Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Особенности приобретения квартир по субсидии

Можно ли на полном серьезе полагать, что острый «квартирный вопрос» в стране успешно разрешен? Говорить об этом в ситуации, когда огромное количество россиян буквально ютятся на небольшой площади, когда тысячи молодых семей не могут иметь собственную крышу над головой, по крайней мере преждевременно. Главным сдерживающим фактором на пути приобретения гражданами своего жилья является его неимоверно высокая стоимость. Доходы подавляющего большинства жителей Московской области недостаточны для того, купить квартиру без посторонней помощи в доме, в котором стоимость одного только квадратного метра превышает 50 тысяч рублей. Именно для того, чтобы решить сложнейшие вопросы с обеспечением граждан жильем, и внедрена программа субсидий и государственных сертификатов. Государство за счет средств бюджета компенсирует некоторым категориям граждан часть стоимости недвижимости, что и позволяет людям реально стать собственником недвижимости.


В настоящее время квартиры по субсидии в Подмосковье приобретаются в трех основных направлениях:


• покупка квартир в строящихся домах (оформление необходимых документов о получении права собственности происходит после того, как здание будет принято государственной комиссией и введено в эксплуатацию);


• приобретение жилых помещений в домах новой постройки, которые уже введены в эксплуатацию (получение всех правоустанавливающих документов при этом происходит в максимально короткие сроки);


• все более популярными становятся объекты вторичного рынка недвижимости (владельцы субсидий или жилищных государственных сертификатов подбирают себе выставленное на продажу жилое помещение и приобретают его, используя механизм государственной поддержки).


Практика показала, что именно данный подход к решению жилищных проблем зарекомендовал себя как наиболее эффективный – тысячи семей из Подмосковья сумели справить новоселье, получить ключи от вожделенной квартиры. Для того чтобы оперативно решать вопросы с использованием выданных сертификатов, многие их владельцы заключают договоры с риэлтерскими компаниями. Рынок недвижимости развивается динамичными темпами – сотрудники данных фирм являются именно теми специалистами, которые в полной мере обладают информацией о квартирах, реализуемых по относительно доступной цене. Доверяя ведения своих дел профессиональным риэлтерам, граждане могут рассчитывать на то, что с минимальными временными издержками им будет предложен вариант квартиры, удовлетворяющий их запросам, что специалисты окажут всестороннюю поддержку с ее оформлением в собственность.


Вместе с тем целый ряд владельцев субсидий и жилищных сертификатов предпочитают действовать самостоятельно. Зачастую они заключают прямые договоры с застройщиками, которые и занимаются введением зданий в эксплуатацию. Многие строительные компании не взимают дополнительных комиссий в случае, если сертификаты используются для приобретения помещений в возведенных ими зданиях. Строительные тресты, силами которых осуществляется продажа квартир в Подмосковье через механизм государственных субсидий, привлекают значительное количество граждан со средними доходами, которые самостоятельно вряд ли смогли бы решить вопросы с приобретением собственной крыши над головой. Для того чтобы реализовать на практике полученную субсидию, необходимо помнить о ряде нюансов данного документа. Речь ведется о:


• ограниченном сроке его действия;


• перечислении средств по сертификату на счет продавца;


• достаточно долгом сроке согласования всех документов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: