Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На современном рынке всё большую популярность приобретает металлочерепица отечественного и зарубежного производства. Рассмотрим всё разнообразие предложений и основные критерии выбора.

Специальные слои – стойкость к коррозии, декоративные задачи

Использование цинкового слоя позволяет обеспечить защиту от воздействия коррозии, является основой при нанесении пассивирующего слоя. Он обеспечивает защиту от воздействия коррозии в случае повреждения прочих слоев, противостоя накапливанию статического электричества для листа. На завершающей стадии производится нанесение разных полимерных покрытий для защиты металлочерепицы от температурных влияний и солнечных лучей, металлочерепица обретает необходимую окраску. В основном от полимерного покрытия зависит и цена металлочерепицы.

Выбор покрытия


Полиэстер является основой, полиэфирной краской с глянцевой поверхностью. Для покрытия характерна стойкость цвета, доступная цена и возможность использования, вне зависимости от климатических условий.


Матовый полиэстер представлен полиэфирным покрытием с матовой поверхностью. Среди свойств внимания заслуживает механическая стойкость и сохранение цвета. Свойства сохраняются в любых климатах.

Пурал является сравнительно новым покрытием 50 мкм толщиной, с полиуретановой основой. Для покрытия характерна высокая стойкость к температурным перепадам, не становятся проблемой высокие или низкие температуры, до 120 градусов. Обеспечено длительное сохранение цвета и отличная коррозионная стойкость. По стойкости к внешним факторам превосходит полиэстер, хотя немного уступает пластизолу.


Пластизол является наиболее толстым покрытием 200 мкм., с тисненной поверхностью. Основа покрытия на ПВХ. Относится к числу наиболее стойких вариантов к атмосферным факторам. Но рекомендуются для жарких регионов светлые тона, которые будут в меньшей степени нагреваться и выгорать.


ПВДФ - глянцевое покрытие, 27 мкм толщиной. На 80% образовано из поливинилдифторида, на 20% - акрила. Считается наиболее долговечным покрытием, не сталкивающимся с проблемой выцветания, будет устойчивым к ультрафиолетовому излучению и разным механическим факторам. Может применяться для агрессивных сред, в том числе на морском побережье. Имеет свойство самоомываемости, становится оптимальным выбором для стен.

Металлочерепица – особенности цветовой гаммы

Каждый производитель пытается предлагать уникальную цветовую гамму металлочерепицы. В отечественной практике особую популярность приобрели цвета, которые напоминают натуральную черепицу, в том числе коричневый, красный, лазурный, желтый. Реже встречаются яркие синий, красный, лазурный или желтый. Качественный цвет будет выцветать, утрачивая цвет равномерно, в отличие от менее качественных аналогов.

Различия между производителями – металлочерепица от производителя

На отечественный рынок ориентированы многие производители, в каталоге которых предложена металлочерепица монтеррей и другие виды кровли. Необходимо убедиться в сертификате качества у продавца металлочерепицы, который выдается оригинальной фирмой-производителем. Из другой документации необходимы санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат пожарной безопасности. Нередко наносится и маркировка производителя на покрытие. При выборе следует учитывать геометрию и размер волны. Приходится признавать, что черепица некоторыми производителями предлагается с волной, придающейся на старых иногда списанных станках. Чтобы избежать подобной проблемы, важно обращаться к зарекомендовавшему себя, надежному продавцу. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: