Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ряд жителей поселка Аякс на острове Русском под Владивостоком, недвижимость которых попала в зону строек саммита АТЭС-2012, недовольны проведенной недавно новой оценкой стоимости их жилья. Они считают ее неоправданно заниженной и намерены искать правды в правоохранительных органах. А также лично у полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева.

Напомним, что в июле, после формирования всех необходимых юридических оснований, началась процедура выкупа недвижимости, попавшей в зону строительства объектов саммита АТЭС. Речь идет о ряде строений на берегах бухты Аякс острова Русского. Однако одни островитяне не хотят покидать остров (им пообещали построить в другом районе Русского новое жилье), а другие готовы переехать, но категорически не согласны с суммой выкупа. На днях эти и другие спорные вопросы решал во Владивостоке помощник главы Минрегиона РФ Евгений Рогоза. Как сообщили в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», деньги на осуществление выкупа жилья уже поступили на счета федерального казначейства. И дирекция уже приступила к выкупу согласно оценке. По состоянию на конец минувшей недели были подписаны договоры о выкупе девяти объектов недвижимости (в том числе муниципальных), на текущей неделе запланировано заключение еще 10–20 аналогичных документов. Всего же предстоит выкупить более 120 объектов. «Выкупаться будут не все объекты, а только те, на которые у собственника имеются оформленные документы. Самовольно возведенные строения подлежат сносу без компенсации. На сегодняшний день административной комиссией при администрации Приморского края вынесено решение о сносе 19 самовольных построек некапитального строительства в районе поселка ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: