Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:22
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если сотрудники компании воспринимают свою работу как тяжелую и неприятную обязанность, то и в свободное время стремятся отдыхать подальше от коллег и начальства. По крайней мере, этих людей ничего не связывает. Однако есть и другой вариант: когда коллектив представляет собой одну команду, а работа, стремления, идеи его только объединяют и радуют. Тогда даже рабочего времени для общения им не хватает. Многие дружат семьями, вместе проводят выходные дни и вечера. Так почему бы им не поселиться по соседству?

Новое — это хорошо забытое старое
Не будем приводить в пример советские ведомственные пансионаты, санатории и поселки, которые строили и заселяли по про­фес­сиональному принципу — под министров, генералов и ученых. Об этом уже неоднократно писали и говорили. После того как рухнула коммунистическая система, объединение по про­фес­сиональному признаку практически прекратилось. На рынке появились коммерческие проекты. Но через несколько лет все стало возвращаться на круги своя. Так, ЛУКОЙЛ создал поселок Новые Семивраги, Газпром — поселок Газопровод на Калужском шоссе, а сотрудники компании «Медиа-Мост» Гусинского предпочли общаться и проводить свободное время на Рублевке в Чигасово.
Только термины поменялись: «ведомственный» сменился на «корпоративный». «Условно современные корпоративные коттеджные поселки можно разделить на три категории, — рассказывает Екатерина Орлова, заместитель генерального директора «АИН-Девелопмент». — К первой относятся объекты известных структур. Например, загородные комплексы для дипломатов, где дома и участки продают по довольно низким ценам. Достаточно сказать, что стоимость земли в них приближена к кадастровой. Здесь имеются все коммуникации, объекты инфраструктуры. Правда, нельзя не отметить и существенный минус — домовладелец не имеет права продать ни землю, ни дом. Разве только лет через 50. Так что в определенном смысле это замороженные деньги».
Вторая категория — закрытые проекты для друзей-знакомых. Это тот случай, когда состоятельные люди решают построить жилье для себя. Подобные объекты также обладают низкой ликвидностью. Теоретически продать домовладение, конечно, можно, но по факту не так просто. Такие проекты отличаются высоким качеством строительства, великолепным ландшафтным дизайном и обслуживанием. Однако грамотный потребитель понимает: если он купит дом в дружеском поселке, то те же самые друзья не дадут ему наслаждаться природой и уединенностью и в скором времени могут просто выжить из поселка.
Наконец, третья категория — строительство под компанию. В этом случае дома в поселках выделяют в долгосрочную аренду или продают по низким ценам в виде своеобразного бонуса как для руководящих лиц, так и для ведущих и незаменимых сотрудников. «Если у компании есть средства, — говорит Балла Фай, директор по стратегическому развитию Paul`s Yard, — она постарается обеспечить своим работникам условия не только для производительного труда, но и для хорошего отдыха. Например, такие предприятия могут содержать дома отдыха, пансионаты, на территориях которых нередко появляются поселки для своих. Но если земельного участка нет, компания приобретет его и построит поселок с нуля. И чаще всего на трассе, с которой удобнее ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: