Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если сотрудники компании воспринимают свою работу как тяжелую и неприятную обязанность, то и в свободное время стремятся отдыхать подальше от коллег и начальства. По крайней мере, этих людей ничего не связывает. Однако есть и другой вариант: когда коллектив представляет собой одну команду, а работа, стремления, идеи его только объединяют и радуют. Тогда даже рабочего времени для общения им не хватает. Многие дружат семьями, вместе проводят выходные дни и вечера. Так почему бы им не поселиться по соседству?

Новое — это хорошо забытое старое
Не будем приводить в пример советские ведомственные пансионаты, санатории и поселки, которые строили и заселяли по про­фес­сиональному принципу — под министров, генералов и ученых. Об этом уже неоднократно писали и говорили. После того как рухнула коммунистическая система, объединение по про­фес­сиональному признаку практически прекратилось. На рынке появились коммерческие проекты. Но через несколько лет все стало возвращаться на круги своя. Так, ЛУКОЙЛ создал поселок Новые Семивраги, Газпром — поселок Газопровод на Калужском шоссе, а сотрудники компании «Медиа-Мост» Гусинского предпочли общаться и проводить свободное время на Рублевке в Чигасово.
Только термины поменялись: «ведомственный» сменился на «корпоративный». «Условно современные корпоративные коттеджные поселки можно разделить на три категории, — рассказывает Екатерина Орлова, заместитель генерального директора «АИН-Девелопмент». — К первой относятся объекты известных структур. Например, загородные комплексы для дипломатов, где дома и участки продают по довольно низким ценам. Достаточно сказать, что стоимость земли в них приближена к кадастровой. Здесь имеются все коммуникации, объекты инфраструктуры. Правда, нельзя не отметить и существенный минус — домовладелец не имеет права продать ни землю, ни дом. Разве только лет через 50. Так что в определенном смысле это замороженные деньги».
Вторая категория — закрытые проекты для друзей-знакомых. Это тот случай, когда состоятельные люди решают построить жилье для себя. Подобные объекты также обладают низкой ликвидностью. Теоретически продать домовладение, конечно, можно, но по факту не так просто. Такие проекты отличаются высоким качеством строительства, великолепным ландшафтным дизайном и обслуживанием. Однако грамотный потребитель понимает: если он купит дом в дружеском поселке, то те же самые друзья не дадут ему наслаждаться природой и уединенностью и в скором времени могут просто выжить из поселка.
Наконец, третья категория — строительство под компанию. В этом случае дома в поселках выделяют в долгосрочную аренду или продают по низким ценам в виде своеобразного бонуса как для руководящих лиц, так и для ведущих и незаменимых сотрудников. «Если у компании есть средства, — говорит Балла Фай, директор по стратегическому развитию Paul`s Yard, — она постарается обеспечить своим работникам условия не только для производительного труда, но и для хорошего отдыха. Например, такие предприятия могут содержать дома отдыха, пансионаты, на территориях которых нередко появляются поселки для своих. Но если земельного участка нет, компания приобретет его и построит поселок с нуля. И чаще всего на трассе, с которой удобнее ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: