Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Опалубка своими руками
Фото: 

Частное строительство достаточно распространенное явление. Это могут быть работы по возведению собственного дома или коттеджа или же более мелких объектов. Есть категория сооружений, которые требуют наличия фундамента. Его можно залить самостоятельно, но это не очень простое дело. Ведь от качества фундамента зависит успех дальнейшего мероприятия. Для того чтобы он был правильным, нужно прежде всего смастерить опалубку. Опалубка своими руками – реально осуществимое задание, если делать все по порядку и правильно.

Подготовка

Для начала следует подготовить участок, который будет использоваться для работ. Это задание включает в себя:

  • уборку территории от всевозможных помех, построек, мусора, растений;
  • разметка земельного участка в соответствии с планом строения;
  • планирование и выемка грунта в соответствии с глубиной будущего фундамента – выполняют вручную или с помощью строительной техники, если участок большой;
  • выравнивание котлована с помощью уровня.

После этого начинается строительство опалубки, поэтому предыдущие действия должны быть точными, чтобы не допустить ошибок и чтобы конструкция опалубки имела погрешности.

Сооружение опалубки

Для дальнейших работ потребуется фанера ламинированная для опалубки. Она должна быть такой ширины, как высота будущего фундамента. При укладке в котлован фанера может быть вровень с землей или немного ниже – по линии уровня промерзания, что зависит от особенностей грунта и конструкции опалубки.

Фанера укладывается четко перпендикулярно дну котлована, чтобы это условие сохранялось даже во время заливки цемента, нужно использовать подпорки и балки, которые устанавливаются примерно каждый метр. Они предотвратят изгибы и перекос. При этом очень важно соблюдать прямые углы.

Правильность установки и точность можно проверить, измерив диагонали – они должны совпадать. Для закрепления и фиксации фанерных щитов необходимо использовать пружинный зажим для опалубки. Стяжка щитов может производиться также путем прикрепления винтом и гайкой, с использованием трубки или бруска. Это эффективный способ, но он имеет существенный недостаток – после снятия крепления остается отверстие в фундаменте. Особенно важен этот нюанс для тяжелых и больших сооружений, так как даже небольшое отверстие в фундаменте будет влиять на его прочность. Здесь не подойдет обычное крепление.

После проверки прямых углов во внутреннее пространство устанавливаются внутренние опоры – арматура, после чего можно осуществлять заливку бетоном.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: