Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления
Фото: 

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах. При соответствующем опыте смонтировать ее может даже непрофессионал. Однако прежде чем это делать, следует внимательно ознакомиться с устройством водяного пола.

Главный элемент системы – труба, находящаяся под стяжкой. По ней и циркулирует теплоноситель, прогревающий всю площадь пола. Нормальная температура воды не должна превышать 55оС. Чтоб этого достичь, приходится задействовать насос, коллектор и термостаты. Их функции – регулировать циркуляцию воды в контурах, перемешивать потоки и с помощью клапанов составлять необходимое соотношение температур. В сложные обогревательные системы дополнительно включают расходомер. Он контролирует циркуляцию теплоносителя в каждом контуре, учитывая длину труб и слой стяжки. Управлять всей системой призван специальный терморегулятор, подсоединенный к температурному датчику.

Трубы для водяного пола понадобятся бесшовные, достаточно гибкие и с высокой теплопроводностью. В среднем их диаметр должен составлять от 16 до 20 мм при 2 мм толщине стенок. Отдавать предпочтение следует тем, которые имеют защитный слой EVOH или алюминиевую арматуру. Купить все нужное для водяного пола можно в интернет-магазине, например на площадке http://sanpol.ua/ru/catalogue/otoplenie-i-vodosnabzhenie/vodyanoy-teplyy-pol/.

Прежде, чем монтировать трубопровод, укладывают изолирующую подложку и утеплитель (пенопласт или ЭППС). Делать это нужно поверх ровного основания. Перепад по высоте не должен превышать 5 мм; если же он больше, поверхность следует предварительно выровнять. Что касается стяжки, минимальная ее толщина составляет 50 мм. Слой бетона выполняет две функции: аккумулирует тепло и защищает контур от механических воздействий. Для заливки стяжки используют цементно-песчаную смесь с щебнем мелкой фракции. Еще эффективнее, хотя дороже, - самовыравнивающие смеси. В обоих случаях бетонирование нужно выполнить за один день. Очень удобно при этом пользоваться виброрейкой.

Свежую стяжку нужно обязательно укрыть пленкой и первые 2-3 дня увлажнять. Окончательное затвердевание бетона наступает к концу 4-й недели. Искусственное «высушивание» смеси недопустимо. В будущем это приведет к растрескиванию стяжки и ее расслоению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: