Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Особенности приобретения квартир по субсидии

Можно ли на полном серьезе полагать, что острый «квартирный вопрос» в стране успешно разрешен? Говорить об этом в ситуации, когда огромное количество россиян буквально ютятся на небольшой площади, когда тысячи молодых семей не могут иметь собственную крышу над головой, по крайней мере преждевременно. Главным сдерживающим фактором на пути приобретения гражданами своего жилья является его неимоверно высокая стоимость. Доходы подавляющего большинства жителей Московской области недостаточны для того, купить квартиру без посторонней помощи в доме, в котором стоимость одного только квадратного метра превышает 50 тысяч рублей. Именно для того, чтобы решить сложнейшие вопросы с обеспечением граждан жильем, и внедрена программа субсидий и государственных сертификатов. Государство за счет средств бюджета компенсирует некоторым категориям граждан часть стоимости недвижимости, что и позволяет людям реально стать собственником недвижимости.


В настоящее время квартиры по субсидии в Подмосковье приобретаются в трех основных направлениях:


• покупка квартир в строящихся домах (оформление необходимых документов о получении права собственности происходит после того, как здание будет принято государственной комиссией и введено в эксплуатацию);


• приобретение жилых помещений в домах новой постройки, которые уже введены в эксплуатацию (получение всех правоустанавливающих документов при этом происходит в максимально короткие сроки);


• все более популярными становятся объекты вторичного рынка недвижимости (владельцы субсидий или жилищных государственных сертификатов подбирают себе выставленное на продажу жилое помещение и приобретают его, используя механизм государственной поддержки).


Практика показала, что именно данный подход к решению жилищных проблем зарекомендовал себя как наиболее эффективный – тысячи семей из Подмосковья сумели справить новоселье, получить ключи от вожделенной квартиры. Для того чтобы оперативно решать вопросы с использованием выданных сертификатов, многие их владельцы заключают договоры с риэлтерскими компаниями. Рынок недвижимости развивается динамичными темпами – сотрудники данных фирм являются именно теми специалистами, которые в полной мере обладают информацией о квартирах, реализуемых по относительно доступной цене. Доверяя ведения своих дел профессиональным риэлтерам, граждане могут рассчитывать на то, что с минимальными временными издержками им будет предложен вариант квартиры, удовлетворяющий их запросам, что специалисты окажут всестороннюю поддержку с ее оформлением в собственность.


Вместе с тем целый ряд владельцев субсидий и жилищных сертификатов предпочитают действовать самостоятельно. Зачастую они заключают прямые договоры с застройщиками, которые и занимаются введением зданий в эксплуатацию. Многие строительные компании не взимают дополнительных комиссий в случае, если сертификаты используются для приобретения помещений в возведенных ими зданиях. Строительные тресты, силами которых осуществляется продажа квартир в Подмосковье через механизм государственных субсидий, привлекают значительное количество граждан со средними доходами, которые самостоятельно вряд ли смогли бы решить вопросы с приобретением собственной крыши над головой. Для того чтобы реализовать на практике полученную субсидию, необходимо помнить о ряде нюансов данного документа. Речь ведется о:


• ограниченном сроке его действия;


• перечислении средств по сертификату на счет продавца;


• достаточно долгом сроке согласования всех документов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: