Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Опалубка своими руками
Фото: 

Частное строительство достаточно распространенное явление. Это могут быть работы по возведению собственного дома или коттеджа или же более мелких объектов. Есть категория сооружений, которые требуют наличия фундамента. Его можно залить самостоятельно, но это не очень простое дело. Ведь от качества фундамента зависит успех дальнейшего мероприятия. Для того чтобы он был правильным, нужно прежде всего смастерить опалубку. Опалубка своими руками – реально осуществимое задание, если делать все по порядку и правильно.

Подготовка

Для начала следует подготовить участок, который будет использоваться для работ. Это задание включает в себя:

  • уборку территории от всевозможных помех, построек, мусора, растений;
  • разметка земельного участка в соответствии с планом строения;
  • планирование и выемка грунта в соответствии с глубиной будущего фундамента – выполняют вручную или с помощью строительной техники, если участок большой;
  • выравнивание котлована с помощью уровня.

После этого начинается строительство опалубки, поэтому предыдущие действия должны быть точными, чтобы не допустить ошибок и чтобы конструкция опалубки имела погрешности.

Сооружение опалубки

Для дальнейших работ потребуется фанера ламинированная для опалубки. Она должна быть такой ширины, как высота будущего фундамента. При укладке в котлован фанера может быть вровень с землей или немного ниже – по линии уровня промерзания, что зависит от особенностей грунта и конструкции опалубки.

Фанера укладывается четко перпендикулярно дну котлована, чтобы это условие сохранялось даже во время заливки цемента, нужно использовать подпорки и балки, которые устанавливаются примерно каждый метр. Они предотвратят изгибы и перекос. При этом очень важно соблюдать прямые углы.

Правильность установки и точность можно проверить, измерив диагонали – они должны совпадать. Для закрепления и фиксации фанерных щитов необходимо использовать пружинный зажим для опалубки. Стяжка щитов может производиться также путем прикрепления винтом и гайкой, с использованием трубки или бруска. Это эффективный способ, но он имеет существенный недостаток – после снятия крепления остается отверстие в фундаменте. Особенно важен этот нюанс для тяжелых и больших сооружений, так как даже небольшое отверстие в фундаменте будет влиять на его прочность. Здесь не подойдет обычное крепление.

После проверки прямых углов во внутреннее пространство устанавливаются внутренние опоры – арматура, после чего можно осуществлять заливку бетоном.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: