Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очередники и молодые семьи будут по-новому рассчитываться с городом за приобретаемое в собственность жилье. С 1 сентября одним из основных критериев, влияющих на выкупную стоимость квартиры, становится ее месторасположение. Выгоднее всего покупать недвижимость, расположенную за малым автомобильным кольцом (в просторечье “бетонка”). Даже при отсутствии у очередника других льгот она обойдется на 55% дешевле себестоимости.

Советский способ решения жилищной проблемы практически исчерпал себя. Количество квартир, которые Москва готова бесплатно отдавать очередникам, каждый год снижается. Власти хотят, чтобы люди принимали посильное участие в оплате своего нового жилья. Во-первых, это расширяет возможности выбора недвижимости, а во-вторых, гарантирует ее оформление в собственность. “После вступления в силу Жилищного кодекса бесплатно жилье предоставляется только на условиях социального найма”, — напоминают в горадминистрации.

В Москве действует несколько схем, позволяющих очередникам и молодым семьям обзавестись квартирой по льготным расценкам. Это — получение субсидий, купля-продажа с рассрочкой платежа и социальная ипотека. Ранее выкупная стоимость жилья по этим программам зависела от двух основных факторов — типовой серии дома, в котором находится квартира, и количества лет, проведенных в очереди. Наиболее совершенными и, как следствие, чуть более дорогими считались серии П-3М и ГМС-2001, далее следовали П-44Т и КОПЭ, и ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: