Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Опалубка своими руками
Фото: 

Частное строительство достаточно распространенное явление. Это могут быть работы по возведению собственного дома или коттеджа или же более мелких объектов. Есть категория сооружений, которые требуют наличия фундамента. Его можно залить самостоятельно, но это не очень простое дело. Ведь от качества фундамента зависит успех дальнейшего мероприятия. Для того чтобы он был правильным, нужно прежде всего смастерить опалубку. Опалубка своими руками – реально осуществимое задание, если делать все по порядку и правильно.

Подготовка

Для начала следует подготовить участок, который будет использоваться для работ. Это задание включает в себя:

  • уборку территории от всевозможных помех, построек, мусора, растений;
  • разметка земельного участка в соответствии с планом строения;
  • планирование и выемка грунта в соответствии с глубиной будущего фундамента – выполняют вручную или с помощью строительной техники, если участок большой;
  • выравнивание котлована с помощью уровня.

После этого начинается строительство опалубки, поэтому предыдущие действия должны быть точными, чтобы не допустить ошибок и чтобы конструкция опалубки имела погрешности.

Сооружение опалубки

Для дальнейших работ потребуется фанера ламинированная для опалубки. Она должна быть такой ширины, как высота будущего фундамента. При укладке в котлован фанера может быть вровень с землей или немного ниже – по линии уровня промерзания, что зависит от особенностей грунта и конструкции опалубки.

Фанера укладывается четко перпендикулярно дну котлована, чтобы это условие сохранялось даже во время заливки цемента, нужно использовать подпорки и балки, которые устанавливаются примерно каждый метр. Они предотвратят изгибы и перекос. При этом очень важно соблюдать прямые углы.

Правильность установки и точность можно проверить, измерив диагонали – они должны совпадать. Для закрепления и фиксации фанерных щитов необходимо использовать пружинный зажим для опалубки. Стяжка щитов может производиться также путем прикрепления винтом и гайкой, с использованием трубки или бруска. Это эффективный способ, но он имеет существенный недостаток – после снятия крепления остается отверстие в фундаменте. Особенно важен этот нюанс для тяжелых и больших сооружений, так как даже небольшое отверстие в фундаменте будет влиять на его прочность. Здесь не подойдет обычное крепление.

После проверки прямых углов во внутреннее пространство устанавливаются внутренние опоры – арматура, после чего можно осуществлять заливку бетоном.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: