Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если сотрудники компании воспринимают свою работу как тяжелую и неприятную обязанность, то и в свободное время стремятся отдыхать подальше от коллег и начальства. По крайней мере, этих людей ничего не связывает. Однако есть и другой вариант: когда коллектив представляет собой одну команду, а работа, стремления, идеи его только объединяют и радуют. Тогда даже рабочего времени для общения им не хватает. Многие дружат семьями, вместе проводят выходные дни и вечера. Так почему бы им не поселиться по соседству?

Новое — это хорошо забытое старое
Не будем приводить в пример советские ведомственные пансионаты, санатории и поселки, которые строили и заселяли по про­фес­сиональному принципу — под министров, генералов и ученых. Об этом уже неоднократно писали и говорили. После того как рухнула коммунистическая система, объединение по про­фес­сиональному признаку практически прекратилось. На рынке появились коммерческие проекты. Но через несколько лет все стало возвращаться на круги своя. Так, ЛУКОЙЛ создал поселок Новые Семивраги, Газпром — поселок Газопровод на Калужском шоссе, а сотрудники компании «Медиа-Мост» Гусинского предпочли общаться и проводить свободное время на Рублевке в Чигасово.
Только термины поменялись: «ведомственный» сменился на «корпоративный». «Условно современные корпоративные коттеджные поселки можно разделить на три категории, — рассказывает Екатерина Орлова, заместитель генерального директора «АИН-Девелопмент». — К первой относятся объекты известных структур. Например, загородные комплексы для дипломатов, где дома и участки продают по довольно низким ценам. Достаточно сказать, что стоимость земли в них приближена к кадастровой. Здесь имеются все коммуникации, объекты инфраструктуры. Правда, нельзя не отметить и существенный минус — домовладелец не имеет права продать ни землю, ни дом. Разве только лет через 50. Так что в определенном смысле это замороженные деньги».
Вторая категория — закрытые проекты для друзей-знакомых. Это тот случай, когда состоятельные люди решают построить жилье для себя. Подобные объекты также обладают низкой ликвидностью. Теоретически продать домовладение, конечно, можно, но по факту не так просто. Такие проекты отличаются высоким качеством строительства, великолепным ландшафтным дизайном и обслуживанием. Однако грамотный потребитель понимает: если он купит дом в дружеском поселке, то те же самые друзья не дадут ему наслаждаться природой и уединенностью и в скором времени могут просто выжить из поселка.
Наконец, третья категория — строительство под компанию. В этом случае дома в поселках выделяют в долгосрочную аренду или продают по низким ценам в виде своеобразного бонуса как для руководящих лиц, так и для ведущих и незаменимых сотрудников. «Если у компании есть средства, — говорит Балла Фай, директор по стратегическому развитию Paul`s Yard, — она постарается обеспечить своим работникам условия не только для производительного труда, но и для хорошего отдыха. Например, такие предприятия могут содержать дома отдыха, пансионаты, на территориях которых нередко появляются поселки для своих. Но если земельного участка нет, компания приобретет его и построит поселок с нуля. И чаще всего на трассе, с которой удобнее ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: