Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение городского правительства, согласно которому через год 58 улиц и переулков в пределах Садового кольца будут переведены на одностороннюю схему движения. Так должна быть завершена программа, старт которой был дан без малого шесть лет назад.

В июне 2004 года вышло постановление правительства №351-ПП «Об организации мероприятий по комплексной схеме организации дорожного движения в центре Москвы». Согласно этому документу, до 2007 года такая схема движения должна была быть введена во всем историческом центре на более чем 110 улицах и переулках. Однако сейчас новая схема введена лишь на 54 магистралях, а отдельные положения постановления вошли в такой диссонанс с современной действительностью, что отдельным пунктом в постановлении новом, №105-ПП, говорится об отмене старого, 351-го.

От большого – к малому

Как очень точно отмечено в постановлении шестилетней давности, «основной причиной неудовлетворительных условий движения в центре города является антагонизм между невысокой емкостью улично-дорожной сети и высоким спросом на дорожное движение, который обусловлен большой долей транзита, высокой притягательностью центра и значительным ростом объемов движения легкового транспорта на его территории».

Именно поэтому, помимо введения одностороннего движения на перегруженных улицах, планировалось еще и введение системы автоматизированного управления дорожным движением «СТАРТ», а также строительство новых транспортных элементов, в том числе и «элементов транспортных развязок». Ликвидация неорганизованных парковок подразумевалось как нечто само собой разумеющееся.
Однако прошло не так уж много времени, чтобы город сперва отказался от борьбы с парковками – показательную эвакуацию обычно проводят только из-под контактной сети троллейбусов на особо загруженных магистралях вроде Садового кольца.
Затем отказались от строительства «элементов транспортных развязок» - мэр посчитал, что многоуровневые развязки изуродуют центр города. Остались только система «СТАРТ», постепенно завоевывающая все новые и новые магистрали, и одностороннее движение.
Тем более что и средств после кризиса у города не так много: хватило бы на замену множества дорожных знаков, разметку и реконструкцию светофорных объектов. Однако власти полны решимости завершить работы по переустройству центра, пусть и на четыре года позже.

На чужом опыте
В одностороннем движении транспорта в узком историческом центре города нет ничего нового: такие же схемы давно и успешно действуют во многих городах Европы, а в Париже, например, односторонним является и движение по набережным, и по большинству Больших Бульваров, не говоря об одно-двухполосных улочках ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: