Скачать программу
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Одноэтажный каркасный дом
Фото: Источник фото

Если зайти в каталог любого агентства, предоставляющего услуги возведения построек данного типа, просто разбегаются глаза. В настоящее время в широком ассортименте представлены различные дизайнерские решения каркасных домов. Мнения, что эти здания ненадежны, недолговечны и непрактичны, ошибочны. Стоило бы подробнее разобрать их преимущества и недостатки далее в этой статье.

Что такое каркасный дом

Такая постройка является быстровозводимой, в чем и заключается ее главное преимущество. Секрет скоростной установки дома на участке — во взаимосвязи всех деталей конструкции между собой. Большое количество стран Северной Европы, таких как Скандинавия, Финляндия, Германия, а также США и Япония, по достоинству оценили преимущества зданий такого типа и активно ими пользуются. Постройка одноэтажного каркасного дома под ключ — довольно популярная услуга.

В России также разрешено использование данных построек для различных целей. Это регламентировано соответствующим документом СП-31-105.2002. Конструкция энергоэффективна благодаря утеплителю, который используется для наполнения стен. Такой вариант востребован в условиях российского климата.

Технология создания

В самом названии заложен принцип постройки. В основе лежит каркас из древесины или металла (нередко используются оцинкованные конструкции, ЛСТК). Продвинутые компании с многолетним опытом работы с подобными опорами используют сэндвич-панели Sip. Опыт использования данного строительного материала с покрытием на основе древесных волокон был перенят у коллег из Канады.

Существует большое количество вариантов, используемых в качестве утеплителя. Вата, опилки и природные наполнители на данный момент не пользуются большой популярностью, как ранее. На смену им пришли пенополистирол, пенополиуретан. Они позволяют использовать каркасные конструкции для жилья круглогодично. Также в доме должен быть установлен вентилируемый фасад.

Преимущества каркасных домов

Благодаря современным технологиям такие постройки составляют достойную конкуренцию аналогам из кирпича и бетона. Они долговечны и надежны наряду с другими преимуществами:

  • быстровозводимость;
  • низкая себестоимость;
  • отсутствие необходимости в усадке;
  • низкий риск повреждений дома из-за ошибок конструктора или особенностей грунта;
  • возможность проведения отделки круглый год;
  • отсутствие необходимости в фундаменте (конструкции легкие);
  • сниженный расход электроэнергии;
  • большой ассортимент архитектурных решений;
  • пожаростойкость;
  • высокая степень экологичности;
  • энергоэффективность;
  • прочность и долговечность.

Относительно последних характеристик, покупателя, который решился на покупку каркасного дома, убедят данные статистики. Она указывает на то, что такие постройки при условии бережной эксплуатации способны служить хозяину до 90 лет.

Некоторые недостатки

Как у любого сооружения, у каркасных домов есть некоторые недочеты. Хотя это больше связано с некачественными материалами, которые могут использоваться при создании конструкции. Возможные минусы:

  • дешевые, опасные для человека материалы (к примеру, ориентированно-стружечные плиты (OSB-3) китайского производства, которые испаряют в воздух формальдегид);
  • страховые службы оформляют постройку в документах как деревянную;
  • недобросовестное выполнение обязанностей инженеров на этапе создания проекта может привести к повреждениям дома при плохих погодных условиях.

Все недостатки постройки так или иначе связаны с качеством работы компании, у которой она заказана.

Надежные и хорошо зарекомендовавшие себя фирмы по возведению каркасных домов воплотят в жизнь любые мечты хозяев. Из большого ассортимента возможных дизайнов клиент может выбрать наиболее подходящий для себя. Задача компании — обеспечить заказчика красивым, многофункциональным и комфортным жильем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Офисы продаж ГК «КОРТРОС» начали свою работу

Московские офисы продаж ГК «КОРТРОС» открылись для клиентов и покупателей со 2 июня 2020 г. после вынужденного закрытия из-за пандемии коронавируса. Ранее планировалось, что ограничительные меры по открытию офисов продаж девелоперов будут действовать до 14 июня 2020 года либо до дальнейших указаний мэра.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» запустит новое импортозамещающее производство режущего инструмента

Компания ООО «ИНТ», резидент ОЭЗ «Технополис Москва» запустит на площадке в «Алабушево» производство режущего инструмента полного цикла, строительство завода начнется уже в июне этого года, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
00
Форум RREF Осень 2020

Инвестиции в недвижимость – что нас ждет?

В рамках Форума Лидеров Недвижимости состоится семинар об Инвестициях на рынке недвижимости. Это мероприятия будет интересно профессиональным инвесторам и представителям отрасли. На семинаре обсудят тренды, возможности доходности объектов, ошибки и прогнозы.
00

Реконструированная котельная в ТиНАО обеспечит теплом детский дом и школу

В деревне Изварино Внуковского поселения ТиНАО выполнена реконструкция котельной, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
MR Group

MR Group открывает московские офисы продаж

Компания возобновляет офлайн работу офисов продаж столичных жилых комплексов. С 3 июня все клиентские офисы MR Group работают в обычном режиме с соблюдением требований санитарной безопасности. Для клиентов будут открыты отделы продаж на объектах «Селигер Сити», «Фили Сити», «Пресня Сити», «Царская площадь», D1, Клубный дом «Басманный, 5», «Ясный», «Эко Видное 2.0».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

5 районов старой Москвы с самым бюджетным вторичным жильем: цены до 52% выше, чем в соседних городах Подмосковья

Специалисты Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость составили ТОП-5 районов старой Москвы (в пределах МКАД) с самыми низкими ценами на вторичное жилье: первую строчку занимает Бирюлево Восточное, где цена предложения 1 кв. м в среднем составляет 151,7 тыс. рублей. Также они сравнили среднюю стоимость объектов в этих локациях и соседствующих с ними городах Подмосковья. Максимальный разрыв – 52% – зафиксирован в парах Братеево/ Дзержинский и Люблино/ Люберцы.
00
Интеко логотип

Компания «ИНТЕКО» возобновила работу офисов продаж в Москве

«ИНТЕКО» открыла для посещения офисы продаж своих столичных проектов «Садовые кварталы», West Garden, «Вестердам». Клиенты вновь могут ежедневно получить очную консультацию наших специалистов и лично оценить ход строительства объектов. Во всех офисах продаж предприняты меры для соблюдения предписаний Роспотребнадзора в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ продлил до конца июня срок действия низких ставок по ипотеке от 3 млн рублей

Банк ДОМ.РФ продлил действие акции «Бери больше – плати меньше» до конца июня 2020 года. В рамках акции ставки по ипотеке на большие суммы – от 3 млн рублей – снижены на 0,2 процентных пункта.
00
Capital Group

В апреле и мае интерес покупателей к квартирам и апартаментам с террасами вырос до 70%

Как подсчитали в Capital Group, в апреле и мае интерес покупателей к квартирам и апартаментам с террасами значительно увеличился: до 70% обращений клиентов компании в конце весны и летом сосредоточено на лотах с открытыми террасами. По данным аналитиков компании, террасы на рынке недвижимости Москвы представлены преимущественно в проектах подкласса de luxe (90%) и лишь в отдельных проектах подкласса премиум и класса бизнес.
00

Москва более чем наполовину выполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом «Жилье и городская среда»

За пять месяцев 2020 года в Москве построено и введено в эксплуатацию 1,89 миллиона квадратных метров жилья, что составляет 52,5% от установленного нацпроектом «Жилье и городская среда» годового плана. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену проектируют в поселении Кокошкино с применением  BIM-моделирования

Департаментом развития новых территорий города Москвы заключен контракт на проектирование новой  детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену. Объект вошел в раздел Адресной инвестиционной программы «Развитие здравоохранения города Москвы», сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя ДРНТ Владимира Жидкина.
00
Добролов лого

Как правильно дезинфицировать здания, офисы, рестораны и другие общественные места от коронавируса

Пандемия постепенно затихает и скоро жители городов смогут посещать свою любимые кафе, рестораны, ходить в офисы на работу. 30 мая Роспотребнадзор выпустил обновленные правила и рекомендации по организации работы ресторанов и иных предприятий общественного питания после ослабления карантинных ограничений. Эксперты утверждают – что данные требования не достаточны. Необходимо усилить меры по дезинфекции помещений.
Или войти с помощью: