Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мосэлектротягстрой
Фото: 

ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» — генподрядный строительно-монтажный трест по возведению, реконструкции и капитальному ремонту объектов всех назначений и категорий сложности.

Трестом «Мосэлектротягстрой» контакты из облегченных конструкций и малогабаритные подстанции, разработанные для защиты линий связи и стыкования постоянного тока с переменным, были впервые применены в середине прошлого века во время строительства участка Ожерелье — Павелец Московского железнодорожного узла. Именно на опыте работы этого участка подтвердилась эффективность использования переменного тока.

Инженеры треста «Мосэлектротягстрой» разработали конструкции и создали машину на железнодорожном ходу для механизированной раскопки котлованов под опоры контактов на электрических сетях.

В 60-годы прошлого века Трестом впервые в транспортном строительстве был опробован ряд конструкций, которые стали выпускаться промышленно. Среди таких конструкций — железобетонные опоры контактной сети, армоцементные панели покрытий, сборные конструкции высоких пассажирских платформ, конструкции полносборных подстанции, подпорных стенок и прочее.

Мосэлектротягстроем были отработаны и внедрены в строительную практику многие технологические процессы, в том числе погружение свай под перегонные опоры контактной сети вибропогружателем АВСЭ, механизированная копка котлованов под опоры такой сети, установка жестких поперечин через пять и более путей на спаренных опорах, строительство полносборных тяговых подстанций, высоких пассажирских платформ, а также вокзалов на 25 и 50 пассажиров, полуавтоматическое изготовление путевой решетки и многое другое.

Разработанные Трестом новые конструкции и освоенные технологические процессы по электрификации железных дорог впоследствии стали широко применяться в организациях и предприятиях Министерства транспортного строительства СССР.

Кроме того, начиная с 1965 г., подразделения Мосэлектротягстроя стали использовать и внедрять в свою работу результаты научных исследований в области научной организации труда.

Трест «Мосэлектротягстрой» в 2016-м, 2017-м и всех предыдущих годах своего существования продолжал и продолжает внедрять в строительное производство новые практики и изобретения как в технологической области, так и в сфере организации строительных процессов.

Продолжайте читать:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: