Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что случилось?

Пожалуй, одним из наиболее шумных событий на рынке недвижимости на этой неделе, стало сообщение появившееся во вторник в газете «Коммерсант» и подхваченное остальными СМИ – новость о банкротстве ЗАО «МИАН». Данное сообщение поставило на уши весь рынок недвижимости и даже после официального опровержения слуха владельцем компании Александром Сенаторовым, разговоры на эту тему не утихают. По словам господина Сенаторова, компанию «обанкротили» журналисты, как обычно исказив реальную ситуацию. Но, большинство участников рынка считает иначе.

Реконструкция комплекса «Провиантские склады» обсуждалась на этой неделе неоднократно. В ходе реконструкции памятника истории и архитектуры первой трети 19-ого века «Провиантские склады», планируется создание над комплексом стеклянного купола. Ради его монтажа со стороны Кропоткинского переулка необходимо построить еще один корпус, который «замкнет пространство» и позволит осуществить проект. Это решение вызвало крайнее недовольство члена президиума экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы (ЭКОС) Алексея Клименко. По его мнению, и стеклянный купол и планируемый корпус, нанесут непоправимый вред архитектурному единству зданий. Как утверждает А. Клименко, ЭКОС сделает все возможное, чтобы не допустить подобного вмешательства в исторический облик столицы.

Губернатор Московской области Борис Громов на совещании по подведению итогов работы областного правительства в первом полугодии 2008 года, озвучил сроки перехода области на 100% оплату услуг ЖКХ. Как стало известно с его слов, это произойдет к 2011 году. В следующем году на 100% оплату должны перейти Егорьевский, Орехо-Зуевский, Талдомский, Шатурский районы, а в 2010 остальные муниципальные образования. Кроме того, губернатор сообщил, что в 2009 году цены на газ и электроэнергию в области вырастут на 25%, коммунальные услуги на 20,5%.

О чем пишут СМИ?

В «Российской газете» вышла статья «Квартиры начинает трясти» (автор Андрей Евпланов). Цитата: «Эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО) считают, что рынок жилья в России может обрушиться еще до конца 2008 года, при этом падение цен может составить 50 процентов от существующего уровня. К такому выводу они пришли, изучив ситуацию на мировых финансовых рынках. Главная причина возможного падения цен на жилье - сокращение реальных доходов населения из-за инфляции». Вопрос - снизятся ли цены, в последнее время все чаще обсуждается в СМИ. Журналисты хоть и несмело, но уже высказывают такие предположения.

На портале Газета.RU была опубликована статья «Непризнанная недвижимость» (авторы Илья Азар, Александр Артемьев, Федор Румянцев). В материале изложены подробности приобретения недвижимости в Абхазии. Несмотря на то, что многие компании сейчас занимаются продажей земли на территории этой непризнанной республики, делается это не всегда законно. По законодательству Абхазии оформить землю в собственность нерезидента нельзя, поэтому все участки оформляются в долгосрочную аренду на юридическое лицо в Абхазии. Кроме того, Михаил Саакашвили воспринимает подобные сделки как «агрессию со стороны России» и грозится все отобрать. Кому интересно – читай статью.

Интернет-журнал «Новая Политика» опубликовал статью «Бизнес-терроризм». Рейдерство как выясняется, ни куда не делось, оно есть и процветает. Цитата: «Они (рейдеры) делили и занимались переделом крупных предприятий и фирм, доходных и сверхдоходных отраслей. А теперь пошли в средний и мелкий бизнес, дошли до захвата чужих гаражных и садовых кооперативов, санаториев, жилых домов и даже отдельных квартир и дачных участков. Что делать, на всех не хватает ведущих отраслей промышленности, вот рейдеры и не гнушаются откусывать по мелочам. Тем более, что сегодня крупные промышленные предприятия поделены и переделены». Государство пытается бороться с этим явлением, в прошлом году в правительстве при участии Торгово-промышленной палаты России был разработан пакет поправок в целый ряд законов, который был назван антирейдерским. Но неизвестно почему, принят он до сих пор только в первом чтении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: