Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления
Фото: 

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах. При соответствующем опыте смонтировать ее может даже непрофессионал. Однако прежде чем это делать, следует внимательно ознакомиться с устройством водяного пола.

Главный элемент системы – труба, находящаяся под стяжкой. По ней и циркулирует теплоноситель, прогревающий всю площадь пола. Нормальная температура воды не должна превышать 55оС. Чтоб этого достичь, приходится задействовать насос, коллектор и термостаты. Их функции – регулировать циркуляцию воды в контурах, перемешивать потоки и с помощью клапанов составлять необходимое соотношение температур. В сложные обогревательные системы дополнительно включают расходомер. Он контролирует циркуляцию теплоносителя в каждом контуре, учитывая длину труб и слой стяжки. Управлять всей системой призван специальный терморегулятор, подсоединенный к температурному датчику.

Трубы для водяного пола понадобятся бесшовные, достаточно гибкие и с высокой теплопроводностью. В среднем их диаметр должен составлять от 16 до 20 мм при 2 мм толщине стенок. Отдавать предпочтение следует тем, которые имеют защитный слой EVOH или алюминиевую арматуру. Купить все нужное для водяного пола можно в интернет-магазине, например на площадке http://sanpol.ua/ru/catalogue/otoplenie-i-vodosnabzhenie/vodyanoy-teplyy-pol/.

Прежде, чем монтировать трубопровод, укладывают изолирующую подложку и утеплитель (пенопласт или ЭППС). Делать это нужно поверх ровного основания. Перепад по высоте не должен превышать 5 мм; если же он больше, поверхность следует предварительно выровнять. Что касается стяжки, минимальная ее толщина составляет 50 мм. Слой бетона выполняет две функции: аккумулирует тепло и защищает контур от механических воздействий. Для заливки стяжки используют цементно-песчаную смесь с щебнем мелкой фракции. Еще эффективнее, хотя дороже, - самовыравнивающие смеси. В обоих случаях бетонирование нужно выполнить за один день. Очень удобно при этом пользоваться виброрейкой.

Свежую стяжку нужно обязательно укрыть пленкой и первые 2-3 дня увлажнять. Окончательное затвердевание бетона наступает к концу 4-й недели. Искусственное «высушивание» смеси недопустимо. В будущем это приведет к растрескиванию стяжки и ее расслоению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
Выбор ламината - толщина тоже имеет значение

Выбираем ламинат

Напольное покрытие – это именно тот аспект ремонта квартиры или дома, на который стоит обратить особое внимание. Если вы не разбираетесь в этом вопросе, можно сделать неправильный выбор и по ряду причин в скором времени придется начинать все с начала.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: