Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что случилось?

Пожалуй, одним из наиболее шумных событий на рынке недвижимости на этой неделе, стало сообщение появившееся во вторник в газете «Коммерсант» и подхваченное остальными СМИ – новость о банкротстве ЗАО «МИАН». Данное сообщение поставило на уши весь рынок недвижимости и даже после официального опровержения слуха владельцем компании Александром Сенаторовым, разговоры на эту тему не утихают. По словам господина Сенаторова, компанию «обанкротили» журналисты, как обычно исказив реальную ситуацию. Но, большинство участников рынка считает иначе.

Реконструкция комплекса «Провиантские склады» обсуждалась на этой неделе неоднократно. В ходе реконструкции памятника истории и архитектуры первой трети 19-ого века «Провиантские склады», планируется создание над комплексом стеклянного купола. Ради его монтажа со стороны Кропоткинского переулка необходимо построить еще один корпус, который «замкнет пространство» и позволит осуществить проект. Это решение вызвало крайнее недовольство члена президиума экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы (ЭКОС) Алексея Клименко. По его мнению, и стеклянный купол и планируемый корпус, нанесут непоправимый вред архитектурному единству зданий. Как утверждает А. Клименко, ЭКОС сделает все возможное, чтобы не допустить подобного вмешательства в исторический облик столицы.

Губернатор Московской области Борис Громов на совещании по подведению итогов работы областного правительства в первом полугодии 2008 года, озвучил сроки перехода области на 100% оплату услуг ЖКХ. Как стало известно с его слов, это произойдет к 2011 году. В следующем году на 100% оплату должны перейти Егорьевский, Орехо-Зуевский, Талдомский, Шатурский районы, а в 2010 остальные муниципальные образования. Кроме того, губернатор сообщил, что в 2009 году цены на газ и электроэнергию в области вырастут на 25%, коммунальные услуги на 20,5%.

О чем пишут СМИ?

В «Российской газете» вышла статья «Квартиры начинает трясти» (автор Андрей Евпланов). Цитата: «Эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО) считают, что рынок жилья в России может обрушиться еще до конца 2008 года, при этом падение цен может составить 50 процентов от существующего уровня. К такому выводу они пришли, изучив ситуацию на мировых финансовых рынках. Главная причина возможного падения цен на жилье - сокращение реальных доходов населения из-за инфляции». Вопрос - снизятся ли цены, в последнее время все чаще обсуждается в СМИ. Журналисты хоть и несмело, но уже высказывают такие предположения.

На портале Газета.RU была опубликована статья «Непризнанная недвижимость» (авторы Илья Азар, Александр Артемьев, Федор Румянцев). В материале изложены подробности приобретения недвижимости в Абхазии. Несмотря на то, что многие компании сейчас занимаются продажей земли на территории этой непризнанной республики, делается это не всегда законно. По законодательству Абхазии оформить землю в собственность нерезидента нельзя, поэтому все участки оформляются в долгосрочную аренду на юридическое лицо в Абхазии. Кроме того, Михаил Саакашвили воспринимает подобные сделки как «агрессию со стороны России» и грозится все отобрать. Кому интересно – читай статью.

Интернет-журнал «Новая Политика» опубликовал статью «Бизнес-терроризм». Рейдерство как выясняется, ни куда не делось, оно есть и процветает. Цитата: «Они (рейдеры) делили и занимались переделом крупных предприятий и фирм, доходных и сверхдоходных отраслей. А теперь пошли в средний и мелкий бизнес, дошли до захвата чужих гаражных и садовых кооперативов, санаториев, жилых домов и даже отдельных квартир и дачных участков. Что делать, на всех не хватает ведущих отраслей промышленности, вот рейдеры и не гнушаются откусывать по мелочам. Тем более, что сегодня крупные промышленные предприятия поделены и переделены». Государство пытается бороться с этим явлением, в прошлом году в правительстве при участии Торгово-промышленной палаты России был разработан пакет поправок в целый ряд законов, который был назван антирейдерским. Но неизвестно почему, принят он до сих пор только в первом чтении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: