Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:53
Интерьер и отделка
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:04
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52960
Фото: 

Вопрос, как сохранить деньги, сегодня волнует многих. Чаще всего россияне вкладывают «свободные» средства в недвижимость, ведь именно этот актив считается самым надежным, т.к. всегда «отрабатывал» вложенные в него деньги. Однако сберечь и преумножить имеющиеся накопления поможет далеко не каждая покупка. Кроме того, непременным условием грамотной инвестиции является возможность быстро «сбросить» актив, продав его по выгодной цене. Специалисты Корпорации «Баркли» выяснили, как «опознать» ликвидную квартиру элитного и премиум-класса и не ошибиться с выбором.

Первый показатель ликвидности элитной новостройки – репутация застройщика. Причем потенциальным покупателям стоит обращать внимание не только на портфель реализованных девелопером проектов, но и на строгое исполнение их изначальной концепции. На рынке недвижимости элитного и премиум-класса встречаются примеры, когда в ходе строительства девелопер отступает от первоначальной концепции, например, используя более дешевые материалы или вводя в состав комплекса коммерческие помещения, которые изначально не были запланированы. Как правило, такие решения негативно сказываются на комфортности проживания в комплексе и значительно снижают ликвидность расположенных в нем квартир. Поэтому, если девелопер ранее уже менял концепции своих жилых комплексов, стоит взвесить все «за и против» прежде, чем инвестировать в его проект.

Второй признак высоколиквидной новостройки элитного и премиум-класса – удачное месторасположение. «За последние 5 лет покупательские предпочтения относительно выбора локации будущего жилья поменялись, - говорит коммерческий директор корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева. - Сегодня все чаще покупатели при выборе недвижимости ориентируются не на принадлежность жилого комплекса к ЦАО, а на комфортность проживания, хорошую транспортную доступность и близость рекреационных зон. Еще одна новая тенденция в сегменте высокобюджетной недвижимости – покупка квартир в районах, расположенных недалеко от деловых центров города, ведь так можно значительно сэкономить время на дорогу. Учитывая эти два фактора, сегодня многие покупатели жилья элитного и премиум-сегмента отдают предпочтение квартирам в районах «первой линии от центра», т.е. граничащих с ЦАО, но не входящих в его состав».

Потенциал ликвидности таких объектов намного выше за счет комфортности проживания, которая во многом превосходит районы исторического центра Москвы. Кроме того, стоимость квадратного метра недвижимости здесь гораздо демократичнее, чем в ЦАО. Значит и круг потенциальных покупателей намного шире. Например, средняя цена квадратного метра в жилом комплексе Barkli Residence, который находится в Донском районе, составляет порядка $13 тыс. В соседнем районе Якиманка, входящем в ЦАО, элитную недвижимость можно приобрести по цене в 1,5-3 раза выше – от $17 тыс. до $35 тыс. за кв. м. При этом транспортная доступность Донского района практически не уступает центру города. До главного делового центра столицы «Москва-Сити» отсюда можно добраться на автомобиле всего за 15 минут. А например, с Остоженки до того же «Москва-Сити» времени на дорогу уйдет больше - 20-25 минут.

Еще один немаловажный фактор, который влияет на ликвидность высокобюджетного жилья – продуманные планировки и оптимальная площадь квартиры. Времена, когда об элитности квартиры судили по ее большому метражу и нормой считалась площадь от 150-200 кв.м, ушли в прошлое. Сегодня в приоритете у клиентов стоит не количество, а качество. Поэтому у покупателей наибольшим спросом пользуются небольшие квартиры – однокомнатные площадью 40-50 кв. м, двухкомнатные – 75-85 кв. м, трехкомнатные – около 100-115 кв. м. «При условии грамотной планировки, жилье именно такого небольшого метража является наиболее ликвидным, – считает Екатерина Фонарева. – Сегодня клиенты не желают переплачивать за лишние метры, поэтому квартиры с нерациональными планировками, например, комнатами неправильных форм или огромными холлами могут годами не находить покупателей. В то время как компактные квартиры пользуются все большим спросом. Мы это видим на примере реализации нашего жилого комплекса Barkli Residence, проект которого был создан одним из лучших архитекторов мира Робертом Стерном. На сегодняшний день в этом ЖК реализованы практически все двухкомнатные и однокомнатные квартиры».

Более 90% покупателей недвижимости элитного и премиум-класса не рассматривают приобретение квартиры в домах без подземного паркинга. Поэтому его наличие – еще одно непременное условие для высоколиквидной квартиры. Если вы планируете приобрести жилье, которое в дальнейшем можно легко продать по цене не ниже рыночной, «в нагрузку» к квартире стоит купить еще, как минимум, одно машиноместо.

Качественная отделка также повышает ликвидность квартиры премиум- и элитного класса. Причем совершенно не важно, приобретается она с целью дальнейшей перепродажи или для сдачи в аренду. В любом случае объекты с готовым ремонтом, тем более дизайнерским, будут пользоваться популярностью, ведь такое предложение на рынке сегодня ограничено, в то время как спрос на них постоянно растет. Кроме того, в случае, если с отделкой сдается весь дом, износ здания в первые годы эксплуатации будет гораздо меньше, а значит и ликвидность квартир в нем будет выше. К этим плюсам добавляется и значительная экономия на ремонте. Как отмечают эксперты Корпорации «Баркли», за счет больших объемов покупки стройматериалов застройщики добиваются значительных скидок. Поэтому ремонт от застройщика может обойтись до 35% дешевле, сделанного самостоятельно. Ко всему прочему, в случае, если недвижимость приобретается с целью сдачи в аренду, инвестору не нужно тратить время на отделку. Сдать квартиру можно будет сразу после получения ключей. Учитывая, что самостоятельный ремонт длится минимум полгода, выгода от приобретения квартиры с отделкой очевидна. За это время арендодатель при минимальной арендной ставке для квартир элитного и премиум-сегмента $2,5 тыс. в месяц может заработать не менее $15 тыс.

«Недвижимость премиум- и элитного сегмента сегодня – это надежный инвестиционный актив, - подытоживает Екатерина Фонарева. – Однако далеко не каждая квартира может в будущем принести своему обладателю значительные дивиденды. Покупатели жилья элитного и премиального сегмента довольно искушенные люди. Как правило, они совершают подобные сделки не впервые и учитывают накопленный опыт, приобретая новую недвижимость. Поэтому сегодня такие клиенты ориентируются уже не на принадлежность к ЦАО и другие общепринятые атрибуты престижности объекта, а на комфортность проживания. Сегодня они отдают предпочтение качественным проектам в районах с хорошей транспортной доступностью. С течением времени эта тенденция сохранится и получит развитие. Поэтому подобные объекты будут одними из самых ликвидных на протяжении долгих лет».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: