Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Как уже давно известно, Сочи выиграл право провести Олимпиаду в 2014 году. Это не могло не отразиться на привлекательности города-курорта.

В Сочи за это время существенно выросли цены на землю и квартиры – в четыре-пять раз в престижных районах города. Тем не менее, нельзя сказать, что при этом расширяется продажа квартир в Сочи. По специально утвержденной федеральной программе, город получит инвестиции в размере 327 миллиардов рублей.

Сейчас цены на новостройки Сочи и земельные участки можно сравнить про уровню с московскими. К примеру, цена за сотку в Центральном районе города составляет около 150 тысяч долларов, что совпадает с ценой на «Рублевке». Цена новых домов у линии моря достигает 15 тысяч долларов за метр квадратный, что не ниже столичных.

Но при этом повышаться ценам уже некуда. Ведь цены на недвижимость начали расти сражу после страта разговоров о проведении Олимпиады. Поэтому стремительный взлет цен можно назвать авансовым, и он достиг уровня Москвы. Но скорее всего, он уже не обойдет столицу.

Конечно, стоимость сочинской земли и недвижимости могла существенно пошатнуться, если бы город не выиграл право проведения Олимпиады. А теперь победа позволяет ценам лишь зафиксироваться на уже высоком уровне. Продолжают инвестироваться средство по федеральной программе, который должны решить важный вопрос: городской и курортной инфраструктурой.

Власти не будут собирать указанные средств из бюджетов. Их часть будут вкладывать коммерческие инвесторы. И, похоже, что дефицита желающих не будет. К примеру, холдинг «Интеррос» собирается вложить 1,5 миллиона долларов в культурные и спортивные объекты Красной поляны и Сочи.

Как считают аналитики, скорее всего, конечно, интерес к городу еще сыграет свою роль, хотя ожидать взлета цен уже не приходиться. Главный доход получен игроками рынка недвижимости региона, которые вложились в эту сферу до проведения конкурса.

На данный момент можно прогнозировать, что цена жилой недвижимости в городе Сочи будет зафиксирована на уже имеющемся уровне. Вероятно, что в дальнейшем жилье региона будет дорожать более умеренными шагами, примерно на двадцать процентов в год. Это нормально для общего рынка недвижимости. А факт проведения зимней Олимпиады 2014 года стал гарантом сохранения ценового феномена Сочи. Остается открытым только вопрос относительно цен после проведения Олимпийских игр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: