Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Такелажные работы
Фото: 

Такелажем принято называть не только груз, но и комплекс работ по его демонтажу, погрузке и транспортировке, который оказывается специализированными организациями. Таким видом услуг часто пользуются отечественные промышленные предприятия при перемещении цехов или производств. При этом особенностью такелажа производственного оборудования является его большой вес и габариты, что требует применения подходящей спецтехники, а также обязательно высокого уровня исполнения поставленных задач.

Оборудование и исполнители для такелажа

Выполнение такелажа промышленного оборудования невозможно без применения специальной техники и инструментов. При этом для обеспечения безопасности и точности выполнения работ такелажники руководствуются определенными нормами и правилами, а также проектной документацией. В частности, для реализации таких задач используются такие виды вспомогательных приспособлений, как:

  • стропильные системы;
  • лебедки, домкраты;
  • тросы и канаты;
  • металлические кольца и т. д.

Что касается спецтехники, то наиболее распространено использование таких ее видов, как:

  • краны башенного, консольного и мостового типов;
  • манипуляторы;
  • штабелеры;
  • подъемники и т. д.

Выполнение такелажных работ следует доверять только специализированных компаниям, которые обеспечивают их надлежащее качество, а также обладают разрешительными документами. Об особенностях заказа и стандартном перечне такелажных услуг можно узнать подробнее тут.

Основные сложности такелажа промышленного оборудования

Несмотря на то что при проведении такелажа оборудования промышленных предприятий приходится иметь дело с габаритным и тяжелым грузом, главная сложность состоит далеко не в этом. Прежде всего, каждый такой случай требует от исполнителей разработки индивидуального инженерного решения. Поэтому, помимо высокопрофессионального персонала и специализированной техники, при выполнении задач такой сложности нужен еще и творческий подход.

Транспортировка заводского оборудования должна обеспечить его сохранность и неподвижность, что требует точных расчетов всех нюансов перемещения с учетом веса, габаритов и других его особенностей. Не менее ответственным является и этап установки такого груза. Именно от того, насколько качественно компания, специализирующаяся на такелаже, выполнит свою работу, часто зависит отсутствие трудностей при дальнейшей эксплуатации промышленного оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: