Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение городского правительства, согласно которому через год 58 улиц и переулков в пределах Садового кольца будут переведены на одностороннюю схему движения. Так должна быть завершена программа, старт которой был дан без малого шесть лет назад.

В июне 2004 года вышло постановление правительства №351-ПП «Об организации мероприятий по комплексной схеме организации дорожного движения в центре Москвы». Согласно этому документу, до 2007 года такая схема движения должна была быть введена во всем историческом центре на более чем 110 улицах и переулках. Однако сейчас новая схема введена лишь на 54 магистралях, а отдельные положения постановления вошли в такой диссонанс с современной действительностью, что отдельным пунктом в постановлении новом, №105-ПП, говорится об отмене старого, 351-го.

От большого – к малому

Как очень точно отмечено в постановлении шестилетней давности, «основной причиной неудовлетворительных условий движения в центре города является антагонизм между невысокой емкостью улично-дорожной сети и высоким спросом на дорожное движение, который обусловлен большой долей транзита, высокой притягательностью центра и значительным ростом объемов движения легкового транспорта на его территории».

Именно поэтому, помимо введения одностороннего движения на перегруженных улицах, планировалось еще и введение системы автоматизированного управления дорожным движением «СТАРТ», а также строительство новых транспортных элементов, в том числе и «элементов транспортных развязок». Ликвидация неорганизованных парковок подразумевалось как нечто само собой разумеющееся.
Однако прошло не так уж много времени, чтобы город сперва отказался от борьбы с парковками – показательную эвакуацию обычно проводят только из-под контактной сети троллейбусов на особо загруженных магистралях вроде Садового кольца.
Затем отказались от строительства «элементов транспортных развязок» - мэр посчитал, что многоуровневые развязки изуродуют центр города. Остались только система «СТАРТ», постепенно завоевывающая все новые и новые магистрали, и одностороннее движение.
Тем более что и средств после кризиса у города не так много: хватило бы на замену множества дорожных знаков, разметку и реконструкцию светофорных объектов. Однако власти полны решимости завершить работы по переустройству центра, пусть и на четыре года позже.

На чужом опыте
В одностороннем движении транспорта в узком историческом центре города нет ничего нового: такие же схемы давно и успешно действуют во многих городах Европы, а в Париже, например, односторонним является и движение по набережным, и по большинству Больших Бульваров, не говоря об одно-двухполосных улочках ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: