Скачать программу
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оценка земли сильно отличается от аналогичной процедуры с другими видами недвижимости. Это обусловлено теми особенностями, которыми обладает земельный участок по сравнению с теми же квартирами, коттеджами или домами.

Принадлежность земельного участка может быть различной. Этим же определяются и особенности каждого отдельно взятого участка земли. При этом следует отличать между собой оценку земли под поселение от оценки земли под сельхозугодия. Это две разные услуги, и стандартами они пользуются также различными.

Оценка имеющихся земельных участков имеет своей конечной целью определить, насколько эффективным может быть их использование, и выразить это в денежном эквиваленте в соответствии с текущим состоянием рынка недвижимости. Иными словами, оценивается не только фактическое состояние земли и ее эксплуатация, но и наиболее рациональное его применение.

Если осуществляется оценка земли сельскохозяйственного назначения, то в таком случае выявляется максимально возможный доход, который владелец может получать с данного участка, а также временной интервал, с которым данный доход может сохраняться.

Оценка земельных участков в ряде случаев является обязательной процедурой. Результат оценивания - это официальный документ, с которым обязаны считаться как сам владелец, так и государственные и частные учреждения и организации, включая суды и банки.

Наиболее часто к оценке земли прибегают при совершении сделок с данным участком. Это может быть покупка, продажа, аренда, дарение, залог и ряд других операций. Кроме того, оценка земли необходима для того, чтобы определить начальную стоимость данного участка.

При изъятии земли у владельца также необходимо четко знать его стоимость. Если же владелец решает внести свою землю в уставной капитал предприятия или компании, то ему также необходимо знать реальную стоимость своей недвижимости.

Вообще, случаев, где может понадобиться оценка земли, достаточно много, и предусмотреть их все просто невозможно.

Оценка земли учитывает множество факторов. Среди них - удаленность от коммуникационных линий, а также от основных транспортных развязок. Причем здесь в расчет берется не только наличие рядом линий электропередач, водоснабжения или газификации, но и возможность подключиться к ним, и во сколько это обойдется для владельца. Также на стоимость оказывают существенное влияние результаты изысканий геодезистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент городского имущества города Москвы

Более 100 проектов межевания жилых кварталов утвердили в столице в этом году

В 2021 году за счет средств городского бюджета разработан и утвержден 101 проект межевания жилых кварталов под 585 многоквартирными домами в 11 административных округах столицы.
00
Департамент развития новых территорий

Работы по строительству поликлиники в Коммунарке выполнены на 95 процентов

В детско-взрослой поликлинике, рассчитанной на 750 посещений в смену, с женской консультацией в Коммунарке будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников. На стройке ежедневно трудятся 250-280 человек. Готовность — к 25 декабря.
00
Сергей Левкиин ДГПМ

В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

На востоке Москвы вступила в завершающую стадию реконструкция кинотеатра «Киргизия», который должен стать многофункциональным общественным центром.
00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
Или войти с помощью: