
Россельхозбанк логотип

В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей

В первом полугодии 2020 года Россельхозбанком выдано 22,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 51 млрд рублей. При этом 20% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки.
00

В 2021 году в Московском откроют детский сад на несколько сотен мест

В третьем квартале 2021 года в поселении Московский откроется муниципальный детский сад на 200 мест. ДОУ появится в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево».
00
Мир Митино логотип

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
00
Донстрой логотип

Более 50% спроса в Раменках приходится на проекты Донстрой

По итогам I полугодия 2020 года на проекты компании Донстрой пришлось 56% спроса в столичном районе Раменки. На сегодняшний день Раменки – один из самых активно развивающихся районов, здесь реализуют свои проекты 10 московских девелоперов.
00

Правительство упразднило неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ

Ряд нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ, признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года.
00

С 1 января 2021 года гражданам будет проще получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Плательщикам не придётся предоставлять подтверждающие документы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Метриум Групп, логотип компании

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, дороги, жилье

Восьмилетие со дня образования ТиНАО пришлось на период снятия ограничений по борьбе с коронавирусом. Тем не менее, по итогам I полугодия 2020 года здесь был введен рекордный объем жилья, а во втором квартале на рынок вышло сразу три новых комплекса. Продолжалось создание социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры. Аналитики компании «Метриум» подвели итоги II квартала в истории развития присоединенных территорий.
Или войти с помощью: