Скачать программу
Сегодня 12:04
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Одноэтажный каркасный дом
Фото: Источник фото

Если зайти в каталог любого агентства, предоставляющего услуги возведения построек данного типа, просто разбегаются глаза. В настоящее время в широком ассортименте представлены различные дизайнерские решения каркасных домов. Мнения, что эти здания ненадежны, недолговечны и непрактичны, ошибочны. Стоило бы подробнее разобрать их преимущества и недостатки далее в этой статье.

Что такое каркасный дом

Такая постройка является быстровозводимой, в чем и заключается ее главное преимущество. Секрет скоростной установки дома на участке — во взаимосвязи всех деталей конструкции между собой. Большое количество стран Северной Европы, таких как Скандинавия, Финляндия, Германия, а также США и Япония, по достоинству оценили преимущества зданий такого типа и активно ими пользуются. Постройка одноэтажного каркасного дома под ключ — довольно популярная услуга.

В России также разрешено использование данных построек для различных целей. Это регламентировано соответствующим документом СП-31-105.2002. Конструкция энергоэффективна благодаря утеплителю, который используется для наполнения стен. Такой вариант востребован в условиях российского климата.

Технология создания

В самом названии заложен принцип постройки. В основе лежит каркас из древесины или металла (нередко используются оцинкованные конструкции, ЛСТК). Продвинутые компании с многолетним опытом работы с подобными опорами используют сэндвич-панели Sip. Опыт использования данного строительного материала с покрытием на основе древесных волокон был перенят у коллег из Канады.

Существует большое количество вариантов, используемых в качестве утеплителя. Вата, опилки и природные наполнители на данный момент не пользуются большой популярностью, как ранее. На смену им пришли пенополистирол, пенополиуретан. Они позволяют использовать каркасные конструкции для жилья круглогодично. Также в доме должен быть установлен вентилируемый фасад.

Преимущества каркасных домов

Благодаря современным технологиям такие постройки составляют достойную конкуренцию аналогам из кирпича и бетона. Они долговечны и надежны наряду с другими преимуществами:

  • быстровозводимость;
  • низкая себестоимость;
  • отсутствие необходимости в усадке;
  • низкий риск повреждений дома из-за ошибок конструктора или особенностей грунта;
  • возможность проведения отделки круглый год;
  • отсутствие необходимости в фундаменте (конструкции легкие);
  • сниженный расход электроэнергии;
  • большой ассортимент архитектурных решений;
  • пожаростойкость;
  • высокая степень экологичности;
  • энергоэффективность;
  • прочность и долговечность.

Относительно последних характеристик, покупателя, который решился на покупку каркасного дома, убедят данные статистики. Она указывает на то, что такие постройки при условии бережной эксплуатации способны служить хозяину до 90 лет.

Некоторые недостатки

Как у любого сооружения, у каркасных домов есть некоторые недочеты. Хотя это больше связано с некачественными материалами, которые могут использоваться при создании конструкции. Возможные минусы:

  • дешевые, опасные для человека материалы (к примеру, ориентированно-стружечные плиты (OSB-3) китайского производства, которые испаряют в воздух формальдегид);
  • страховые службы оформляют постройку в документах как деревянную;
  • недобросовестное выполнение обязанностей инженеров на этапе создания проекта может привести к повреждениям дома при плохих погодных условиях.

Все недостатки постройки так или иначе связаны с качеством работы компании, у которой она заказана.

Надежные и хорошо зарекомендовавшие себя фирмы по возведению каркасных домов воплотят в жизнь любые мечты хозяев. Из большого ассортимента возможных дизайнов клиент может выбрать наиболее подходящий для себя. Задача компании — обеспечить заказчика красивым, многофункциональным и комфортным жильем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: В клубном комплексе «Данилов дом» завершены монолитные работы

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил монолитные работы. 12 этажей построены всего за 4 месяца. На строительство каждого из них уходило в среднем 10 дней. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 290 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые ЖК Новой Москвы в 2019 году

Почти половина квартир, проданных за 2019 год в Новой Москве, были реализованы в пяти из 27 жилых комплексов местного рынка новостроек, подсчитали аналитики «Метриум». В лидирующих проектах в среднем продается по 230-250 квартир в месяц, несмотря на 11-процентный рост цен в целом на рынке новостроек Новой Москвы.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Первые итоги реализации проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской»

С момента выхода проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской» на московский рынок первичного жилья цены в них выросли на 3%. Доля ипотечных сделок при этом варьируется от трети до половины в структуре продаж объектов, подсчитали эксперты девелопера – компании Level Group.
00
Мир квартир лого

Арендные ставки на частные дома в Подмосковье выросли в дорогих районах и снизились в дешевых

За год долгосрочная аренда частных домов в Московской области подорожала в среднем на 1,1%. Лучше всего обстоят дела у владельцев недвижимости в Одинцовском районе, выяснили специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», а хуже всего – в Серебряно-Прудском, где упали и ставки, и количество обращений.
00
ГК КОРТРОС лого

ЖК «ILOVE» стал выгодным и доступным проектом в сегменте бизнес-класса

По итогам 2019 года средняя стоимость квартир бизнес-класса составила 18,2 млн рублей, увеличившись на 8,3% за год. Лидирующую позицию рейтинга наиболее доступных предложений сегмента на конец 2019 года занял один из столичных проектов ГК «КОРТРОС» ЖК «ILOVE», строящийся в Останкинском районе столицы. Стоимость расположенной в комплексе студии площадью 29,6 кв. составила 5,1 млн рублей.
00
Центр-Инвест

ЖК FoRest выведен в продажу дополнительный объем квартир

Компания «Центр-Инвест» вывела в продажу дополнительный объем квартир в корпусах 2 и 3 жилого комплекса FoRest, расположенного в экологически благоприятном районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы. Минимальная стоимость квартиры-студии с отделкой, площадью 28 кв. м составит 5,86 млн рублей.
00
Донстрой логотип

«Оливковый дом» компании Донстрой получил зеленую «платину»

Очередной проект компании Донстрой получил высокую оценку с точки зрения экологичности и энергоэффективности: клубный дом класса luxe «Оливковый дом» прошел сертификацию по системе GREEN ZOOM и по сумме набранных баллов был отмечен сертификатом высшего, платинового уровня.
00
Картинка #53655

МИЭЛЬ-Новостройки: в Новой Москве за год раскупили 18% предложения

В Новой Москве в декабре объем предложения заметно снизился. Новые проекты на рынок не выходили, предложение пополнялось только за счет новых объемов в уже реализуемых корпусах.
00
Tekta Group логотип

Ранний старт: повышение цен в проектах Tekta Group в январе достигло 3%

Компания Tekta Group объявляет о повышении цен в проектах бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной» и Big Time. В первый месяц 2020 года квадратный метр в жилых комплексах подорожал на 1-2,8%, а максимальный размер повышения стоимости квартиры в денежном выражении достиг 455 тыс. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента. Объем предложения сократился на 24,7%. Средний ценовой уровень квадратного метра показал рекордный рост – 25%.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Цены в «Level Амурской» за 2019 год выросли на 18%

В 2019 году стоимость квартир в ЖК «Level Амурская» выросла на 18%, подсчитали эксперты девелопера проекта компании Level Group, подводя итоги года. За этот период средняя стоимость квартиры увеличилась на 5%, а апартамента – на 21%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Площади в доходном доме Зачатьевского монастыря на Арбате выставлены на электронный аукцион

Крупное нежилое помещение, расположенное в бывшем доходном доме Зачатьевского монастыря, выставлено на аукцион по аренде. Организатором торгов выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Сочинский Всероссийский Жилищный Конгресс

Сформирована программа Всероссийского жилищного конгресса

Сформирована масштабная деловая и культурная программа Всероссийского Сочинского жилищного конгресса (6-10 апреля). Всего в рамках ВЖК пройдет более 400 мероприятий, на которых выступят порядка 500 спикеров.
00

Пресс-конференция Галины Хованской

30 января в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится мультимедийная пресс-конференция председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской.
Или войти с помощью: