Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.06.2019
Тенденции рынка, аналитика

В 2019 году нас ожидают ряд законодательных изменений, о которых нельзя не вспомнить в последние дни уходящего года. Это новые регулирующие строительство законы, изменение в начислении налогов, оплата жилищно-коммунальных услуг, изменение процедуры регистрации недвижимости и др.

Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества…»

1 января 2019 года вступает в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества…», который по сути упраздняет понятие «дача», так как подобные земельные участки будут идентифицироваться как предназначенные для садоводства или огородничества, причем на садовых участках возможно возведение как садовых, так и жилых домов. Первые предназначены только для временного проживания, а вторые — для постоянного, то есть граждане смогут в таких домах зарегистрироваться.

Новый закон также дает понятие объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и правила застройки земельных участков. К объектам ИЖС относятся отдельно стоящие здания высотой не более 20 м и состоящие максимум из трех этажей. Садовыми домами же называют постройки только для сезонного использования.

Закон также вводит некоторые особенности согласования строительства домов. Для того чтобы возвести объект площадью до 500 кв. м, достаточно будет просто уведомить местные власти. Если будущая постройка превышает 500 кв. м, то необходимо пройти согласование проектной документации, а затем провести экспертизу. После завершения строительства следует пройти этап получения разрешение на ввод в эксплуатацию.

Что касается регистрации граждан, то это станет возможным только в капитальном строении, в котором есть необходимый набор для постоянного проживания, например, свет, газ, отопление и вода, а также оно должно соответствовать нормативам жилого помещения (по высоте комнат, инсоляции, отапливаемости и т.д.). Кроме того, у недвижимости обязательно должен быть свой уникальный почтовый адрес.

Вывоз мусора как отдельная строка расходов

С января 2019 года в России начнет действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. С нового года данная услуга становится коммунальной, оплачиваемая по своей тарификации. Изменения коснутся не только жителей многоквартирных домов, но и частного сектора. Если сейчас владельцы частных домов заключают договоры на вывоз мусора по желанию, то с 2019 года это станет обязанностью.

Регистрация прав на недвижимость

С февраля 2019 года для нотариусов появляются новые обязанности по ведению сделок на рынке недвижимости. Например, после удостоверения такой сделки нотариусы будут должны отправить электронное заявление в Росреестр в течение того же рабочего дня, когда была совершена сделка.

Очередной рост тарифов ЖКУ

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги теперь будут расти в два этапа — 1 января и 1 июля.

Изменения Налогового кодекса

В 2019 году в силу вступает несколько существенных изменений Налогового кодекса. Во-первых, это снижение налогов с продажи имущества нерезидентов России. Нерезиденты, владеющие недвижимостью более трех или пяти лет (в зависимости от ситуации), смогут не платить НДФЛ при продаже объекта.

Во-вторых, произойдет введение единого налогового платежа (ЕНП). Теперь граждане смогут одновременно оплатить транспортный, земельный и имущественный налоги.

В-третьих, произойдет ограничение роста ставки налога на имущество физических лиц 10%. Будет запрещено пересчитывать имущественный налог задним числом, кроме ситуаций, когда такой перерасчет может сократить платежи.

В-четвертых, меняется подход к предоставлению имущественного вычета по процентам. Теперь заемщик может получить вычет не только по основной сумме кредита, но и по его процентам. Право на возврат НДФЛ сохраняется и в случае перекредитования.

Долевое строительство

С 1 июля 2019 года застройщики будут обязаны привлекать деньги дольщиков только через специальные счета в уполномоченных банках (эскроу-счета). Теперь привлечение средств граждан для строительства многоквартирных жилых домов сменится проектным финансированием, когда деньги граждан не могут быть использованы до сдачи дома, а само строительство должно будет вестись силами застройщика с возможным привлечением банковского кредитования. Это значительно повышает безопасность для самих граждан, однако может привезти к повышению цен на жилье и сокращению предложения.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Optiland_logo

В поселках компании Optiland появились новые таунхаусы с отделкой

Компания-застройщик Optiland объявляет о том, что в продажи появился новый пул таунхаусов типа «заезжай и живи» в коттеджных поселках «Кембридж» и «Марсель», расположенных на Новорижском и Калужском шоссе, соответственно. Также на новые таунхаусы с отделкой в июне действуют приятные скидки.
00
Донстрой логотип

Донстрой представляет новый проект: клубный дом «Река»

Компания Донстрой открывает продажи в клубном доме «Река», расположенном на западе Москвы, непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Раменки».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первые ласточки поправок в 214-ФЗ: «КОРТРОС» повышает цены до 15% с 1 июля

С 1 июля 2019 года вступают в силу поправки в 214-ФЗ, которые приведут к значительному росту затрат девелоперов и, как следствие, цен в новостройках. Многие застройщики уже анонсировали пересмотр прайса с 1 июля.
00
ФСК

ГК ФСК первая в Подмосковье получила заключения о строительной готовности объектов

Группа компаний ФСК стала первым в Московской области застройщиком, которому региональный Главгосстройнадзор выдал заключения о строительной готовности объектов.
00
MR Group

Скидка на семейные машиноместа в ЖК «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 7 мин. от м. «Домодедовская». Сейчас здесь при покупке квартиры предоставляется скидка в размере 15% на семейные машиноместа.
00
Банк Жилищного Финансирования логотип

АО «Банк ЖилФинанс» и Российская Гильдия Риэлторов подписали соглашение о сотрудничестве

АО «Банк ЖилФинанс» и Российская Гильдия Риэлторов подписали соглашение о сотрудничестве. Стратегически важный документ был подписан на площадке XXIII Национального Конгресса по недвижимости, который проходил в Москве с 12 по 15 июня в отеле «Рэдиссон Славянская».
00
Росбанк лого

«РОСБАНК ДОМ» СНИЖАЕТ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ

С 17 июня Росбанк запускает акцию «Добро пожаловать в «Росбанк Дом» и снижает ставки по всем ипотечным кредитам, в том числе по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках, на 0,25%.
00

Избран новый Президент-элект РГР

Игорь Анатольевич Горский, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, избран на должность президент-электа Российской Гильдии Риэлторов на XXIII Национальном Конгрессе по недвижимости РГР, который состоялся в Москве 12-15 июня. На съезде за кандидатуру Игоря Горского проголосовало 68% членов РГР.
00
ВекторСтройФинанс лого

Дома ЖК «Кварталы 21/19» обретают финальный облик – начались фасадные работы

Компания «ВекторСтройФинанс» сообщает о начале нового этапа фасадных работ в ЖК «Кварталы 21/19». После утепления и установки подсистемы для крепления облицовочных плит в корпусах третьей очереди приступили к монтажу фиброцементных панелей и алюминиевых оконных конструкций.
00
MR Group

Ипотека от 9,99% доступна в клубном доме Maison Rouge

Специальное предложение от СМП банка действует для покупателей апартаментов в клубном доме Maison Rouge от MR Group, расположенном в Тверском районе Москвы. При первоначальном взносе от 25% и официальном подтверждении дохода банк предоставляет кредит до 15 млн рублей со ставкой 9,99%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: