Скачать программу
Сегодня 09:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если сотрудники компании воспринимают свою работу как тяжелую и неприятную обязанность, то и в свободное время стремятся отдыхать подальше от коллег и начальства. По крайней мере, этих людей ничего не связывает. Однако есть и другой вариант: когда коллектив представляет собой одну команду, а работа, стремления, идеи его только объединяют и радуют. Тогда даже рабочего времени для общения им не хватает. Многие дружат семьями, вместе проводят выходные дни и вечера. Так почему бы им не поселиться по соседству?

Новое — это хорошо забытое старое
Не будем приводить в пример советские ведомственные пансионаты, санатории и поселки, которые строили и заселяли по про­фес­сиональному принципу — под министров, генералов и ученых. Об этом уже неоднократно писали и говорили. После того как рухнула коммунистическая система, объединение по про­фес­сиональному признаку практически прекратилось. На рынке появились коммерческие проекты. Но через несколько лет все стало возвращаться на круги своя. Так, ЛУКОЙЛ создал поселок Новые Семивраги, Газпром — поселок Газопровод на Калужском шоссе, а сотрудники компании «Медиа-Мост» Гусинского предпочли общаться и проводить свободное время на Рублевке в Чигасово.
Только термины поменялись: «ведомственный» сменился на «корпоративный». «Условно современные корпоративные коттеджные поселки можно разделить на три категории, — рассказывает Екатерина Орлова, заместитель генерального директора «АИН-Девелопмент». — К первой относятся объекты известных структур. Например, загородные комплексы для дипломатов, где дома и участки продают по довольно низким ценам. Достаточно сказать, что стоимость земли в них приближена к кадастровой. Здесь имеются все коммуникации, объекты инфраструктуры. Правда, нельзя не отметить и существенный минус — домовладелец не имеет права продать ни землю, ни дом. Разве только лет через 50. Так что в определенном смысле это замороженные деньги».
Вторая категория — закрытые проекты для друзей-знакомых. Это тот случай, когда состоятельные люди решают построить жилье для себя. Подобные объекты также обладают низкой ликвидностью. Теоретически продать домовладение, конечно, можно, но по факту не так просто. Такие проекты отличаются высоким качеством строительства, великолепным ландшафтным дизайном и обслуживанием. Однако грамотный потребитель понимает: если он купит дом в дружеском поселке, то те же самые друзья не дадут ему наслаждаться природой и уединенностью и в скором времени могут просто выжить из поселка.
Наконец, третья категория — строительство под компанию. В этом случае дома в поселках выделяют в долгосрочную аренду или продают по низким ценам в виде своеобразного бонуса как для руководящих лиц, так и для ведущих и незаменимых сотрудников. «Если у компании есть средства, — говорит Балла Фай, директор по стратегическому развитию Paul`s Yard, — она постарается обеспечить своим работникам условия не только для производительного труда, но и для хорошего отдыха. Например, такие предприятия могут содержать дома отдыха, пансионаты, на территориях которых нередко появляются поселки для своих. Но если земельного участка нет, компания приобретет его и построит поселок с нуля. И чаще всего на трассе, с которой удобнее ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Жители Москворечья-Сабурова получат новую площадку для занятий спортом

В районе Москворечье-Сабурово на юге столицы появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс, с бассейном и тренажерным залом. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, строительство спортивного объекта в ближайшее время начнется по адресу Каширское шоссе, вл. 51, корп.1.
00
ГК Инград логотип

INGRAD признан Девелопером года по версии премии Sport Business Awards

Жюри премии Sport Business Award признало Группу компаний "Инград" девелопером года. Оглашение результатов состоялось на торжественной церемонии во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.
00
AFI Development

AFI Development получила ЗОС II этапа строительства ЖК «Резиденции архитекторов»

Компания AFI Development получила Заключение о соответствии (ЗОС) второго этапа ЖК «Резиденции архитекторов» (ул. Большая Почтовая, вл. 30, 34, ЦАО). В ближайшее время Мосгосстройнадзор выдаст Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (РВЭ).
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Канадский урбанист Монтгомери рассказал о концепции счастливого города

У пользователей Youtube появилась возможность посмотреть выступление известного канадского писателя и урбаниста Чарльза Монтгомери на онлайн-конференции Московского урбанистического форума «Город для каждого. Благополучие, здоровье, устойчивость», где он представил свою концепцию «счастливого города».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Павильон №515 на ВДНХ сдадут в аренду через городские торги

Город сдаст в аренду двухэтажное нежилое здание – павильон №515, расположенный на территории ВДНХ по адресу: проспект Мира, дом 119, строение 515. Площадь объекта составляет 298,5 квадратного метра, начальная цена годовой аренды – 4,9 млн рублей. Объект предназначен для размещения предприятия общественного питания.
00
ГК КОРТРОС лого

Премия «HEADLINER ГОДА» расширяет географию

Всероссийская премия «Headliner года» в этом году проходит уже в четвертый раз. География премии постоянно расширяется, и в этом году заявки были поданы не только из Москвы, Подмосковья или Санкт-Петербурга, но и из Казани, Перми, Твери, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Самары, Омска, Суздаля, Тарусы, Тюмени, Екатеринбурга, Якутска, Улан-Уде и даже из далёкого села Архангельской области.
00
Клубный дом MITTE

В Даниловском районе введен в эксплуатацию клубный дом MITTE

Компания Hutton Development получила разрешение на ввод в эксплуатацию клубного дома MITTE, который девелопер возводит в Даниловском районе Москвы (ЮАО). Объект присвоен адрес: ул. Летниковская, д. 13 (ЮАО).
00

Строительство дорог в поселении Мосрентген завершится в 2022 году

В поселении Мосрентген приступили ко второму этапу обновления улично-дорожной сети, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ФСК

В ЖК Sydney City 100% квартир в первом корпусе будут выполнены с чистовой отделкой

ГК ФСК сдаст все квартиры в первом корпусе ЖК Sydney City с чистовой отделкой. Дизайн представлен в двух универсальных стилях:классическом и современном. Каждый из них может быть выполнен в темном или светлом цветовом решении, а также в двух ценовых сегментах – бизнес и бизнес+.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и Topfranchise откроют «магазин франшиз» для коммерческих объектов в ТиНАО

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) и международная компания Topfranchise разрабатывают совместный цифровой сервис по продаже франшиз для открытия новых торговых и сервисных точек в рамках жилых проектов Группы в новых округах Москвы.
00
Донстрой логотип

«Новая галактика» появится в «Символе»

Компания Донстрой утвердила концепцию благоустройства внутренней территории 16-18 корпусов жилого квартала «Символ», которая получила название «Новая галактика». Благоустройство будет завершено вместе с окончанием строительства корпусов в I квартале 2023 года.
00
Банк Дом.РФ лого

Эксперты Банка ДОМ.РФ рассказали о плюсах программы «Бизнес-ипотека»

Банк ДОМ.РФ в рамках Школы ипотеки провел образовательный онлайн-вебинар на тему финансирования покупки коммерческой недвижимости на выгодных условиях. В ходе мероприятия специалисты банка рассказали о преимуществах и условиях кредитного продукта, вариантах сотрудничества с банком.
00
MR Group

В проекте MR Group откроется первый гибридный коворкинг CEO SPACES by MOSS

В МФК «Савёловский Сити» от MR Group откроется коворкинг CEO SPACES by MOSS площадью больше 1100 кв. м. Гибкий офис полностью займет второй этаж башни многофункционального комплекса «Савёловский Сити».
00

Назван главный секрет удачного вложения средств в недвижимость Москвы

В феврале 2021 года на вторичном рынке Москвы экспонируется 8,2 тысяч 1-комнатных квартир. При этом на рынке представлено только 789 полноценных квартир, площадью от 30 до квадратных метров, которые располагаются в 5 минутах ходьбы от метро. Самая дешевая такая квартира продается за 6,85 млн рублей.
Или войти с помощью: