Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ряд жителей поселка Аякс на острове Русском под Владивостоком, недвижимость которых попала в зону строек саммита АТЭС-2012, недовольны проведенной недавно новой оценкой стоимости их жилья. Они считают ее неоправданно заниженной и намерены искать правды в правоохранительных органах. А также лично у полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева.

Напомним, что в июле, после формирования всех необходимых юридических оснований, началась процедура выкупа недвижимости, попавшей в зону строительства объектов саммита АТЭС. Речь идет о ряде строений на берегах бухты Аякс острова Русского. Однако одни островитяне не хотят покидать остров (им пообещали построить в другом районе Русского новое жилье), а другие готовы переехать, но категорически не согласны с суммой выкупа. На днях эти и другие спорные вопросы решал во Владивостоке помощник главы Минрегиона РФ Евгений Рогоза. Как сообщили в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», деньги на осуществление выкупа жилья уже поступили на счета федерального казначейства. И дирекция уже приступила к выкупу согласно оценке. По состоянию на конец минувшей недели были подписаны договоры о выкупе девяти объектов недвижимости (в том числе муниципальных), на текущей неделе запланировано заключение еще 10–20 аналогичных документов. Всего же предстоит выкупить более 120 объектов. «Выкупаться будут не все объекты, а только те, на которые у собственника имеются оформленные документы. Самовольно возведенные строения подлежат сносу без компенсации. На сегодняшний день административной комиссией при администрации Приморского края вынесено решение о сносе 19 самовольных построек некапитального строительства в районе поселка ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: