Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления
Фото: 

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах. При соответствующем опыте смонтировать ее может даже непрофессионал. Однако прежде чем это делать, следует внимательно ознакомиться с устройством водяного пола.

Главный элемент системы – труба, находящаяся под стяжкой. По ней и циркулирует теплоноситель, прогревающий всю площадь пола. Нормальная температура воды не должна превышать 55оС. Чтоб этого достичь, приходится задействовать насос, коллектор и термостаты. Их функции – регулировать циркуляцию воды в контурах, перемешивать потоки и с помощью клапанов составлять необходимое соотношение температур. В сложные обогревательные системы дополнительно включают расходомер. Он контролирует циркуляцию теплоносителя в каждом контуре, учитывая длину труб и слой стяжки. Управлять всей системой призван специальный терморегулятор, подсоединенный к температурному датчику.

Трубы для водяного пола понадобятся бесшовные, достаточно гибкие и с высокой теплопроводностью. В среднем их диаметр должен составлять от 16 до 20 мм при 2 мм толщине стенок. Отдавать предпочтение следует тем, которые имеют защитный слой EVOH или алюминиевую арматуру. Купить все нужное для водяного пола можно в интернет-магазине, например на площадке http://sanpol.ua/ru/catalogue/otoplenie-i-vodosnabzhenie/vodyanoy-teplyy-pol/.

Прежде, чем монтировать трубопровод, укладывают изолирующую подложку и утеплитель (пенопласт или ЭППС). Делать это нужно поверх ровного основания. Перепад по высоте не должен превышать 5 мм; если же он больше, поверхность следует предварительно выровнять. Что касается стяжки, минимальная ее толщина составляет 50 мм. Слой бетона выполняет две функции: аккумулирует тепло и защищает контур от механических воздействий. Для заливки стяжки используют цементно-песчаную смесь с щебнем мелкой фракции. Еще эффективнее, хотя дороже, - самовыравнивающие смеси. В обоих случаях бетонирование нужно выполнить за один день. Очень удобно при этом пользоваться виброрейкой.

Свежую стяжку нужно обязательно укрыть пленкой и первые 2-3 дня увлажнять. Окончательное затвердевание бетона наступает к концу 4-й недели. Искусственное «высушивание» смеси недопустимо. В будущем это приведет к растрескиванию стяжки и ее расслоению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: