Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты домов из кирпича
Фото: 

Дома кирпичного строения по-прежнему имеют широкую популярность. Такие дома долговечны. А свойства кирпича позволяют строить многоэтажные здания. Дома из кирпича отличаются прочностью и надежностью. Но у кирпича есть и другое свойство. Малые размеры и приличный удельный вес имеют некоторую особенность. При возведении кирпичной кладки стен поверхность укладываемого кирпича и толщина раствора не везде одинаковы по слою. Разность уровней плоскостей создает неравномерность давления на поверхность кирпича, что увеличивает нагрузки, создающие дополнительное напряжение на изгиб и срез. Превышение нагрузок выше допустимых значений приводит к появлению трещин в стене. Одним из предупреждающих элементов, исключающих нежелательные проявления, является выполнение послойной кладки кирпича в единой горизонтальной плоскости. Сохранение всех свойств кирпичной кладки обеспечивает правильно выбранный и построенный фундамент. 

На начальном этапе строительства по проекту кирпичного дома особое внимание уделяется факторам, воздействующим на его конструкцию: 

  1. месторасположение дома на участке (возвышенность, склон, низина);
  2. архитектура строения (с пристройкой, этажность);
  3. характеристика местности (нахождение вблизи водоемов, водотоков, наземных и подземных сооружений);
  4. геологическое строение грунта (глубина залегания и простирания водоносных слоев);
  5. физико-химические свойства грунта (плотность, пористость, влажность, глубина промерзания, химический состав грунтовых вод);

Кирпичный дом

Один из важнейших факторов, рассматриваемых при выборе вида фундамента, - по оценке морозоопасности грунтов, признак пучинистости. В основе классификации пучинистости грунта заложен показатель пластичной консистенции в зависимости от нахождения грунтовых вод в слое нормативной глубины промерзания. Так, к непучинистым грунтам относятся скальный с пылеватым глинистым заполнителем, пески крупной и средней фракции с содержанием гравия, глинистые грунты твердой консистенции. 

Из разнообразия конструктивных схем фундаментов для домов из кирпича широко применяются в зависимости от вида грунта: 

  1. отдельные фундаменты, представляющие собой столбы с широкой опорной частью, устанавливаемые под все наружные углы и точки пересечении стен. Применяется для всех видов грунтов; 
  2. ленточные, монтирующиеся под протяженными элементами здания (стенами, опорными рамами) и разделяющиеся на сборные и монолитные. Применяются на непучинистых, песчаных, глинистых грунтах; 
  3. сплошные, сооружаемые под всей площадью здания. Применяются на просадочных, подвижных, пучинистых грунтах. 

по применяемым материалам:

  1. бетонные и железобетонные;
  2. кирпичные;
  3. из бутового камня;
  4. из пиленого камня.

При выборе конструктивной формы фундамента для определенного вида грунта лучше принять во внимание мнение специалиста. Отклонение от формы и размеров основания здания может привести к его просадке, деформации стен и, самое худшее, к обрушению его конструкций. 

У каждого вида фундамента есть свои особенности при строительстве, но при его возведении существуют общие принципы ведения строительных работ:

  1. Расчистка и разметка участка с организацией подъездных путей.
  2. Земляные работы:
  • выполнение углублений для отдельного фундамента;
  • выполнение траншей для ленточного;
  • разработка котлована для сплошного.

3. Устройство гравийно-песчаной подушки. 

4. Возведение фундамента: 

бетонный: 

  • изготовление арматурных каркасов с выполнением сварочных работ или с применением вязальной проволоки и их установка: 
  • установка закладной арматуры для систем коммуникаций; 
  • изготовление и установка опалубки; 
  • заливка бетоном; 
  • демонтаж опалубки. 

кирпичный.

Применяется на непучинистых сухих твердых почвах с некрупногабаритными нетяжелыми элементами конструкций здания: 

  • укладка гидроизоляции;
  • заливка бетонной подушки толщиной 100 мм;
  • выполнение кладки.

из бутового камня.

Применяется на пучинистых промерзающих грунтах: 

  • выполняется гидроизоляция; 
  • укладка крупного камня одинаковой высоты в один слой; 
  • засыпка пустот мелким камнем с последующей трамбовкой; 
  • заливка бетоном; 
  • выполнение 2 слоя и т.д. 

сборный.

Применяется для песчаного грунта: 

  • выполняется гидроизоляция; 
  • выполняется кладка блоков по типу кирпичной. 

сплошной.

Применяется для глубины заложения от 0,4 до 0,5 м: 

  • укладка арматурного каркаса; 
  • заливка бетоном; 
  • выполнение теплоизоляции из пенопропилена при использовании фундамента в качестве пола. 
  • Наложение гидроизоляционного слоя. 

Рекомендуется после поэтапного выполнения работ проводить нивелировку. Для улучшения характеристик фундамента принимаются дополнительные меры: 

  1. Выполняются вентиляционные отверстия для предотвращения отсыревания фундамента. 
  2. Выполняется дренажная система во избежание подтопления фундамента.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: