Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение городского правительства, согласно которому через год 58 улиц и переулков в пределах Садового кольца будут переведены на одностороннюю схему движения. Так должна быть завершена программа, старт которой был дан без малого шесть лет назад.

В июне 2004 года вышло постановление правительства №351-ПП «Об организации мероприятий по комплексной схеме организации дорожного движения в центре Москвы». Согласно этому документу, до 2007 года такая схема движения должна была быть введена во всем историческом центре на более чем 110 улицах и переулках. Однако сейчас новая схема введена лишь на 54 магистралях, а отдельные положения постановления вошли в такой диссонанс с современной действительностью, что отдельным пунктом в постановлении новом, №105-ПП, говорится об отмене старого, 351-го.

От большого – к малому

Как очень точно отмечено в постановлении шестилетней давности, «основной причиной неудовлетворительных условий движения в центре города является антагонизм между невысокой емкостью улично-дорожной сети и высоким спросом на дорожное движение, который обусловлен большой долей транзита, высокой притягательностью центра и значительным ростом объемов движения легкового транспорта на его территории».

Именно поэтому, помимо введения одностороннего движения на перегруженных улицах, планировалось еще и введение системы автоматизированного управления дорожным движением «СТАРТ», а также строительство новых транспортных элементов, в том числе и «элементов транспортных развязок». Ликвидация неорганизованных парковок подразумевалось как нечто само собой разумеющееся.
Однако прошло не так уж много времени, чтобы город сперва отказался от борьбы с парковками – показательную эвакуацию обычно проводят только из-под контактной сети троллейбусов на особо загруженных магистралях вроде Садового кольца.
Затем отказались от строительства «элементов транспортных развязок» - мэр посчитал, что многоуровневые развязки изуродуют центр города. Остались только система «СТАРТ», постепенно завоевывающая все новые и новые магистрали, и одностороннее движение.
Тем более что и средств после кризиса у города не так много: хватило бы на замену множества дорожных знаков, разметку и реконструкцию светофорных объектов. Однако власти полны решимости завершить работы по переустройству центра, пусть и на четыре года позже.

На чужом опыте
В одностороннем движении транспорта в узком историческом центре города нет ничего нового: такие же схемы давно и успешно действуют во многих городах Европы, а в Париже, например, односторонним является и движение по набережным, и по большинству Больших Бульваров, не говоря об одно-двухполосных улочках ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: