Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Проекты домов из кирпича
Фото: 

Дома кирпичного строения по-прежнему имеют широкую популярность. Такие дома долговечны. А свойства кирпича позволяют строить многоэтажные здания. Дома из кирпича отличаются прочностью и надежностью. Но у кирпича есть и другое свойство. Малые размеры и приличный удельный вес имеют некоторую особенность. При возведении кирпичной кладки стен поверхность укладываемого кирпича и толщина раствора не везде одинаковы по слою. Разность уровней плоскостей создает неравномерность давления на поверхность кирпича, что увеличивает нагрузки, создающие дополнительное напряжение на изгиб и срез. Превышение нагрузок выше допустимых значений приводит к появлению трещин в стене. Одним из предупреждающих элементов, исключающих нежелательные проявления, является выполнение послойной кладки кирпича в единой горизонтальной плоскости. Сохранение всех свойств кирпичной кладки обеспечивает правильно выбранный и построенный фундамент. 

На начальном этапе строительства по проекту кирпичного дома особое внимание уделяется факторам, воздействующим на его конструкцию: 

  1. месторасположение дома на участке (возвышенность, склон, низина);
  2. архитектура строения (с пристройкой, этажность);
  3. характеристика местности (нахождение вблизи водоемов, водотоков, наземных и подземных сооружений);
  4. геологическое строение грунта (глубина залегания и простирания водоносных слоев);
  5. физико-химические свойства грунта (плотность, пористость, влажность, глубина промерзания, химический состав грунтовых вод);

Кирпичный дом

Один из важнейших факторов, рассматриваемых при выборе вида фундамента, - по оценке морозоопасности грунтов, признак пучинистости. В основе классификации пучинистости грунта заложен показатель пластичной консистенции в зависимости от нахождения грунтовых вод в слое нормативной глубины промерзания. Так, к непучинистым грунтам относятся скальный с пылеватым глинистым заполнителем, пески крупной и средней фракции с содержанием гравия, глинистые грунты твердой консистенции. 

Из разнообразия конструктивных схем фундаментов для домов из кирпича широко применяются в зависимости от вида грунта: 

  1. отдельные фундаменты, представляющие собой столбы с широкой опорной частью, устанавливаемые под все наружные углы и точки пересечении стен. Применяется для всех видов грунтов; 
  2. ленточные, монтирующиеся под протяженными элементами здания (стенами, опорными рамами) и разделяющиеся на сборные и монолитные. Применяются на непучинистых, песчаных, глинистых грунтах; 
  3. сплошные, сооружаемые под всей площадью здания. Применяются на просадочных, подвижных, пучинистых грунтах. 

по применяемым материалам:

  1. бетонные и железобетонные;
  2. кирпичные;
  3. из бутового камня;
  4. из пиленого камня.

При выборе конструктивной формы фундамента для определенного вида грунта лучше принять во внимание мнение специалиста. Отклонение от формы и размеров основания здания может привести к его просадке, деформации стен и, самое худшее, к обрушению его конструкций. 

У каждого вида фундамента есть свои особенности при строительстве, но при его возведении существуют общие принципы ведения строительных работ:

  1. Расчистка и разметка участка с организацией подъездных путей.
  2. Земляные работы:
  • выполнение углублений для отдельного фундамента;
  • выполнение траншей для ленточного;
  • разработка котлована для сплошного.

3. Устройство гравийно-песчаной подушки. 

4. Возведение фундамента: 

бетонный: 

  • изготовление арматурных каркасов с выполнением сварочных работ или с применением вязальной проволоки и их установка: 
  • установка закладной арматуры для систем коммуникаций; 
  • изготовление и установка опалубки; 
  • заливка бетоном; 
  • демонтаж опалубки. 

кирпичный.

Применяется на непучинистых сухих твердых почвах с некрупногабаритными нетяжелыми элементами конструкций здания: 

  • укладка гидроизоляции;
  • заливка бетонной подушки толщиной 100 мм;
  • выполнение кладки.

из бутового камня.

Применяется на пучинистых промерзающих грунтах: 

  • выполняется гидроизоляция; 
  • укладка крупного камня одинаковой высоты в один слой; 
  • засыпка пустот мелким камнем с последующей трамбовкой; 
  • заливка бетоном; 
  • выполнение 2 слоя и т.д. 

сборный.

Применяется для песчаного грунта: 

  • выполняется гидроизоляция; 
  • выполняется кладка блоков по типу кирпичной. 

сплошной.

Применяется для глубины заложения от 0,4 до 0,5 м: 

  • укладка арматурного каркаса; 
  • заливка бетоном; 
  • выполнение теплоизоляции из пенопропилена при использовании фундамента в качестве пола. 
  • Наложение гидроизоляционного слоя. 

Рекомендуется после поэтапного выполнения работ проводить нивелировку. Для улучшения характеристик фундамента принимаются дополнительные меры: 

  1. Выполняются вентиляционные отверстия для предотвращения отсыревания фундамента. 
  2. Выполняется дренажная система во избежание подтопления фундамента.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Ответственность девелопмента в период коронавируса: стоять или строить

2020 год уже оказался непростым для рынка недвижимости. Отрасль едва успела перейти на новые рельсы проектного финансирования и влиться в новые правила работы, как бушующая пандемия коронавируса внесла свои требования девелоперам. Как игроки строительной отрасли реагируют на эту ситуацию? 8 апреля в 14:00 в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате. В рамках мероприятия выступит президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.
00
БЕСТ-Недвижимость логотип

Как скажется текущая ситуация на рынке недвижимости?

Олег Самойлов, вице-президент ГК «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент Российской гильдии риэлторов: цены на новостройки существенно упадут, мелкие и средние компании пойдут под нож. И быстрого восстановления, после отмены самоизоляции ждать не стоит.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения увеличился на 0,8%. Средняя цена предложения выросла на 6,3% и достигла 135 780 руб. за кв. м.
00

Обращения на «горячую» линию Стройкомплекса свидетельствуют о доверии москвичей городским властям, действующим в условиях карантина

В контакт-центр столичного Стройкомплекса, где действует «горячая» телефонная линия, поступило более 100 сообщений от граждан и застройщиков, которых интересовали вопросы работы строительных предприятий и организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции и связанными с этим противоэпидемическими мероприятиями. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Правительство объявило о дополнительных мерах поддержки населения.

Вводится временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут.
00
Технополис Москва логотип

442 системы распределения медицинских газов поставит в инфекционную больницу в ТиНАО компания из ОЭЗ «Технополис Москва»

Системы медицинского газоснабжения производства компании, расположенной на территории особой экономической зоны «Технополис Москва, установят в строящемся инфекционном центре в ТиНАО, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев
00

Премьер-министр РФ Мишустин запретил регионам закрывать границы

Сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах. Также говорилось о мерах поддержки экономики. До конца 2020 года штрафные санкции к застройщикам применяться не будут.
00
KASKAD недвижимость лого

Загородный рынок осваивает онлайн продажи

В связи со сложившейся в Московском регионе эпидемиологической обстановкой, в целях безопасности своих клиентов компания KASKAD Недвижимость перешла на удаленный режим работы. Бизнес-процессы адаптированы под новую реальность и переведены в онлайн-режим.
00
ФСК

ГК ФСК воссоздала в игре Minecraft реально существующий жилой комплекс

Группа компаний ФСК на базе игры Minecraft воссоздала реально существующий жилой комплекс. Когда весь мир поставлен на паузу из-за COVID-19, а вся жизнь на карантине ушла в онлайн и компьютерные игры, бизнес ищет новые пути взаимодействия со своими потребителями в текущих обстоятельствах.
00
Optima Development logo

В московском ЖК премиум-класса «Прайм Парк» можно выбрать квартиру и провести сделку удаленно

Компания Optima Development сообщает о возможности онлайн выбора и приобретения квартир в ЖК «Прайм Парк», а также о продолжении строительных работ
00
Мир квартир лого

Расширение жилплощади в Подмосковье: сколько стоит переехать из «однушки» в «двушку» или «трешку»?

Период самоизоляции неплохо подходит для того, чтобы как следует обдумать планы на будущее. Семья растет, нужно расширяться – менять однокомнатную квартиру на двухкомнатную, или двухкомнатную – на трехкомнатную… Но сколько это будет стоить подмосквичу? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» определили среднюю стоимость жилья в городах ближнего пояса области и подсчитали разницу между квартирами разной комнатности.
00
Россельхозбанк логотип

РСХБ первым подписал соглашение с МСХ по выдаче льготных потребительских кредитов жителям села

Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3% годовых. Данный инструмент является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).
00
Московский Бизнес клуб лого

Выгодные инвестиции в недвижимость: ТОП-5 объектов за 5 млн руб.

Нестабильная экономическая ситуация диктует новые правила игры на финансовом поле. В связи с беспрецедентным снижением цены на нефть и падением рубля, введением налогов на проценты по вкладам и обвалом рынка ценных бумаг, единственный надежный инструмент для сохранения, преумножения и получения дохода – это недвижимость!
Или войти с помощью: