Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мосэлектротягстрой
Фото: 

ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» — генподрядный строительно-монтажный трест по возведению, реконструкции и капитальному ремонту объектов всех назначений и категорий сложности.

Трестом «Мосэлектротягстрой» контакты из облегченных конструкций и малогабаритные подстанции, разработанные для защиты линий связи и стыкования постоянного тока с переменным, были впервые применены в середине прошлого века во время строительства участка Ожерелье — Павелец Московского железнодорожного узла. Именно на опыте работы этого участка подтвердилась эффективность использования переменного тока.

Инженеры треста «Мосэлектротягстрой» разработали конструкции и создали машину на железнодорожном ходу для механизированной раскопки котлованов под опоры контактов на электрических сетях.

В 60-годы прошлого века Трестом впервые в транспортном строительстве был опробован ряд конструкций, которые стали выпускаться промышленно. Среди таких конструкций — железобетонные опоры контактной сети, армоцементные панели покрытий, сборные конструкции высоких пассажирских платформ, конструкции полносборных подстанции, подпорных стенок и прочее.

Мосэлектротягстроем были отработаны и внедрены в строительную практику многие технологические процессы, в том числе погружение свай под перегонные опоры контактной сети вибропогружателем АВСЭ, механизированная копка котлованов под опоры такой сети, установка жестких поперечин через пять и более путей на спаренных опорах, строительство полносборных тяговых подстанций, высоких пассажирских платформ, а также вокзалов на 25 и 50 пассажиров, полуавтоматическое изготовление путевой решетки и многое другое.

Разработанные Трестом новые конструкции и освоенные технологические процессы по электрификации железных дорог впоследствии стали широко применяться в организациях и предприятиях Министерства транспортного строительства СССР.

Кроме того, начиная с 1965 г., подразделения Мосэлектротягстроя стали использовать и внедрять в свою работу результаты научных исследований в области научной организации труда.

Трест «Мосэлектротягстрой» в 2016-м, 2017-м и всех предыдущих годах своего существования продолжал и продолжает внедрять в строительное производство новые практики и изобретения как в технологической области, так и в сфере организации строительных процессов.

Продолжайте читать:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: