Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Испания давно облюбована покупателями недвижимости из России. В кризис цены на испанское жилье значительно упали - в среднем на 35-40%, что подорвало интерес инвесторов, но любители моря, достопримечательностей и красивых пейзажей, выбирающие жилье для собственного отдыха, напротив, получили возможность обрести второй дом с большим дисконтом. У них есть возможность купить недвижимость не только на «материке», но и на островах в Средиземном море и в Атлантическом океане.

Канары и Балеары
Балеарские острова - это архипелаг в Средиземном море, в состав которого входят Гимнесийские острова (Менорка, Майорка, Кабрера и др. небольшие острова) и Питиусские или Сосновые острова (Ибица и Форментера). Здесь мягкий климат, летом благодаря морскому бризу не бывает больше +300 С, а вода разогревается до 24-250 С. Зимой на Балеарах холодает, по российским меркам не сильно – до +150 С, однако морские купания могут себе позволить только закаленные «моржи».

Самый большой остров Балеар – Майорка, он же и самый главный, так как здесь расположен административный центр архипелага – Пальма-де-Майорка. Город стоит на берегу Средиземного моря и находится примерно в 200 км от Барселоны. Майорка – весьма респектабельный курорт, и недалеко от города в Маривентском дворце отдыхают время от времени представители испанской королевской семьи.

Майорка имеет богатую историю, здесь есть памятники архитектуры, готические соборы, замки и дворцы, но в то же время это современный остров с развитой инфраструктурой, отелями высокого класса и модными магазинами. Здесь можно и отвлечься от суеты, отдыхая у моря, гуляя по побережью и многочисленным паркам, и заняться активными видами спорта – от подводного плавания до гольфа и лошадиных скачек. Поэтому Майорку любят и пожилые люди, и молодежь, точно так же как и весьма похожий на нее остров Менорка.

А популярнее Майорки может быть только Ибица – наверное, самый известный из Балеарских островов. Это прославленная на весь мир столица клубной жизни и вечного праздника. Помимо моря, пляжей, парков и роскошных вилл здесь только клубы, клубы, клубы... В общем, рай для тех, кто любит танцевать и веселится.

Канарские же острова, наверное, нет особой нужды представлять. В эпоху становления нашего нынешнего капитализма это был символ богатства и власти, кочевавший из анекдота в анекдот, и из фельетонов в газетные заметки, ибо здесь отдыхали «новые русские» в малиновых пиджаках. Правда, в анекдотах и статьях не рассказывалось о географии, так что напомним: Канары – это архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане недалеко от побережья Марокко. Самый большой остров – Тенерифе, а второе и третье место по площади занимают острова Фуэртевентура и Гран-Канария, но экономически более развит остров Гран-Канария. Что любопытно, на Канарских островах две столицы - Санта-Крус-де-Тенерифе, естественно, на Тенерифе, и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на Гран-Канарии.

Сегодня до Канар может прокатиться любой россиянин со средним достатком. Канары – это, прежде всего, прекрасный климат, здесь в прибрежной зоне летом не больше +300 С, а зимой не менее +200 С, при этом температура вода круглогодично не опускается ниже +190 С, да и то достигает своего минимума только на 2-3 месяца, примерно с января по март, ну а летом ее температура - 24-250 С.

Канарские острова отличаются красивой природой. Например, остров Гран-Канария называют «континентом в миниатюре», потому что здесь есть и высокие горы с кратерами вулканов, и пляжи с роскошными дюнами, и пальмовые рощи, и субтропические леса, причем буквально за несколько часов со знойного пляжа можно переместиться в горы. Горами славится и Тенерифе, где находится самая высокая точка Испании - пик Тейде, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также там числится бывшая столица Тенерифе - Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна. А на восточном побережье острова находятся Пирамиды Гуимар – ярусные нагромождения камней, происхождение которых овеяно загадками, так что и любители древностей скучать не будут. А уж для спортсменов Канары – настоящий рай, потому что инфраструктура спорта и отдыха здесь развита замечательно. Во ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: