Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты домов из кирпича
Фото: 

Дома кирпичного строения по-прежнему имеют широкую популярность. Такие дома долговечны. А свойства кирпича позволяют строить многоэтажные здания. Дома из кирпича отличаются прочностью и надежностью. Но у кирпича есть и другое свойство. Малые размеры и приличный удельный вес имеют некоторую особенность. При возведении кирпичной кладки стен поверхность укладываемого кирпича и толщина раствора не везде одинаковы по слою. Разность уровней плоскостей создает неравномерность давления на поверхность кирпича, что увеличивает нагрузки, создающие дополнительное напряжение на изгиб и срез. Превышение нагрузок выше допустимых значений приводит к появлению трещин в стене. Одним из предупреждающих элементов, исключающих нежелательные проявления, является выполнение послойной кладки кирпича в единой горизонтальной плоскости. Сохранение всех свойств кирпичной кладки обеспечивает правильно выбранный и построенный фундамент. 

На начальном этапе строительства по проекту кирпичного дома особое внимание уделяется факторам, воздействующим на его конструкцию: 

  1. месторасположение дома на участке (возвышенность, склон, низина);
  2. архитектура строения (с пристройкой, этажность);
  3. характеристика местности (нахождение вблизи водоемов, водотоков, наземных и подземных сооружений);
  4. геологическое строение грунта (глубина залегания и простирания водоносных слоев);
  5. физико-химические свойства грунта (плотность, пористость, влажность, глубина промерзания, химический состав грунтовых вод);

Кирпичный дом

Один из важнейших факторов, рассматриваемых при выборе вида фундамента, - по оценке морозоопасности грунтов, признак пучинистости. В основе классификации пучинистости грунта заложен показатель пластичной консистенции в зависимости от нахождения грунтовых вод в слое нормативной глубины промерзания. Так, к непучинистым грунтам относятся скальный с пылеватым глинистым заполнителем, пески крупной и средней фракции с содержанием гравия, глинистые грунты твердой консистенции. 

Из разнообразия конструктивных схем фундаментов для домов из кирпича широко применяются в зависимости от вида грунта: 

  1. отдельные фундаменты, представляющие собой столбы с широкой опорной частью, устанавливаемые под все наружные углы и точки пересечении стен. Применяется для всех видов грунтов; 
  2. ленточные, монтирующиеся под протяженными элементами здания (стенами, опорными рамами) и разделяющиеся на сборные и монолитные. Применяются на непучинистых, песчаных, глинистых грунтах; 
  3. сплошные, сооружаемые под всей площадью здания. Применяются на просадочных, подвижных, пучинистых грунтах. 

по применяемым материалам:

  1. бетонные и железобетонные;
  2. кирпичные;
  3. из бутового камня;
  4. из пиленого камня.

При выборе конструктивной формы фундамента для определенного вида грунта лучше принять во внимание мнение специалиста. Отклонение от формы и размеров основания здания может привести к его просадке, деформации стен и, самое худшее, к обрушению его конструкций. 

У каждого вида фундамента есть свои особенности при строительстве, но при его возведении существуют общие принципы ведения строительных работ:

  1. Расчистка и разметка участка с организацией подъездных путей.
  2. Земляные работы:
  • выполнение углублений для отдельного фундамента;
  • выполнение траншей для ленточного;
  • разработка котлована для сплошного.

3. Устройство гравийно-песчаной подушки. 

4. Возведение фундамента: 

бетонный: 

  • изготовление арматурных каркасов с выполнением сварочных работ или с применением вязальной проволоки и их установка: 
  • установка закладной арматуры для систем коммуникаций; 
  • изготовление и установка опалубки; 
  • заливка бетоном; 
  • демонтаж опалубки. 

кирпичный.

Применяется на непучинистых сухих твердых почвах с некрупногабаритными нетяжелыми элементами конструкций здания: 

  • укладка гидроизоляции;
  • заливка бетонной подушки толщиной 100 мм;
  • выполнение кладки.

из бутового камня.

Применяется на пучинистых промерзающих грунтах: 

  • выполняется гидроизоляция; 
  • укладка крупного камня одинаковой высоты в один слой; 
  • засыпка пустот мелким камнем с последующей трамбовкой; 
  • заливка бетоном; 
  • выполнение 2 слоя и т.д. 

сборный.

Применяется для песчаного грунта: 

  • выполняется гидроизоляция; 
  • выполняется кладка блоков по типу кирпичной. 

сплошной.

Применяется для глубины заложения от 0,4 до 0,5 м: 

  • укладка арматурного каркаса; 
  • заливка бетоном; 
  • выполнение теплоизоляции из пенопропилена при использовании фундамента в качестве пола. 
  • Наложение гидроизоляционного слоя. 

Рекомендуется после поэтапного выполнения работ проводить нивелировку. Для улучшения характеристик фундамента принимаются дополнительные меры: 

  1. Выполняются вентиляционные отверстия для предотвращения отсыревания фундамента. 
  2. Выполняется дренажная система во избежание подтопления фундамента.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: