Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как уже давно известно, Сочи выиграл право провести Олимпиаду в 2014 году. Это не могло не отразиться на привлекательности города-курорта.

В Сочи за это время существенно выросли цены на землю и квартиры – в четыре-пять раз в престижных районах города. Тем не менее, нельзя сказать, что при этом расширяется продажа квартир в Сочи. По специально утвержденной федеральной программе, город получит инвестиции в размере 327 миллиардов рублей.

Сейчас цены на новостройки Сочи и земельные участки можно сравнить про уровню с московскими. К примеру, цена за сотку в Центральном районе города составляет около 150 тысяч долларов, что совпадает с ценой на «Рублевке». Цена новых домов у линии моря достигает 15 тысяч долларов за метр квадратный, что не ниже столичных.

Но при этом повышаться ценам уже некуда. Ведь цены на недвижимость начали расти сражу после страта разговоров о проведении Олимпиады. Поэтому стремительный взлет цен можно назвать авансовым, и он достиг уровня Москвы. Но скорее всего, он уже не обойдет столицу.

Конечно, стоимость сочинской земли и недвижимости могла существенно пошатнуться, если бы город не выиграл право проведения Олимпиады. А теперь победа позволяет ценам лишь зафиксироваться на уже высоком уровне. Продолжают инвестироваться средство по федеральной программе, который должны решить важный вопрос: городской и курортной инфраструктурой.

Власти не будут собирать указанные средств из бюджетов. Их часть будут вкладывать коммерческие инвесторы. И, похоже, что дефицита желающих не будет. К примеру, холдинг «Интеррос» собирается вложить 1,5 миллиона долларов в культурные и спортивные объекты Красной поляны и Сочи.

Как считают аналитики, скорее всего, конечно, интерес к городу еще сыграет свою роль, хотя ожидать взлета цен уже не приходиться. Главный доход получен игроками рынка недвижимости региона, которые вложились в эту сферу до проведения конкурса.

На данный момент можно прогнозировать, что цена жилой недвижимости в городе Сочи будет зафиксирована на уже имеющемся уровне. Вероятно, что в дальнейшем жилье региона будет дорожать более умеренными шагами, примерно на двадцать процентов в год. Это нормально для общего рынка недвижимости. А факт проведения зимней Олимпиады 2014 года стал гарантом сохранения ценового феномена Сочи. Остается открытым только вопрос относительно цен после проведения Олимпийских игр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: