Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Опалубка своими руками
Фото: 

Частное строительство достаточно распространенное явление. Это могут быть работы по возведению собственного дома или коттеджа или же более мелких объектов. Есть категория сооружений, которые требуют наличия фундамента. Его можно залить самостоятельно, но это не очень простое дело. Ведь от качества фундамента зависит успех дальнейшего мероприятия. Для того чтобы он был правильным, нужно прежде всего смастерить опалубку. Опалубка своими руками – реально осуществимое задание, если делать все по порядку и правильно.

Подготовка

Для начала следует подготовить участок, который будет использоваться для работ. Это задание включает в себя:

  • уборку территории от всевозможных помех, построек, мусора, растений;
  • разметка земельного участка в соответствии с планом строения;
  • планирование и выемка грунта в соответствии с глубиной будущего фундамента – выполняют вручную или с помощью строительной техники, если участок большой;
  • выравнивание котлована с помощью уровня.

После этого начинается строительство опалубки, поэтому предыдущие действия должны быть точными, чтобы не допустить ошибок и чтобы конструкция опалубки имела погрешности.

Сооружение опалубки

Для дальнейших работ потребуется фанера ламинированная для опалубки. Она должна быть такой ширины, как высота будущего фундамента. При укладке в котлован фанера может быть вровень с землей или немного ниже – по линии уровня промерзания, что зависит от особенностей грунта и конструкции опалубки.

Фанера укладывается четко перпендикулярно дну котлована, чтобы это условие сохранялось даже во время заливки цемента, нужно использовать подпорки и балки, которые устанавливаются примерно каждый метр. Они предотвратят изгибы и перекос. При этом очень важно соблюдать прямые углы.

Правильность установки и точность можно проверить, измерив диагонали – они должны совпадать. Для закрепления и фиксации фанерных щитов необходимо использовать пружинный зажим для опалубки. Стяжка щитов может производиться также путем прикрепления винтом и гайкой, с использованием трубки или бруска. Это эффективный способ, но он имеет существенный недостаток – после снятия крепления остается отверстие в фундаменте. Особенно важен этот нюанс для тяжелых и больших сооружений, так как даже небольшое отверстие в фундаменте будет влиять на его прочность. Здесь не подойдет обычное крепление.

После проверки прямых углов во внутреннее пространство устанавливаются внутренние опоры – арматура, после чего можно осуществлять заливку бетоном.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: