Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как уже давно известно, Сочи выиграл право провести Олимпиаду в 2014 году. Это не могло не отразиться на привлекательности города-курорта.

В Сочи за это время существенно выросли цены на землю и квартиры – в четыре-пять раз в престижных районах города. Тем не менее, нельзя сказать, что при этом расширяется продажа квартир в Сочи. По специально утвержденной федеральной программе, город получит инвестиции в размере 327 миллиардов рублей.

Сейчас цены на новостройки Сочи и земельные участки можно сравнить про уровню с московскими. К примеру, цена за сотку в Центральном районе города составляет около 150 тысяч долларов, что совпадает с ценой на «Рублевке». Цена новых домов у линии моря достигает 15 тысяч долларов за метр квадратный, что не ниже столичных.

Но при этом повышаться ценам уже некуда. Ведь цены на недвижимость начали расти сражу после страта разговоров о проведении Олимпиады. Поэтому стремительный взлет цен можно назвать авансовым, и он достиг уровня Москвы. Но скорее всего, он уже не обойдет столицу.

Конечно, стоимость сочинской земли и недвижимости могла существенно пошатнуться, если бы город не выиграл право проведения Олимпиады. А теперь победа позволяет ценам лишь зафиксироваться на уже высоком уровне. Продолжают инвестироваться средство по федеральной программе, который должны решить важный вопрос: городской и курортной инфраструктурой.

Власти не будут собирать указанные средств из бюджетов. Их часть будут вкладывать коммерческие инвесторы. И, похоже, что дефицита желающих не будет. К примеру, холдинг «Интеррос» собирается вложить 1,5 миллиона долларов в культурные и спортивные объекты Красной поляны и Сочи.

Как считают аналитики, скорее всего, конечно, интерес к городу еще сыграет свою роль, хотя ожидать взлета цен уже не приходиться. Главный доход получен игроками рынка недвижимости региона, которые вложились в эту сферу до проведения конкурса.

На данный момент можно прогнозировать, что цена жилой недвижимости в городе Сочи будет зафиксирована на уже имеющемся уровне. Вероятно, что в дальнейшем жилье региона будет дорожать более умеренными шагами, примерно на двадцать процентов в год. Это нормально для общего рынка недвижимости. А факт проведения зимней Олимпиады 2014 года стал гарантом сохранения ценового феномена Сочи. Остается открытым только вопрос относительно цен после проведения Олимпийских игр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: