Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Испания давно облюбована покупателями недвижимости из России. В кризис цены на испанское жилье значительно упали - в среднем на 35-40%, что подорвало интерес инвесторов, но любители моря, достопримечательностей и красивых пейзажей, выбирающие жилье для собственного отдыха, напротив, получили возможность обрести второй дом с большим дисконтом. У них есть возможность купить недвижимость не только на «материке», но и на островах в Средиземном море и в Атлантическом океане.

Канары и Балеары
Балеарские острова - это архипелаг в Средиземном море, в состав которого входят Гимнесийские острова (Менорка, Майорка, Кабрера и др. небольшие острова) и Питиусские или Сосновые острова (Ибица и Форментера). Здесь мягкий климат, летом благодаря морскому бризу не бывает больше +300 С, а вода разогревается до 24-250 С. Зимой на Балеарах холодает, по российским меркам не сильно – до +150 С, однако морские купания могут себе позволить только закаленные «моржи».

Самый большой остров Балеар – Майорка, он же и самый главный, так как здесь расположен административный центр архипелага – Пальма-де-Майорка. Город стоит на берегу Средиземного моря и находится примерно в 200 км от Барселоны. Майорка – весьма респектабельный курорт, и недалеко от города в Маривентском дворце отдыхают время от времени представители испанской королевской семьи.

Майорка имеет богатую историю, здесь есть памятники архитектуры, готические соборы, замки и дворцы, но в то же время это современный остров с развитой инфраструктурой, отелями высокого класса и модными магазинами. Здесь можно и отвлечься от суеты, отдыхая у моря, гуляя по побережью и многочисленным паркам, и заняться активными видами спорта – от подводного плавания до гольфа и лошадиных скачек. Поэтому Майорку любят и пожилые люди, и молодежь, точно так же как и весьма похожий на нее остров Менорка.

А популярнее Майорки может быть только Ибица – наверное, самый известный из Балеарских островов. Это прославленная на весь мир столица клубной жизни и вечного праздника. Помимо моря, пляжей, парков и роскошных вилл здесь только клубы, клубы, клубы... В общем, рай для тех, кто любит танцевать и веселится.

Канарские же острова, наверное, нет особой нужды представлять. В эпоху становления нашего нынешнего капитализма это был символ богатства и власти, кочевавший из анекдота в анекдот, и из фельетонов в газетные заметки, ибо здесь отдыхали «новые русские» в малиновых пиджаках. Правда, в анекдотах и статьях не рассказывалось о географии, так что напомним: Канары – это архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане недалеко от побережья Марокко. Самый большой остров – Тенерифе, а второе и третье место по площади занимают острова Фуэртевентура и Гран-Канария, но экономически более развит остров Гран-Канария. Что любопытно, на Канарских островах две столицы - Санта-Крус-де-Тенерифе, естественно, на Тенерифе, и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на Гран-Канарии.

Сегодня до Канар может прокатиться любой россиянин со средним достатком. Канары – это, прежде всего, прекрасный климат, здесь в прибрежной зоне летом не больше +300 С, а зимой не менее +200 С, при этом температура вода круглогодично не опускается ниже +190 С, да и то достигает своего минимума только на 2-3 месяца, примерно с января по март, ну а летом ее температура - 24-250 С.

Канарские острова отличаются красивой природой. Например, остров Гран-Канария называют «континентом в миниатюре», потому что здесь есть и высокие горы с кратерами вулканов, и пляжи с роскошными дюнами, и пальмовые рощи, и субтропические леса, причем буквально за несколько часов со знойного пляжа можно переместиться в горы. Горами славится и Тенерифе, где находится самая высокая точка Испании - пик Тейде, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также там числится бывшая столица Тенерифе - Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна. А на восточном побережье острова находятся Пирамиды Гуимар – ярусные нагромождения камней, происхождение которых овеяно загадками, так что и любители древностей скучать не будут. А уж для спортсменов Канары – настоящий рай, потому что инфраструктура спорта и отдыха здесь развита замечательно. Во ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: