Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очередники и молодые семьи будут по-новому рассчитываться с городом за приобретаемое в собственность жилье. С 1 сентября одним из основных критериев, влияющих на выкупную стоимость квартиры, становится ее месторасположение. Выгоднее всего покупать недвижимость, расположенную за малым автомобильным кольцом (в просторечье “бетонка”). Даже при отсутствии у очередника других льгот она обойдется на 55% дешевле себестоимости.

Советский способ решения жилищной проблемы практически исчерпал себя. Количество квартир, которые Москва готова бесплатно отдавать очередникам, каждый год снижается. Власти хотят, чтобы люди принимали посильное участие в оплате своего нового жилья. Во-первых, это расширяет возможности выбора недвижимости, а во-вторых, гарантирует ее оформление в собственность. “После вступления в силу Жилищного кодекса бесплатно жилье предоставляется только на условиях социального найма”, — напоминают в горадминистрации.

В Москве действует несколько схем, позволяющих очередникам и молодым семьям обзавестись квартирой по льготным расценкам. Это — получение субсидий, купля-продажа с рассрочкой платежа и социальная ипотека. Ранее выкупная стоимость жилья по этим программам зависела от двух основных факторов — типовой серии дома, в котором находится квартира, и количества лет, проведенных в очереди. Наиболее совершенными и, как следствие, чуть более дорогими считались серии П-3М и ГМС-2001, далее следовали П-44Т и КОПЭ, и ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: