Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Росреестр утверждает, что на сегодняшний день на московском рынке жилой недвижимости объемы сделок не так уж велики. Но, несмотря на это, спрос остается довольно-таки активным. Специалисты связывают это с опасениями людей в отношении дальнейшей судьбы ипотеки и курса рубля – им пророчится повышение.

В сентябре текущего года количество переходов прав на недвижимость просело еще на 9,6% по сравнению с августом после падения на 4,1% месяцем ранее. В итоге, Росреестр зарегистрировал за этот период 11 494 новых права в рамках сделок купли-продажи жилья. Если рассматривать показатели прироста московского рынка жилья в годовом выражении, то по отношению к сентябрю прошлого года они составляют +26,7%. Такая тенденция наблюдается последние несколько месяцев и обуславливается пока еще доступностью ипотеки.

А вот в Подмосковье динамика регистрации прав на жилье оказалась отрицательной. Причем убыток там наблюдается как в месячном (-21,4%), так и в годовом выражении (-2,5%). В общей сложности на территории Подмосковья было оформлено 43 783 перехода прав на недвижимость. С февраля текущего года этот результат является худшим.

Специалисты отмечают, что снижение спроса в начале делового сезона спровоцировано ростом цен на вторичном рынке. Из-за нестабильности валютного курса в августе и начале сентября, а также начавшегося роста ипотечных ставок сократилось количество наиболее дешевых предложений, а большое количество продавцов были вынуждены повысить цены. Однако при условии ограниченного платежеспособного спроса рынок к повышению цен не готов.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: