Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления
Фото: 

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах. При соответствующем опыте смонтировать ее может даже непрофессионал. Однако прежде чем это делать, следует внимательно ознакомиться с устройством водяного пола.

Главный элемент системы – труба, находящаяся под стяжкой. По ней и циркулирует теплоноситель, прогревающий всю площадь пола. Нормальная температура воды не должна превышать 55оС. Чтоб этого достичь, приходится задействовать насос, коллектор и термостаты. Их функции – регулировать циркуляцию воды в контурах, перемешивать потоки и с помощью клапанов составлять необходимое соотношение температур. В сложные обогревательные системы дополнительно включают расходомер. Он контролирует циркуляцию теплоносителя в каждом контуре, учитывая длину труб и слой стяжки. Управлять всей системой призван специальный терморегулятор, подсоединенный к температурному датчику.

Трубы для водяного пола понадобятся бесшовные, достаточно гибкие и с высокой теплопроводностью. В среднем их диаметр должен составлять от 16 до 20 мм при 2 мм толщине стенок. Отдавать предпочтение следует тем, которые имеют защитный слой EVOH или алюминиевую арматуру. Купить все нужное для водяного пола можно в интернет-магазине, например на площадке http://sanpol.ua/ru/catalogue/otoplenie-i-vodosnabzhenie/vodyanoy-teplyy-pol/.

Прежде, чем монтировать трубопровод, укладывают изолирующую подложку и утеплитель (пенопласт или ЭППС). Делать это нужно поверх ровного основания. Перепад по высоте не должен превышать 5 мм; если же он больше, поверхность следует предварительно выровнять. Что касается стяжки, минимальная ее толщина составляет 50 мм. Слой бетона выполняет две функции: аккумулирует тепло и защищает контур от механических воздействий. Для заливки стяжки используют цементно-песчаную смесь с щебнем мелкой фракции. Еще эффективнее, хотя дороже, - самовыравнивающие смеси. В обоих случаях бетонирование нужно выполнить за один день. Очень удобно при этом пользоваться виброрейкой.

Свежую стяжку нужно обязательно укрыть пленкой и первые 2-3 дня увлажнять. Окончательное затвердевание бетона наступает к концу 4-й недели. Искусственное «высушивание» смеси недопустимо. В будущем это приведет к растрескиванию стяжки и ее расслоению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: