Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Особенности приобретения квартир по субсидии

Можно ли на полном серьезе полагать, что острый «квартирный вопрос» в стране успешно разрешен? Говорить об этом в ситуации, когда огромное количество россиян буквально ютятся на небольшой площади, когда тысячи молодых семей не могут иметь собственную крышу над головой, по крайней мере преждевременно. Главным сдерживающим фактором на пути приобретения гражданами своего жилья является его неимоверно высокая стоимость. Доходы подавляющего большинства жителей Московской области недостаточны для того, купить квартиру без посторонней помощи в доме, в котором стоимость одного только квадратного метра превышает 50 тысяч рублей. Именно для того, чтобы решить сложнейшие вопросы с обеспечением граждан жильем, и внедрена программа субсидий и государственных сертификатов. Государство за счет средств бюджета компенсирует некоторым категориям граждан часть стоимости недвижимости, что и позволяет людям реально стать собственником недвижимости.


В настоящее время квартиры по субсидии в Подмосковье приобретаются в трех основных направлениях:


• покупка квартир в строящихся домах (оформление необходимых документов о получении права собственности происходит после того, как здание будет принято государственной комиссией и введено в эксплуатацию);


• приобретение жилых помещений в домах новой постройки, которые уже введены в эксплуатацию (получение всех правоустанавливающих документов при этом происходит в максимально короткие сроки);


• все более популярными становятся объекты вторичного рынка недвижимости (владельцы субсидий или жилищных государственных сертификатов подбирают себе выставленное на продажу жилое помещение и приобретают его, используя механизм государственной поддержки).


Практика показала, что именно данный подход к решению жилищных проблем зарекомендовал себя как наиболее эффективный – тысячи семей из Подмосковья сумели справить новоселье, получить ключи от вожделенной квартиры. Для того чтобы оперативно решать вопросы с использованием выданных сертификатов, многие их владельцы заключают договоры с риэлтерскими компаниями. Рынок недвижимости развивается динамичными темпами – сотрудники данных фирм являются именно теми специалистами, которые в полной мере обладают информацией о квартирах, реализуемых по относительно доступной цене. Доверяя ведения своих дел профессиональным риэлтерам, граждане могут рассчитывать на то, что с минимальными временными издержками им будет предложен вариант квартиры, удовлетворяющий их запросам, что специалисты окажут всестороннюю поддержку с ее оформлением в собственность.


Вместе с тем целый ряд владельцев субсидий и жилищных сертификатов предпочитают действовать самостоятельно. Зачастую они заключают прямые договоры с застройщиками, которые и занимаются введением зданий в эксплуатацию. Многие строительные компании не взимают дополнительных комиссий в случае, если сертификаты используются для приобретения помещений в возведенных ими зданиях. Строительные тресты, силами которых осуществляется продажа квартир в Подмосковье через механизм государственных субсидий, привлекают значительное количество граждан со средними доходами, которые самостоятельно вряд ли смогли бы решить вопросы с приобретением собственной крыши над головой. Для того чтобы реализовать на практике полученную субсидию, необходимо помнить о ряде нюансов данного документа. Речь ведется о:


• ограниченном сроке его действия;


• перечислении средств по сертификату на счет продавца;


• достаточно долгом сроке согласования всех документов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: