Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Испания давно облюбована покупателями недвижимости из России. В кризис цены на испанское жилье значительно упали - в среднем на 35-40%, что подорвало интерес инвесторов, но любители моря, достопримечательностей и красивых пейзажей, выбирающие жилье для собственного отдыха, напротив, получили возможность обрести второй дом с большим дисконтом. У них есть возможность купить недвижимость не только на «материке», но и на островах в Средиземном море и в Атлантическом океане.

Канары и Балеары
Балеарские острова - это архипелаг в Средиземном море, в состав которого входят Гимнесийские острова (Менорка, Майорка, Кабрера и др. небольшие острова) и Питиусские или Сосновые острова (Ибица и Форментера). Здесь мягкий климат, летом благодаря морскому бризу не бывает больше +300 С, а вода разогревается до 24-250 С. Зимой на Балеарах холодает, по российским меркам не сильно – до +150 С, однако морские купания могут себе позволить только закаленные «моржи».

Самый большой остров Балеар – Майорка, он же и самый главный, так как здесь расположен административный центр архипелага – Пальма-де-Майорка. Город стоит на берегу Средиземного моря и находится примерно в 200 км от Барселоны. Майорка – весьма респектабельный курорт, и недалеко от города в Маривентском дворце отдыхают время от времени представители испанской королевской семьи.

Майорка имеет богатую историю, здесь есть памятники архитектуры, готические соборы, замки и дворцы, но в то же время это современный остров с развитой инфраструктурой, отелями высокого класса и модными магазинами. Здесь можно и отвлечься от суеты, отдыхая у моря, гуляя по побережью и многочисленным паркам, и заняться активными видами спорта – от подводного плавания до гольфа и лошадиных скачек. Поэтому Майорку любят и пожилые люди, и молодежь, точно так же как и весьма похожий на нее остров Менорка.

А популярнее Майорки может быть только Ибица – наверное, самый известный из Балеарских островов. Это прославленная на весь мир столица клубной жизни и вечного праздника. Помимо моря, пляжей, парков и роскошных вилл здесь только клубы, клубы, клубы... В общем, рай для тех, кто любит танцевать и веселится.

Канарские же острова, наверное, нет особой нужды представлять. В эпоху становления нашего нынешнего капитализма это был символ богатства и власти, кочевавший из анекдота в анекдот, и из фельетонов в газетные заметки, ибо здесь отдыхали «новые русские» в малиновых пиджаках. Правда, в анекдотах и статьях не рассказывалось о географии, так что напомним: Канары – это архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане недалеко от побережья Марокко. Самый большой остров – Тенерифе, а второе и третье место по площади занимают острова Фуэртевентура и Гран-Канария, но экономически более развит остров Гран-Канария. Что любопытно, на Канарских островах две столицы - Санта-Крус-де-Тенерифе, естественно, на Тенерифе, и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на Гран-Канарии.

Сегодня до Канар может прокатиться любой россиянин со средним достатком. Канары – это, прежде всего, прекрасный климат, здесь в прибрежной зоне летом не больше +300 С, а зимой не менее +200 С, при этом температура вода круглогодично не опускается ниже +190 С, да и то достигает своего минимума только на 2-3 месяца, примерно с января по март, ну а летом ее температура - 24-250 С.

Канарские острова отличаются красивой природой. Например, остров Гран-Канария называют «континентом в миниатюре», потому что здесь есть и высокие горы с кратерами вулканов, и пляжи с роскошными дюнами, и пальмовые рощи, и субтропические леса, причем буквально за несколько часов со знойного пляжа можно переместиться в горы. Горами славится и Тенерифе, где находится самая высокая точка Испании - пик Тейде, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также там числится бывшая столица Тенерифе - Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна. А на восточном побережье острова находятся Пирамиды Гуимар – ярусные нагромождения камней, происхождение которых овеяно загадками, так что и любители древностей скучать не будут. А уж для спортсменов Канары – настоящий рай, потому что инфраструктура спорта и отдыха здесь развита замечательно. Во ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: