Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Особенности приобретения квартир по субсидии

Можно ли на полном серьезе полагать, что острый «квартирный вопрос» в стране успешно разрешен? Говорить об этом в ситуации, когда огромное количество россиян буквально ютятся на небольшой площади, когда тысячи молодых семей не могут иметь собственную крышу над головой, по крайней мере преждевременно. Главным сдерживающим фактором на пути приобретения гражданами своего жилья является его неимоверно высокая стоимость. Доходы подавляющего большинства жителей Московской области недостаточны для того, купить квартиру без посторонней помощи в доме, в котором стоимость одного только квадратного метра превышает 50 тысяч рублей. Именно для того, чтобы решить сложнейшие вопросы с обеспечением граждан жильем, и внедрена программа субсидий и государственных сертификатов. Государство за счет средств бюджета компенсирует некоторым категориям граждан часть стоимости недвижимости, что и позволяет людям реально стать собственником недвижимости.


В настоящее время квартиры по субсидии в Подмосковье приобретаются в трех основных направлениях:


• покупка квартир в строящихся домах (оформление необходимых документов о получении права собственности происходит после того, как здание будет принято государственной комиссией и введено в эксплуатацию);


• приобретение жилых помещений в домах новой постройки, которые уже введены в эксплуатацию (получение всех правоустанавливающих документов при этом происходит в максимально короткие сроки);


• все более популярными становятся объекты вторичного рынка недвижимости (владельцы субсидий или жилищных государственных сертификатов подбирают себе выставленное на продажу жилое помещение и приобретают его, используя механизм государственной поддержки).


Практика показала, что именно данный подход к решению жилищных проблем зарекомендовал себя как наиболее эффективный – тысячи семей из Подмосковья сумели справить новоселье, получить ключи от вожделенной квартиры. Для того чтобы оперативно решать вопросы с использованием выданных сертификатов, многие их владельцы заключают договоры с риэлтерскими компаниями. Рынок недвижимости развивается динамичными темпами – сотрудники данных фирм являются именно теми специалистами, которые в полной мере обладают информацией о квартирах, реализуемых по относительно доступной цене. Доверяя ведения своих дел профессиональным риэлтерам, граждане могут рассчитывать на то, что с минимальными временными издержками им будет предложен вариант квартиры, удовлетворяющий их запросам, что специалисты окажут всестороннюю поддержку с ее оформлением в собственность.


Вместе с тем целый ряд владельцев субсидий и жилищных сертификатов предпочитают действовать самостоятельно. Зачастую они заключают прямые договоры с застройщиками, которые и занимаются введением зданий в эксплуатацию. Многие строительные компании не взимают дополнительных комиссий в случае, если сертификаты используются для приобретения помещений в возведенных ими зданиях. Строительные тресты, силами которых осуществляется продажа квартир в Подмосковье через механизм государственных субсидий, привлекают значительное количество граждан со средними доходами, которые самостоятельно вряд ли смогли бы решить вопросы с приобретением собственной крыши над головой. Для того чтобы реализовать на практике полученную субсидию, необходимо помнить о ряде нюансов данного документа. Речь ведется о:


• ограниченном сроке его действия;


• перечислении средств по сертификату на счет продавца;


• достаточно долгом сроке согласования всех документов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: