Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что случилось?

Пожалуй, одним из наиболее шумных событий на рынке недвижимости на этой неделе, стало сообщение появившееся во вторник в газете «Коммерсант» и подхваченное остальными СМИ – новость о банкротстве ЗАО «МИАН». Данное сообщение поставило на уши весь рынок недвижимости и даже после официального опровержения слуха владельцем компании Александром Сенаторовым, разговоры на эту тему не утихают. По словам господина Сенаторова, компанию «обанкротили» журналисты, как обычно исказив реальную ситуацию. Но, большинство участников рынка считает иначе.

Реконструкция комплекса «Провиантские склады» обсуждалась на этой неделе неоднократно. В ходе реконструкции памятника истории и архитектуры первой трети 19-ого века «Провиантские склады», планируется создание над комплексом стеклянного купола. Ради его монтажа со стороны Кропоткинского переулка необходимо построить еще один корпус, который «замкнет пространство» и позволит осуществить проект. Это решение вызвало крайнее недовольство члена президиума экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы (ЭКОС) Алексея Клименко. По его мнению, и стеклянный купол и планируемый корпус, нанесут непоправимый вред архитектурному единству зданий. Как утверждает А. Клименко, ЭКОС сделает все возможное, чтобы не допустить подобного вмешательства в исторический облик столицы.

Губернатор Московской области Борис Громов на совещании по подведению итогов работы областного правительства в первом полугодии 2008 года, озвучил сроки перехода области на 100% оплату услуг ЖКХ. Как стало известно с его слов, это произойдет к 2011 году. В следующем году на 100% оплату должны перейти Егорьевский, Орехо-Зуевский, Талдомский, Шатурский районы, а в 2010 остальные муниципальные образования. Кроме того, губернатор сообщил, что в 2009 году цены на газ и электроэнергию в области вырастут на 25%, коммунальные услуги на 20,5%.

О чем пишут СМИ?

В «Российской газете» вышла статья «Квартиры начинает трясти» (автор Андрей Евпланов). Цитата: «Эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО) считают, что рынок жилья в России может обрушиться еще до конца 2008 года, при этом падение цен может составить 50 процентов от существующего уровня. К такому выводу они пришли, изучив ситуацию на мировых финансовых рынках. Главная причина возможного падения цен на жилье - сокращение реальных доходов населения из-за инфляции». Вопрос - снизятся ли цены, в последнее время все чаще обсуждается в СМИ. Журналисты хоть и несмело, но уже высказывают такие предположения.

На портале Газета.RU была опубликована статья «Непризнанная недвижимость» (авторы Илья Азар, Александр Артемьев, Федор Румянцев). В материале изложены подробности приобретения недвижимости в Абхазии. Несмотря на то, что многие компании сейчас занимаются продажей земли на территории этой непризнанной республики, делается это не всегда законно. По законодательству Абхазии оформить землю в собственность нерезидента нельзя, поэтому все участки оформляются в долгосрочную аренду на юридическое лицо в Абхазии. Кроме того, Михаил Саакашвили воспринимает подобные сделки как «агрессию со стороны России» и грозится все отобрать. Кому интересно – читай статью.

Интернет-журнал «Новая Политика» опубликовал статью «Бизнес-терроризм». Рейдерство как выясняется, ни куда не делось, оно есть и процветает. Цитата: «Они (рейдеры) делили и занимались переделом крупных предприятий и фирм, доходных и сверхдоходных отраслей. А теперь пошли в средний и мелкий бизнес, дошли до захвата чужих гаражных и садовых кооперативов, санаториев, жилых домов и даже отдельных квартир и дачных участков. Что делать, на всех не хватает ведущих отраслей промышленности, вот рейдеры и не гнушаются откусывать по мелочам. Тем более, что сегодня крупные промышленные предприятия поделены и переделены». Государство пытается бороться с этим явлением, в прошлом году в правительстве при участии Торгово-промышленной палаты России был разработан пакет поправок в целый ряд законов, который был назван антирейдерским. Но неизвестно почему, принят он до сих пор только в первом чтении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: