Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Такелажные работы
Фото: 

Такелажем принято называть не только груз, но и комплекс работ по его демонтажу, погрузке и транспортировке, который оказывается специализированными организациями. Таким видом услуг часто пользуются отечественные промышленные предприятия при перемещении цехов или производств. При этом особенностью такелажа производственного оборудования является его большой вес и габариты, что требует применения подходящей спецтехники, а также обязательно высокого уровня исполнения поставленных задач.

Оборудование и исполнители для такелажа

Выполнение такелажа промышленного оборудования невозможно без применения специальной техники и инструментов. При этом для обеспечения безопасности и точности выполнения работ такелажники руководствуются определенными нормами и правилами, а также проектной документацией. В частности, для реализации таких задач используются такие виды вспомогательных приспособлений, как:

  • стропильные системы;
  • лебедки, домкраты;
  • тросы и канаты;
  • металлические кольца и т. д.

Что касается спецтехники, то наиболее распространено использование таких ее видов, как:

  • краны башенного, консольного и мостового типов;
  • манипуляторы;
  • штабелеры;
  • подъемники и т. д.

Выполнение такелажных работ следует доверять только специализированных компаниям, которые обеспечивают их надлежащее качество, а также обладают разрешительными документами. Об особенностях заказа и стандартном перечне такелажных услуг можно узнать подробнее тут.

Основные сложности такелажа промышленного оборудования

Несмотря на то что при проведении такелажа оборудования промышленных предприятий приходится иметь дело с габаритным и тяжелым грузом, главная сложность состоит далеко не в этом. Прежде всего, каждый такой случай требует от исполнителей разработки индивидуального инженерного решения. Поэтому, помимо высокопрофессионального персонала и специализированной техники, при выполнении задач такой сложности нужен еще и творческий подход.

Транспортировка заводского оборудования должна обеспечить его сохранность и неподвижность, что требует точных расчетов всех нюансов перемещения с учетом веса, габаритов и других его особенностей. Не менее ответственным является и этап установки такого груза. Именно от того, насколько качественно компания, специализирующаяся на такелаже, выполнит свою работу, часто зависит отсутствие трудностей при дальнейшей эксплуатации промышленного оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: