Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как уже давно известно, Сочи выиграл право провести Олимпиаду в 2014 году. Это не могло не отразиться на привлекательности города-курорта.

В Сочи за это время существенно выросли цены на землю и квартиры – в четыре-пять раз в престижных районах города. Тем не менее, нельзя сказать, что при этом расширяется продажа квартир в Сочи. По специально утвержденной федеральной программе, город получит инвестиции в размере 327 миллиардов рублей.

Сейчас цены на новостройки Сочи и земельные участки можно сравнить про уровню с московскими. К примеру, цена за сотку в Центральном районе города составляет около 150 тысяч долларов, что совпадает с ценой на «Рублевке». Цена новых домов у линии моря достигает 15 тысяч долларов за метр квадратный, что не ниже столичных.

Но при этом повышаться ценам уже некуда. Ведь цены на недвижимость начали расти сражу после страта разговоров о проведении Олимпиады. Поэтому стремительный взлет цен можно назвать авансовым, и он достиг уровня Москвы. Но скорее всего, он уже не обойдет столицу.

Конечно, стоимость сочинской земли и недвижимости могла существенно пошатнуться, если бы город не выиграл право проведения Олимпиады. А теперь победа позволяет ценам лишь зафиксироваться на уже высоком уровне. Продолжают инвестироваться средство по федеральной программе, который должны решить важный вопрос: городской и курортной инфраструктурой.

Власти не будут собирать указанные средств из бюджетов. Их часть будут вкладывать коммерческие инвесторы. И, похоже, что дефицита желающих не будет. К примеру, холдинг «Интеррос» собирается вложить 1,5 миллиона долларов в культурные и спортивные объекты Красной поляны и Сочи.

Как считают аналитики, скорее всего, конечно, интерес к городу еще сыграет свою роль, хотя ожидать взлета цен уже не приходиться. Главный доход получен игроками рынка недвижимости региона, которые вложились в эту сферу до проведения конкурса.

На данный момент можно прогнозировать, что цена жилой недвижимости в городе Сочи будет зафиксирована на уже имеющемся уровне. Вероятно, что в дальнейшем жилье региона будет дорожать более умеренными шагами, примерно на двадцать процентов в год. Это нормально для общего рынка недвижимости. А факт проведения зимней Олимпиады 2014 года стал гарантом сохранения ценового феномена Сочи. Остается открытым только вопрос относительно цен после проведения Олимпийских игр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: