Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как уже давно известно, Сочи выиграл право провести Олимпиаду в 2014 году. Это не могло не отразиться на привлекательности города-курорта.

В Сочи за это время существенно выросли цены на землю и квартиры – в четыре-пять раз в престижных районах города. Тем не менее, нельзя сказать, что при этом расширяется продажа квартир в Сочи. По специально утвержденной федеральной программе, город получит инвестиции в размере 327 миллиардов рублей.

Сейчас цены на новостройки Сочи и земельные участки можно сравнить про уровню с московскими. К примеру, цена за сотку в Центральном районе города составляет около 150 тысяч долларов, что совпадает с ценой на «Рублевке». Цена новых домов у линии моря достигает 15 тысяч долларов за метр квадратный, что не ниже столичных.

Но при этом повышаться ценам уже некуда. Ведь цены на недвижимость начали расти сражу после страта разговоров о проведении Олимпиады. Поэтому стремительный взлет цен можно назвать авансовым, и он достиг уровня Москвы. Но скорее всего, он уже не обойдет столицу.

Конечно, стоимость сочинской земли и недвижимости могла существенно пошатнуться, если бы город не выиграл право проведения Олимпиады. А теперь победа позволяет ценам лишь зафиксироваться на уже высоком уровне. Продолжают инвестироваться средство по федеральной программе, который должны решить важный вопрос: городской и курортной инфраструктурой.

Власти не будут собирать указанные средств из бюджетов. Их часть будут вкладывать коммерческие инвесторы. И, похоже, что дефицита желающих не будет. К примеру, холдинг «Интеррос» собирается вложить 1,5 миллиона долларов в культурные и спортивные объекты Красной поляны и Сочи.

Как считают аналитики, скорее всего, конечно, интерес к городу еще сыграет свою роль, хотя ожидать взлета цен уже не приходиться. Главный доход получен игроками рынка недвижимости региона, которые вложились в эту сферу до проведения конкурса.

На данный момент можно прогнозировать, что цена жилой недвижимости в городе Сочи будет зафиксирована на уже имеющемся уровне. Вероятно, что в дальнейшем жилье региона будет дорожать более умеренными шагами, примерно на двадцать процентов в год. Это нормально для общего рынка недвижимости. А факт проведения зимней Олимпиады 2014 года стал гарантом сохранения ценового феномена Сочи. Остается открытым только вопрос относительно цен после проведения Олимпийских игр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: