Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании, которые намерены расширяться, предпочитают аренду – она предоставляет более гибкие возможности для размещения сотрудников. Кроме того, именно аренда позволяет минимизировать затраты и риски на неспокойном рынке. Но если компания твердо стоит на ногах и не собирается расширять штаты или открывать филиалы, разумнее, по мнению специалистов, стать владелицей офисной недвижимости.

Генеральный директор компании Maris | Part of the CBRE Affiliate Network Борис Мошенский уверен: в первую очередь все зависит от бизнеса компании, и соответственно от стратегических целей, которые она преследует. Прочие составляющие – рыночная конъюнктура, ставки аренды или цены продаж – вторичны. Вторая по значимости позиция – источник финансирования. Аренда всегда оплачивается из оборотных средств, поясняет Мошенский, а приобретение, как правило, - это инвестиционная сделка, то есть вложение достаточно больших средств на долговременной основе. «Для некоторых видов бизнеса, например, для торговли, - рассуждает он, - любой вывод средств из оборота невыгоден, так как эти средства используются на приобретение товара и приносят гораздо больший доход, чем принесет покупка пусть даже по очень привлекательной цене какого-либо помещения». Зато компании, которые имеют стабильный прогнозируемый бизнес и которым не нужно сокращать или наращивать штат, скорее всего, приобретут офис.

На сегодняшнем рынке большинство предпринимателей предпочитают арендовать офис, подчеркивает управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин. В том числе, чтобы обходиться без больших инвестиций в недвижимость.

О пользе аренды

Руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Лилия Еременко отмечает: западные компании предпочитают аренду, считая ее менее рискованным предприятием на российском рынке, исход с которого иностранных специалистов мы наблюдали уже неоднократно. Кроме того, в случае с арендой, компании имеют возможность на «замораживать» свой капитал (как это происходит в случае с приобретением здания), а пустить его на развитие предприятия.

Аренда офиса от собственника в Москве, особенно в приличном бизнес-центре, по мнению специалистов, дает удобство, комфорт и престиж. Проблемы, связанные с эксплуатацией, ремонтом, безопасностью и прочими регулярно возникающими проблемами, возложены на управляющую компанию. Кроме того, подчеркивает Золин, аренда позволяет довольно оперативно расширять или уменьшать офисное пространство менять местоположение компании и даже прогнозировать затраты – как минимум, на год.

Кстати, для начинающих компаний или для реализации ограниченных сроками небольших проектов аренда также представляется более удобной: начальный капитал экономически целесообразно пустить в оборот, нежели в покупку собственного офиса, добавляет Золин.

Солидная собственность

Одна из первейших причин, по которой компании покупают офисы, - стремительный рост арендных ставок. В этом случае прогнозировать расходы сложно. Другая причина, говорит Золин, - дешевизна недвижимости в данное конкретное время и объем предложения на рынке. Такая ситуация складывалась совсем недавно, в первый год кризиса. Собственники офисной недвижимости, которые использовали офисы в качестве залога для заемного финансирования новых проектов, а с началом кризиса не могли рассчитаться с банками, активно предлагали недвижимость. Причем по довольно низкой цене. Компании, которые в тот момент располагали средствами, безусловно, сделали выгодные вложения, избежав к тому же угрозы роста постризисных ставок.

По словам Еременко, офисы, причем целыми зданиями, нередко покупают окологосударственные структуры – средства и на покупку, и на содержание этих зданиях у них есть. Также, добавил Золин, коммерческие помещения под офисы приобретают собственники компаний, причем оформляют покупку как личное недвижимое имущество. По крайней мере, фирме не надо платить налоги на недвижимость.

На уровне инфляции

На конец 2012 года, по данным Jones Lang LaSalle, базовая ставка аренды площадей в бизнес-центрах класса А составила 350-430 долларов за кв. метр в год, в бизнес-центрах класса В – 250-340 долларов. При этом арендные ставки в долларовом выражении выросли за год на 7-10%. Аналогичный рост специалисты ожидают и в 2013 году – собственно, на уровне инфляции. Стабильность коммерческих условий, скорее всего, сыграет в пользу аренды.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: