Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Опалубка своими руками
Фото: 

Частное строительство достаточно распространенное явление. Это могут быть работы по возведению собственного дома или коттеджа или же более мелких объектов. Есть категория сооружений, которые требуют наличия фундамента. Его можно залить самостоятельно, но это не очень простое дело. Ведь от качества фундамента зависит успех дальнейшего мероприятия. Для того чтобы он был правильным, нужно прежде всего смастерить опалубку. Опалубка своими руками – реально осуществимое задание, если делать все по порядку и правильно.

Подготовка

Для начала следует подготовить участок, который будет использоваться для работ. Это задание включает в себя:

  • уборку территории от всевозможных помех, построек, мусора, растений;
  • разметка земельного участка в соответствии с планом строения;
  • планирование и выемка грунта в соответствии с глубиной будущего фундамента – выполняют вручную или с помощью строительной техники, если участок большой;
  • выравнивание котлована с помощью уровня.

После этого начинается строительство опалубки, поэтому предыдущие действия должны быть точными, чтобы не допустить ошибок и чтобы конструкция опалубки имела погрешности.

Сооружение опалубки

Для дальнейших работ потребуется фанера ламинированная для опалубки. Она должна быть такой ширины, как высота будущего фундамента. При укладке в котлован фанера может быть вровень с землей или немного ниже – по линии уровня промерзания, что зависит от особенностей грунта и конструкции опалубки.

Фанера укладывается четко перпендикулярно дну котлована, чтобы это условие сохранялось даже во время заливки цемента, нужно использовать подпорки и балки, которые устанавливаются примерно каждый метр. Они предотвратят изгибы и перекос. При этом очень важно соблюдать прямые углы.

Правильность установки и точность можно проверить, измерив диагонали – они должны совпадать. Для закрепления и фиксации фанерных щитов необходимо использовать пружинный зажим для опалубки. Стяжка щитов может производиться также путем прикрепления винтом и гайкой, с использованием трубки или бруска. Это эффективный способ, но он имеет существенный недостаток – после снятия крепления остается отверстие в фундаменте. Особенно важен этот нюанс для тяжелых и больших сооружений, так как даже небольшое отверстие в фундаменте будет влиять на его прочность. Здесь не подойдет обычное крепление.

После проверки прямых углов во внутреннее пространство устанавливаются внутренние опоры – арматура, после чего можно осуществлять заливку бетоном.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: