Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Особенности приобретения квартир по субсидии

Можно ли на полном серьезе полагать, что острый «квартирный вопрос» в стране успешно разрешен? Говорить об этом в ситуации, когда огромное количество россиян буквально ютятся на небольшой площади, когда тысячи молодых семей не могут иметь собственную крышу над головой, по крайней мере преждевременно. Главным сдерживающим фактором на пути приобретения гражданами своего жилья является его неимоверно высокая стоимость. Доходы подавляющего большинства жителей Московской области недостаточны для того, купить квартиру без посторонней помощи в доме, в котором стоимость одного только квадратного метра превышает 50 тысяч рублей. Именно для того, чтобы решить сложнейшие вопросы с обеспечением граждан жильем, и внедрена программа субсидий и государственных сертификатов. Государство за счет средств бюджета компенсирует некоторым категориям граждан часть стоимости недвижимости, что и позволяет людям реально стать собственником недвижимости.


В настоящее время квартиры по субсидии в Подмосковье приобретаются в трех основных направлениях:


• покупка квартир в строящихся домах (оформление необходимых документов о получении права собственности происходит после того, как здание будет принято государственной комиссией и введено в эксплуатацию);


• приобретение жилых помещений в домах новой постройки, которые уже введены в эксплуатацию (получение всех правоустанавливающих документов при этом происходит в максимально короткие сроки);


• все более популярными становятся объекты вторичного рынка недвижимости (владельцы субсидий или жилищных государственных сертификатов подбирают себе выставленное на продажу жилое помещение и приобретают его, используя механизм государственной поддержки).


Практика показала, что именно данный подход к решению жилищных проблем зарекомендовал себя как наиболее эффективный – тысячи семей из Подмосковья сумели справить новоселье, получить ключи от вожделенной квартиры. Для того чтобы оперативно решать вопросы с использованием выданных сертификатов, многие их владельцы заключают договоры с риэлтерскими компаниями. Рынок недвижимости развивается динамичными темпами – сотрудники данных фирм являются именно теми специалистами, которые в полной мере обладают информацией о квартирах, реализуемых по относительно доступной цене. Доверяя ведения своих дел профессиональным риэлтерам, граждане могут рассчитывать на то, что с минимальными временными издержками им будет предложен вариант квартиры, удовлетворяющий их запросам, что специалисты окажут всестороннюю поддержку с ее оформлением в собственность.


Вместе с тем целый ряд владельцев субсидий и жилищных сертификатов предпочитают действовать самостоятельно. Зачастую они заключают прямые договоры с застройщиками, которые и занимаются введением зданий в эксплуатацию. Многие строительные компании не взимают дополнительных комиссий в случае, если сертификаты используются для приобретения помещений в возведенных ими зданиях. Строительные тресты, силами которых осуществляется продажа квартир в Подмосковье через механизм государственных субсидий, привлекают значительное количество граждан со средними доходами, которые самостоятельно вряд ли смогли бы решить вопросы с приобретением собственной крыши над головой. Для того чтобы реализовать на практике полученную субсидию, необходимо помнить о ряде нюансов данного документа. Речь ведется о:


• ограниченном сроке его действия;


• перечислении средств по сертификату на счет продавца;


• достаточно долгом сроке согласования всех документов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: