Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Испания давно облюбована покупателями недвижимости из России. В кризис цены на испанское жилье значительно упали - в среднем на 35-40%, что подорвало интерес инвесторов, но любители моря, достопримечательностей и красивых пейзажей, выбирающие жилье для собственного отдыха, напротив, получили возможность обрести второй дом с большим дисконтом. У них есть возможность купить недвижимость не только на «материке», но и на островах в Средиземном море и в Атлантическом океане.

Канары и Балеары
Балеарские острова - это архипелаг в Средиземном море, в состав которого входят Гимнесийские острова (Менорка, Майорка, Кабрера и др. небольшие острова) и Питиусские или Сосновые острова (Ибица и Форментера). Здесь мягкий климат, летом благодаря морскому бризу не бывает больше +300 С, а вода разогревается до 24-250 С. Зимой на Балеарах холодает, по российским меркам не сильно – до +150 С, однако морские купания могут себе позволить только закаленные «моржи».

Самый большой остров Балеар – Майорка, он же и самый главный, так как здесь расположен административный центр архипелага – Пальма-де-Майорка. Город стоит на берегу Средиземного моря и находится примерно в 200 км от Барселоны. Майорка – весьма респектабельный курорт, и недалеко от города в Маривентском дворце отдыхают время от времени представители испанской королевской семьи.

Майорка имеет богатую историю, здесь есть памятники архитектуры, готические соборы, замки и дворцы, но в то же время это современный остров с развитой инфраструктурой, отелями высокого класса и модными магазинами. Здесь можно и отвлечься от суеты, отдыхая у моря, гуляя по побережью и многочисленным паркам, и заняться активными видами спорта – от подводного плавания до гольфа и лошадиных скачек. Поэтому Майорку любят и пожилые люди, и молодежь, точно так же как и весьма похожий на нее остров Менорка.

А популярнее Майорки может быть только Ибица – наверное, самый известный из Балеарских островов. Это прославленная на весь мир столица клубной жизни и вечного праздника. Помимо моря, пляжей, парков и роскошных вилл здесь только клубы, клубы, клубы... В общем, рай для тех, кто любит танцевать и веселится.

Канарские же острова, наверное, нет особой нужды представлять. В эпоху становления нашего нынешнего капитализма это был символ богатства и власти, кочевавший из анекдота в анекдот, и из фельетонов в газетные заметки, ибо здесь отдыхали «новые русские» в малиновых пиджаках. Правда, в анекдотах и статьях не рассказывалось о географии, так что напомним: Канары – это архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане недалеко от побережья Марокко. Самый большой остров – Тенерифе, а второе и третье место по площади занимают острова Фуэртевентура и Гран-Канария, но экономически более развит остров Гран-Канария. Что любопытно, на Канарских островах две столицы - Санта-Крус-де-Тенерифе, естественно, на Тенерифе, и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на Гран-Канарии.

Сегодня до Канар может прокатиться любой россиянин со средним достатком. Канары – это, прежде всего, прекрасный климат, здесь в прибрежной зоне летом не больше +300 С, а зимой не менее +200 С, при этом температура вода круглогодично не опускается ниже +190 С, да и то достигает своего минимума только на 2-3 месяца, примерно с января по март, ну а летом ее температура - 24-250 С.

Канарские острова отличаются красивой природой. Например, остров Гран-Канария называют «континентом в миниатюре», потому что здесь есть и высокие горы с кратерами вулканов, и пляжи с роскошными дюнами, и пальмовые рощи, и субтропические леса, причем буквально за несколько часов со знойного пляжа можно переместиться в горы. Горами славится и Тенерифе, где находится самая высокая точка Испании - пик Тейде, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также там числится бывшая столица Тенерифе - Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна. А на восточном побережье острова находятся Пирамиды Гуимар – ярусные нагромождения камней, происхождение которых овеяно загадками, так что и любители древностей скучать не будут. А уж для спортсменов Канары – настоящий рай, потому что инфраструктура спорта и отдыха здесь развита замечательно. Во ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: