Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Российский страховой полис не распространяет свое действие на Республику Казахстан. Необходимо оформлять другой вид ОСАГО, который был бы заключено согласно местным правилам. Можно, конечно, при прохождении границы воспользоваться услугами тут же стоящих страховых агентов, которые размещаются в особых вагончиках, но срочное автострахование от них обойдется намного дороже, чем в обычных условиях. Это можно сравнить с покупкой продуктов в придорожных магазинчиках на вокзалах – цена там значительно завышается по сравнению с реальной ценой подобных товаров в других торговых сетях.

Автовладельцы из России могут оформить ОСАГО, даже находясь в своей стране, им не нужно обязательно выезжать в Казахстан, чтобы приобрести там страховку. Одно из надежных и добросовестных страховых агентств, которые предоставляют такие услуги, можно найти здесь. Нельзя доверять первому попавшемуся предложению на этом рынке. Необходимо прежде потребовать у агентов разрешение на оказание услуг от государственных органов и, если все разрешающие документы в порядке, заключать с ними договор.

Въехать в Казахстан можно и без обязательной страховки. Главное, чтобы были в полном порядке удостоверяющие документы (включая детей) и техпаспорт на автомобиль. Однако нужно помнить, что штраф за езду без ОСАГО дороже на порядок от его фактической стоимости. А следующий раз, когда сотрудник казахского ГАИ поймает на аналогичном правонарушении, придется оплатить отсутствие страховки в пятикратном размере. Лучше не рисковать и предварительно озаботиться ее приобретением. Стоимость этого документа зависит от количества дней, которые автовладелец собирается провести в стране – чем больше, тем дороже. Однако все же покупка страховки на больший срок выйдет дешевле, чем несколько раз ее продлевать на такое же время. Купить ее меньше чем на 15 дней не получится, даже если нужно провести в Казахстане значительно меньше времени.

Вообще, ОСАГО – это не какая-то ненужная «обязаловка», как к этому привыкли относится некоторые беспечные автомобилисты. Если вдруг авто попадет в ДТП или машина будет угнана, владелец может рассчитывать, что его затраты и меры по ее поиску возьмет на себя страховая компания. Такое может случиться с каждым и беспечность в этом деле чревата дополнительными проблемами, особенно если человек находится в другом государстве.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: