Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления
Фото: 

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах. При соответствующем опыте смонтировать ее может даже непрофессионал. Однако прежде чем это делать, следует внимательно ознакомиться с устройством водяного пола.

Главный элемент системы – труба, находящаяся под стяжкой. По ней и циркулирует теплоноситель, прогревающий всю площадь пола. Нормальная температура воды не должна превышать 55оС. Чтоб этого достичь, приходится задействовать насос, коллектор и термостаты. Их функции – регулировать циркуляцию воды в контурах, перемешивать потоки и с помощью клапанов составлять необходимое соотношение температур. В сложные обогревательные системы дополнительно включают расходомер. Он контролирует циркуляцию теплоносителя в каждом контуре, учитывая длину труб и слой стяжки. Управлять всей системой призван специальный терморегулятор, подсоединенный к температурному датчику.

Трубы для водяного пола понадобятся бесшовные, достаточно гибкие и с высокой теплопроводностью. В среднем их диаметр должен составлять от 16 до 20 мм при 2 мм толщине стенок. Отдавать предпочтение следует тем, которые имеют защитный слой EVOH или алюминиевую арматуру. Купить все нужное для водяного пола можно в интернет-магазине, например на площадке http://sanpol.ua/ru/catalogue/otoplenie-i-vodosnabzhenie/vodyanoy-teplyy-pol/.

Прежде, чем монтировать трубопровод, укладывают изолирующую подложку и утеплитель (пенопласт или ЭППС). Делать это нужно поверх ровного основания. Перепад по высоте не должен превышать 5 мм; если же он больше, поверхность следует предварительно выровнять. Что касается стяжки, минимальная ее толщина составляет 50 мм. Слой бетона выполняет две функции: аккумулирует тепло и защищает контур от механических воздействий. Для заливки стяжки используют цементно-песчаную смесь с щебнем мелкой фракции. Еще эффективнее, хотя дороже, - самовыравнивающие смеси. В обоих случаях бетонирование нужно выполнить за один день. Очень удобно при этом пользоваться виброрейкой.

Свежую стяжку нужно обязательно укрыть пленкой и первые 2-3 дня увлажнять. Окончательное затвердевание бетона наступает к концу 4-й недели. Искусственное «высушивание» смеси недопустимо. В будущем это приведет к растрескиванию стяжки и ее расслоению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: