Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что случилось?

Пожалуй, одним из наиболее шумных событий на рынке недвижимости на этой неделе, стало сообщение появившееся во вторник в газете «Коммерсант» и подхваченное остальными СМИ – новость о банкротстве ЗАО «МИАН». Данное сообщение поставило на уши весь рынок недвижимости и даже после официального опровержения слуха владельцем компании Александром Сенаторовым, разговоры на эту тему не утихают. По словам господина Сенаторова, компанию «обанкротили» журналисты, как обычно исказив реальную ситуацию. Но, большинство участников рынка считает иначе.

Реконструкция комплекса «Провиантские склады» обсуждалась на этой неделе неоднократно. В ходе реконструкции памятника истории и архитектуры первой трети 19-ого века «Провиантские склады», планируется создание над комплексом стеклянного купола. Ради его монтажа со стороны Кропоткинского переулка необходимо построить еще один корпус, который «замкнет пространство» и позволит осуществить проект. Это решение вызвало крайнее недовольство члена президиума экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы (ЭКОС) Алексея Клименко. По его мнению, и стеклянный купол и планируемый корпус, нанесут непоправимый вред архитектурному единству зданий. Как утверждает А. Клименко, ЭКОС сделает все возможное, чтобы не допустить подобного вмешательства в исторический облик столицы.

Губернатор Московской области Борис Громов на совещании по подведению итогов работы областного правительства в первом полугодии 2008 года, озвучил сроки перехода области на 100% оплату услуг ЖКХ. Как стало известно с его слов, это произойдет к 2011 году. В следующем году на 100% оплату должны перейти Егорьевский, Орехо-Зуевский, Талдомский, Шатурский районы, а в 2010 остальные муниципальные образования. Кроме того, губернатор сообщил, что в 2009 году цены на газ и электроэнергию в области вырастут на 25%, коммунальные услуги на 20,5%.

О чем пишут СМИ?

В «Российской газете» вышла статья «Квартиры начинает трясти» (автор Андрей Евпланов). Цитата: «Эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО) считают, что рынок жилья в России может обрушиться еще до конца 2008 года, при этом падение цен может составить 50 процентов от существующего уровня. К такому выводу они пришли, изучив ситуацию на мировых финансовых рынках. Главная причина возможного падения цен на жилье - сокращение реальных доходов населения из-за инфляции». Вопрос - снизятся ли цены, в последнее время все чаще обсуждается в СМИ. Журналисты хоть и несмело, но уже высказывают такие предположения.

На портале Газета.RU была опубликована статья «Непризнанная недвижимость» (авторы Илья Азар, Александр Артемьев, Федор Румянцев). В материале изложены подробности приобретения недвижимости в Абхазии. Несмотря на то, что многие компании сейчас занимаются продажей земли на территории этой непризнанной республики, делается это не всегда законно. По законодательству Абхазии оформить землю в собственность нерезидента нельзя, поэтому все участки оформляются в долгосрочную аренду на юридическое лицо в Абхазии. Кроме того, Михаил Саакашвили воспринимает подобные сделки как «агрессию со стороны России» и грозится все отобрать. Кому интересно – читай статью.

Интернет-журнал «Новая Политика» опубликовал статью «Бизнес-терроризм». Рейдерство как выясняется, ни куда не делось, оно есть и процветает. Цитата: «Они (рейдеры) делили и занимались переделом крупных предприятий и фирм, доходных и сверхдоходных отраслей. А теперь пошли в средний и мелкий бизнес, дошли до захвата чужих гаражных и садовых кооперативов, санаториев, жилых домов и даже отдельных квартир и дачных участков. Что делать, на всех не хватает ведущих отраслей промышленности, вот рейдеры и не гнушаются откусывать по мелочам. Тем более, что сегодня крупные промышленные предприятия поделены и переделены». Государство пытается бороться с этим явлением, в прошлом году в правительстве при участии Торгово-промышленной палаты России был разработан пакет поправок в целый ряд законов, который был назван антирейдерским. Но неизвестно почему, принят он до сих пор только в первом чтении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: