Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обзор рынка недвижимости Крыма
Фото: 

Цена на крымскую недвижимость в 2014-2015 гг. испытала существенные колебания, вызванные сложной политико-экономической ситуацией. Сразу же после присоединения Крыма к Российской Федерации стоимость жилья резко поднялась, однако, вследствие ряда экономических, а также технических проблем в оформлении сделок спрос упал, на что отреагировали и цены.

На сегодняшний день на рынке недвижимости Крыма наблюдается определенная стабильность, и интерес россиян к недвижимости на полуострове неуклонно возрастает. Специалисты отмечают равновесное состояние стоимости на жилье и прогнозируют возможное незначительное снижение цен на рынке ввиду дальнейшего падения рубля и общего снижения цен на жилье в стране.

Строительство в Крыму

За последние пару лет темпы строительства на полуострове активизировались, что вызвано высоким спросом на квадратные метры. По информации Росреестра в 2016 году было заключено в среднем на 50% больше договоров купли-продажи жилой недвижимости по сравнению с 2015 годом. Большую часть сделок недвижимости сегодня в Крыму совершают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Новосибирска.

В связи с этим эксперты отмечают возможность значительного увеличения населения Крымского полуострова.

Стоимость

По оценкам аналитиков цены на крымские квадратные метры завышены и практически догоняют московские. Стоимость сотки в среднем составляет 500 тыс. рублей и зависит, безусловно, от местоположения. В Ялтинском районе 100 кв.м. могут стоить и больше миллиона рублей, а в пригороде Севастополя – и 300 тыс. рублей.

Как приобрести в собственность земельный участок в Крыму?

В зависимости от целевого назначения участка вариантов к кому обратиться несколько:

Обратившись в агентство недвижимости, вам придется заплатить несколько большую цену, чем если вы будете покупать участок у собственника напрямую. Однако если вы хотите сэкономить свое время, деньги и нервы, настоятельно рекомендуем рассмотреть именно этот вариант.

Ценообразование

Цена на тот или иной участок складывается из множества разнообразных факторов, например:

  • удаленность от морского побережья;
  • наличие на участке коммуникаций;
  • близость объектов инфраструктуры;
  • удобство подъезда к участку.

В зависимости от сочетания названных параметров цена будет либо увеличиваться, либо уменьшаться, что для покупателя является средством для лавирования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: